КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 06 2025, 09:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 08 2007, 00:11 

Подскажите какую вспыху выбрать смотрю пока на
http://foto.ua/shop/417/b16/149896.html
http://foto.ua/shop/417/b16/149893.html
какое среди них принцыпиальное отличие....
И есть ли смысл переплатить и купить
http://foto.ua/shop/417/b6/195966.html

Заранее спасибо
[/list]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 08 2007, 23:23 

Q..Q..Q писал(а):
Подскажите какую вспыху выбрать смотрю пока на
http://foto.ua/shop/417/b16/149896.html
http://foto.ua/shop/417/b16/149893.html
какое среди них принцыпиальное отличие....
И есть ли смысл переплатить и купить
http://foto.ua/shop/417/b6/195966.html

Заранее спасибо
[/list]

То есть речь идет о :

Sigma 500 DG
Sigma 500 DG Super
Canon 430

Сам думаю практически о том же ... из той информации что мне удалось пока собрать - из плюсов 430 - более корректная работы, меньшее время перезарядки, из недостатков - на 10 метров меньше ведушее число. Но что то мне кажется это не столь актуально если не снимать в ангарах.
По цене она практически стоит те же деньги что и 500 Супер. Пока я склоняюсь к 430. Но 430 в данный момент снята с производства. Альтернативы пока нет в линейке Кенонов. 580 это уже совсем другой класс, и на 400 тушку нет смысла ее брать. Очень может быть что на фоне прочих новинок Кенон может выпустить и новую пыху (кроме 580 - 2 выпущенной недавно)

Еще в качестве преимуществ 430 наличие т.н. 2 Е-ТТЛ. Насколько принципиально от Е-ТТЛ присутствующего в обсуждаемых сигмах - не знаю .. может подскажет кто ?

Но , по пыхам я ноль пока .. так что вряд ли могу что то посоветовать - только делюсь информацию, которую успел собрать буквально за сегодня ).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 09 2007, 07:16 
Модератор

Сигма супер - не фонтан конечно - но ВЧ лишним не бывает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 09 2007, 17:29 

разве 430 уже сняли с производства? может, вы с 420 спутали?

у меня 430, пока для всего хватает
хотелось бы запускать ее отдельно от фотика, но для этого вроде надо заказать трансмиттер на ebay, прорабатываю этот вопрос

когда выбирал, много читал отзывов о хлипкости сигмы, но у многих нормально все работает

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 09 2007, 22:38 

Да нет по поводу именно 430 мне говорили.

Я неожиданно нашел альтернативу еще одну - Вспышки Metz. Есть довольно недорогие вспышки с ведущим числом 56 (54) около 250уев.

Кто имеет представление о них , кто сталкивался, или может посоветуйте где можно найти какие то сравнительные характеристика с родными кеноновскими или пыхами от Сигмы ?

спасибо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 09 2007, 22:54 
Модератор

FotoLancer писал(а):
Да нет по поводу именно 430 мне говорили.

Я неожиданно нашел альтернативу еще одну - Вспышки Metz. Есть довольно недорогие вспышки с ведущим числом 56 (54) около 250уев.

Кто имеет представление о них , кто сталкивался, или может посоветуйте где можно найти какие то сравнительные характеристика с родными кеноновскими или пыхами от Сигмы ?

спасибо

Немецкая фирма Metz - хорошая фирма, древняя и надежная.
Производит самые мощные вспышки из мобильных.
Например
[url=http://2007.metz.de/de/foto-elektronik/blitzgeraete-fuer-analoge-und-digitale-kameras/mecablitz-76-mz-5-digital.html]mecablitz 76 MZ-5 digital

Изображение
[/url]
( там мощность более 100 дж - наверное 150 - 200 дж).

Ведущее чисто - GN - 76.
Но в связи с нижесказанным - лучше покупать "системную" вспышку.

В качестве основной вспышки нужно вспышку той фирмы, которая произвела вашу камеру. Если "системной" накамерной вспышки нет - то лучше сначала купить обычную Canon или Nikon, совместимую с вашей камерой. При интенсивной работе - совместимость вспышки и камеры имеет первостепенное значение. А наиболее полная совместимость - достигается только в пределах одной фирмы. Вспышки Metz можно брать только кк дополнительное освещение. Брать Metz как основную - только при очень специфичных требованиях к съемке.

Сайт фирмы Metz
http://2007.metz.de/de/foto-elektronik.html

Sigma 500 DG Super - тоже советую брать "в довесок".

Для камеры Canon - брать вспышку Canon.
Для камеры Nikon - брать Nikon.
Совместимость вспышки и камеры дает очень много преимуществ.

Последний раз редактировалось Андрей Осипов 11 09 2007, 17:31, всего редактировалось 7 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2007, 01:06 

Сам пользуюсь Canon 580, Sigma 500DG Super и Vivitar 285HV. Сначало покупал Кэноновскую, после того как купил Сигму некоторое время плевался. В качестве накамерной вспышки у Сигмы заметил следующие недостатки - голова вертится в горизонтали и вертикале нажатием двух разных кнопок, что не удобно (но в принципе можно привыкнуть), плохо фиксируется в промежуточных положениях (может это у меня экземпляр такой, но если у всех, то вообще баян - стоит камеру немного дернуть и вспышка меняет самопроизвольно угол наклона Нормальная фиксация тока в вериткальном (90 градусов) и 75 60 градусов. При внешнем осмотре тоже не сравнить, материал фиговый, кажется, что уронишь рассыпится. Кстати говоря я ее один раз ронял и достаточно мягко (на траву с полуметра) :), после этого батарейки вставляешь, приходится на корпус надавить немного, чобы заработала. ЕТТЛ в режиме ведущего с Кэноном корректно не работает, тока если Кэнон ведущий (то есть на камере). Кэнон конечно сказка - ни разу не пожалел, что отдал 12 тыс деревяннных за нее. Единственный минус у нее - нет возможности срабатывания от светового импульса в качестве ведомой - только по ЕТТЛ или с внешним светосинхронизатором (У Сигмы есть, за что не раз благодарил разарботчиков). Ну и с Вивитар все понятно, она для накамерной вряд ли пойдет (если только вы не мазохист)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 09 2007, 00:51 

Ну если брать кенон 580 и сравнивать его с сигмой 500 понятно что кенон лучше - класс разный просто. а если сравнивать 430 кенон с той же сигмой и с моделями Метца с большими ВЧ , неужели все равно Кеноновскаят пыха предпочтительнее ?

спасибо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 15:13 
Модератор

FotoLancer писал(а):
Ну если брать кенон 580 и сравнивать его с сигмой 500 понятно что кенон лучше - класс разный просто. а если сравнивать 430 кенон с той же сигмой и с моделями Метца с большими ВЧ , неужели все равно Кеноновскаят пыха предпочтительнее ?
спасибо

Я предложил путь с минимальным количеством "подводных камней".
Я тоже не все их знаю..
Но то, что подводных камней будет меньше при "однофирменности" - это точно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 09 2007, 13:21 

у меня Metz Mecablitz 58 AF-1 digital (http://www.metz.de/en/photo_electronics/mecablitz_58_AF-1_digital.647.html)- вроде жаловаться не на что. Хотя опыт пользования внешней вспышкой меньше месяца, поэтому и сравнивать не с чем. Пока что все ошибки экспозиции были больше по моей вине, чем по вине вспышки.
Единственный небольшой минус - всего четыре кнопки для управления, зато меню достаточно продуманное. Если бы еще были дополнительные 2 кнопки для регулировки мощности, вообще бы было замечательно. Впрочем, и так неплохо.
По параметрам она равна Canon 580/580 II, стоит на 100-200$ дешевле в зависимости от страны. Так же есть дополнительные небольшие вкусности типа маленького второго рефлектора.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 09 2007, 22:30 

А нде вы ее взяли, если не секрет ? Где то у себя в городе или через инет заказывали ?

Может ли эта вспышка работать не с башмака на камере а независимо ?

И вообще - насколько правильно было бы реализовать мобильную студию на комплекте таких портативных вспышек, какие могут быть координальные недостатки у такого метода перед стационарным светом ?

спасибо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 09 2007, 22:55 
Модератор

Если говорить о качестве, то Metz - это добротная немецкая фирма.
Он очень давно делает вспышки и знает в них толк.
Когда -то мецовский "молоток" Metz 45 (у него еще напряжение на синхроконтакте - 300 вольт.) - был основной вспышкой у фотографов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 09 2007, 23:16 

На днях мучался тем же вопросом, т.к. вспыки не было. Пошел за Кеноном 430, и меня огорошили, что его нет, и нигде нет (можно продающему верить), недели через две может быть, нет на складах. Не долго думаю, отдал деньги за Сигму 500 супер, таже практически цена. Осваиваю. Плохо, что мануала в комплекте на русском нет, но уже нашел в сети. Из двух дней освоения - пока ничего.
Цитата:
голова вертится в горизонтали и вертикале нажатием двух разных кнопок, что не удобно (но в принципе можно привыкнуть), плохо фиксируется в промежуточных положениях (может это у меня экземпляр такой, но если у всех, то вообще баян - стоит камеру немного дернуть и вспышка меняет самопроизвольно угол наклона Нормальная фиксация тока в вериткальном (90 градусов) и 75 60 градусов.

Ну так об этом же в инструкции написано, и индикатор это показывает, зафиксирована голова. или нет.
А так - нормально работает, при освоении и привычке - по моему очень неплохо (первые впечатления), и в два раза дешевле, чем580-я, при тех же функциях (почти).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 09 2007, 23:20 
Модератор

FotoLancer писал(а):
И вообще - насколько правильно было бы реализовать мобильную студию на комплекте таких портативных вспышек, какие могут быть координальные недостатки у такого метода перед стационарным светом ?

Это совершенно реальный подход.
Вот в этой теме форума - обсуждается такое направление
"недорогая мобильная студия без студийных вспышек".
- strobist.com - целое сообщество фотографов.
http://www.zastavkin.com/forum/viewtopi ... 1&start=80

Недостатки такого подхода, это
1 - малая мощность вспышек - около 100 дж(нет возможности использовать насадки, свет маловато)
Но при прямом свете это компенсируется хорошим рефлектоом накамерных вспышек.
2 - отсутствие моделирующего света.
3 - отсутствие насадок, таких как в студии.

Достоинства:
1 - очень высокая мобильность.
2 - дешевизна.

Последний раз редактировалось Андрей Осипов 21 09 2007, 12:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 09:41 

FotoLancer писал(а):
А нде вы ее взяли, если не секрет ? Где то у себя в городе или через инет заказывали ?

Может ли эта вспышка работать не с башмака на камере а независимо ?

спасибо

Я живу в Минске, везли ее мне из Москвы, впрочем, в Минске ее я тоже уже видел в продаже в магазинчике, только дороже.
Брал я ее просто в такой момент, когда Canon 580 уже не было, а 580 II еще не было. Теперь вторая кэнон появилась в продаже, но совершенно по нереальной завышенной почти вдвое цене.

FotoLancer писал(а):
Может ли эта вспышка работать не с башмака на камере а независимо

Конечно, в комплекте есть подставка для крепления на штатив.
И есть возможность использования ее в группе вспышек, и как ведомую, и как ведущую. Правда, у меня нет возможности это проверить.
Единственное - от встроенной вспышки она не зажигается, к сожалению. Впрочем, думаю, что Canon 580/580 II тоже не зажигаются.
Вообще планировал вначале брать Canon 430, но их, как всегда, не было в наличии, тем более для съемки в отраженном свете, насколько я понял, 430 слабоватая. А тут Metz, и по цене очень даже реальной, и по возможностям не уступающая Canon 580 EX II.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]