КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 14:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: USB мост.
СообщениеДобавлено: 04 12 2006, 07:28 

Кто-нить пользуется USB мостами?

Для непосвещенных это устройство копирования данных с одного USB устройства на другое. Устройство можно таскать в кормане. Надо слить например с MP3 плеера музон к себе на флешку - цепляешь оба устройства к сему агрегату, жмешь кнопку - и все... на твоей флешке есть все что было на плеере. Или с фотика на флешку можно слить JPG.....

Я нашел два таких доступных устройства в районе 700-1000 рублей. Это 2COPY2 (http://all-cd.ru/cd/view_disk.asp?sn=10 ... &cod=21843) и SYNCBOX(http://www.techin.ru/mag.php?maingr=000 ... 8&filter=1).
Кто что может сказать о них ??

Есть еще устройство, довольно дешевое для сливания данных с фотика на винт External USB 2.0 for HDD IDE 2,5" Silver OTG (file://localhost/I:/USB%20мост/External%20USB%202.0%20for%20HDD%20IDE%202,5%20Silver%20OTG.html).
Это что то типа фотобанка.... cтоимость примерно таже...30$. (без винта).
Что предпочтительнее. Есть ли проблемы с использование сего оборудования ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 01 2007, 01:41 
Модератор

Про USB-мост слышу впервые. Из Вашего описания, понял, что для меня такая штука совсем не нужна. Представить себе не могу такую ситуацию, при которой оно мне настолько потребовалось бы, чтоб платить за это даже такие деньги.

А фотобанки -- вещь известная. И у меня есть и у многих. Цена 30$ за коробочку -- средняя; есть дешевле, есть дороже. Такие коробочки хороши не только для слива фоток, но и в качестве внешнего винта "общецелевого назначения". В отличие от "не фото-банко-ориентированых" внешних HDD, у фотобанковских всегда есть свое автономное питание. Как правило, аккумулятор заряжается и от сети 220В, и по USB-порту при подключениении к компу (по крайней мере, не расходует аккумулятор при подключении -- это точно). Кроме того, иногда автономное питание полезно, если на данном конкретном USB-порте компьютера не хватает тока (бывает у ноутбуков при питании от батареи).

Еще одно преимущество фотобанков в том, что у них всегда есть кнопочка вкл/выкл, чего у внешних HDD (компактных -- 2,5" и 1,8") как правило нет. Т. е. простой внешний диск начинает крутиться сразу, как только получает питание по USB-проводу (и продолжает крутиться без продыха, пока провод не выдернешь) -- а это не всегда бывает удобно. Из-за тряски есть гипотетический шанс поломать диск. Иногда питание по USB идет к диску не от компьютера, а от активного USB-хаба, тогда глупый внешний диск продолжает крутиться круглыми сутками, хотя компьютер давно выключен. А фотобанк можно выключить соответствующей кнопочкой, не дергая лишний раз за хлипкий проводок и не сотрясая всю конструкцию.

Отдельной категорией можно упомянуть т. н. -- "медиа-банки" или "медиа-проигрыватели". Это те же фотобанки, но с графическим экраном, на котором можно просматривать фотографии (а в добавок и кино, и музыку послушать, и тексты почитать и еще чего-нибудь, в зависимости от фантазии производителя). Но там цены за коробку с диском гигов на сорок начиаются от семи-девяти тыщ и заканчиваются за облаками. При этом, размеры и качество "экранов" даже у самых дорогих моделий весьма посредственные, и, разумеется, продолжительность автономной работы у таких "комбайнов" более чем скромная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2007, 03:45 

Юрий, можете ли вы в качестве примера дать конкретные модели фотобанков за ~30$. Я что то не нашел их в инете.... Может просто не там искал....

Заранее спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2007, 17:18 
Модератор

Возможно, что про 30$ -- я слегка погорячился. Не подумал, что для Вас принципиальна именно цена коробочки. Сейчас пытаюсь вспомнить, за сколько я покупал почти год назад свой на Савеловском радио-рынке (Москва). Вроде бы за 2500 руб ("Cenda"). Помню, что были варинты проще по 1500 (без экранчиков и без возможности сменить аккумулятор, и сейчас я пожалуй не стал бы переплачивать за эти ненужности). Просто я предположил, что за почти год цены снизились, а в Интернет-магазинах обычно можно найти дешевле, чем в оффлайне на Савеловском. Отсюда мой оптимизм насчет 30$.

Сейчас еще раз прочитал Ваше первое послание и понял, что отвечал не совсем про то, что Вы спрашивали. О тех конкретных моделях устройств, о которых Вы говорили, я ничего не знаю. Я почему-то начал отвечать о фотобанках и внешних HDD вообще. Отсюда и невнимание к указанным ценам.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]