КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 06 2025, 12:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1120 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2008, 00:36 

chaoss писал(а):
Хочу по поводу зонта посоветоваться.
Дело в том, что я без постоянного помощника на улице фотографирую. Конечно, это не очень удобно, но уж как есть. В этом случае одну вспышку я вынужден в большинстве случаев держать на вытянутой левой руке. Голая вспышка без зонтика - это совсем не супер, поэтому хочу теперь зонтик приладить, и креплением от Поиск-Фото это все зафиксировать, чтобы опять же в одной руке жестко держалось. Но большой зонтик на вытянутой руке... очень неповоротливо и просто тяжело будет, хочу зонтик поменьше для таких съемок. Дома имеется зонтик 122 см, мне кажется он великоват для таких пробежек. Самый минимум, который я находил на сайтах - 82 см, думаю с ним уже удобно будет на улице. Но также читал мнение, что использовать зонт диаметром менее 100 уже совсем не хорошо, так как свет плохо рассеивается, получается жестким и т.п. В общем лучший свет - от большого зонта. Поэтому хочу посоветоваться, стоит покупать зонт 80 см для пробежек по улице или только зря деньги потрачу?

P.S. Надо, конечно, помощника найти, но кто же будет за бесплатно столько бегать и все команды выполнять.

Все дело не только в размере зонта, но и в расстоянии до объекта съемки. Если ты находишься в пределах пары метров от модели, тебе вполне хватит и 80см. Я пользуюсь именно таким, потому что его проще всего в рюкзак убрать. С большим действительно самому сложнее управится. Тем более, что большим удобнее на отражение светить, а маленьким на просвет, то расстояния сокращается. Ну и потом с любым зонтом гораздо лучше чем без зонта :)
Посмотри здесь вся пляжная серия снята с зонтом, там же видно как меняются тени в зависимости от расстояния http://www.flickr.com/photos/alexey05/s ... 732171511/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2008, 01:14 
Модератор

Леха писал(а):
Все дело не только в размере зонта, но и в расстоянии до объекта съемки. Если ты находишься в пределах пары метров от модели, тебе вполне хватит и 80см. Я пользуюсь именно таким, потому что его проще всего в рюкзак убрать. С большим действительно самому сложнее управится. Тем более, что большим удобнее на отражение светить, а маленьким на просвет, то расстояния сокращается. Ну и потом с любым зонтом гораздо лучше чем без зонта :)
Посмотри здесь вся пляжная серия снята с зонтом, там же видно как меняются тени в зависимости от расстояния http://www.flickr.com/photos/alexey05/s ... 732171511/

Про расстояние я понимаю. Хорошие фотографии, очень даже. Если там был маленький зонт, то меня он тоже устроит, куплю. У тебя 80 см зонт от кого? Falcon Eyes? Просто мне помимо диаметра еще и длина интересна в сложенном состоянии. Влезет в сумку или нет. Если Falcon Eyes, скажи, какая длина. :)
Потому что, как было сказано выше, еще от Поиск-фото есть небольшие зонты. Совсем небольшие вплоть до 60 см диаметра. У них длина указана, а вот у Falcon Eyes (на сайте foto.ru) про длину ничего не сказано.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2008, 01:23 

:) щас посмотрел на свой зонтик. Я тебя немного обманул у меня 95см в раскрытом состоянии. Вот такой http://www.fotoivideo.ru/vcd-1901-2-3010/Goodsinfo.html
за 220р не жалко его и сломать в случае чего :). Длина 50см.
Но с ним мне очень удобно снимать, можно зонтом и слева и справа светить не мешает, длинны рук хватает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2008, 10:41 

chaoss писал(а):
Просто мне помимо диаметра еще и длина интересна в сложенном состоянии. Влезет в сумку или нет. Если Falcon Eyes, скажи, какая длина. :)

42 см (у меня как раз такой)
Влезает в чехол штатива вместе с ним, в основном использую на просвет сейчас. У Соколиного Глаза есть и стоечки легкие, я взял 3-х метровую. Хотя со вспышкой на вытянутой руке довольно удобно работать, особенно когда объектив не 70-200 :D
Совсем дешовый и иногда удобный вариант - как я привозил на Стокэкспертовскую тусу: пыха с кактусом на дне белого пластикового пакета (хорошо бы одну сторону изнутри самоклейкой проклеить зеркальной) - вполне ничего себе софтбокс получается и лишнего внимания не привлекает ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2008, 17:54 
Модератор

Сходил сегодня, купил комплектик. Взял небольшой и удобный зонтик, он и на просвет и на отражение. Ну и штативную гловку от Поиск-Фото, которая на зонтик и горячий башмак. Почти все хорошо, кроме этой самой штативной головки. В нее как-то ну очень не просто запихнуть 580-ую вспышку. 5 контактов, стоящих внизу вспышки совершенно не хотят вставать в разъем штативной головки. На самом деле эти контакты пружинят и подгибаются, поэтому вставить вспышку все же удается, но в таком хитром ручном режиме, когда каждый контакт подправляю ногтем, чтобы он убрался. А хотелось бы, чтобы это было автоматически также, как у крепления на самой камере.
С другой стороны скоро синхронизаторы мне должны привезти, а у них, наверняка на "выходном" креплении нет никаких контактов, только резьба под сам горячий башмак. Так что ничего подгибать не прийдется и все встанет нормально.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 08 2008, 06:18 

ну вот первые кадры - 2 кактуса, 580ex2 слева с желтой гелью и Vivitar справа внизу, белый фон из какого-то картона белого, условия дачные :)
кстати, никаких перебоев пока не заметил, кактусы работают на 1/200, кажется даже на 1/250 что-то есть без каких либо проблем, правда антеннку я ему приделал от передатчика motorola ;)

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2008, 16:49 
Модератор

Simfo писал(а):
mil писал(а):
Вот такая погода была в тот день

В тот день была такая обработка... абсолютно не оправданная. Что она должна была подчеркнуть? Задавали себе такой вопрос? Я тут вижу обработку ради обработки.

+1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2008, 23:40 

Пробы с оранжевым фильтром с последующей правкой ББ.
http://demiart.ru/forum/index.php?act=m ... &img=11851

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2008, 12:47 

AndrewB писал(а):

Я не понял, что эта фотография иллюстрирует...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2008, 13:15 

Roman V.B. писал(а):
580ex2 слева с желтой гелью и Vivitar справа внизу, белый фон из какого-то картона белого, условия дачные :)

Сори :oops: - а для чего там желтый гель был (тока как рассеиватель или ещё чего)? (Vivitar - я так понимаю? - без насадок всяких)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2008, 13:55 
Модератор

Макс Болотников писал(а):
AndrewB писал(а):

Я не понял, что эта фотография иллюстрирует...

Очки

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: strobist.com + радиосинхронизаторы
СообщениеДобавлено: 01 09 2008, 23:00 

Рябята всех сднем знаний!!!!
подскажите пожалуйста
в инструкции сказано что в элинхромовский скайпортах используется cr батарея и аккумулятор. и он не меняется. стоит ли заморачиваться по поводу несменного аккумулятора. или он лет 10 точно проработает.
подскажите пожалуйста.
или может лучше купить комплект боунса, он от аа питается.
просто вопрос насущный. уже созрел для комплекта а то по ИР не всегда видятся пыхи.
Всем спасибо за ответ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: strobist.com + радиосинхронизаторы
СообщениеДобавлено: 02 09 2008, 17:00 

fm69 писал(а):
Рябята всех сднем знаний!!!!
подскажите пожалуйста
в инструкции сказано что в элинхромовский скайпортах используется cr батарея и аккумулятор. и он не меняется. стоит ли заморачиваться по поводу несменного аккумулятора. или он лет 10 точно проработает.
подскажите пожалуйста.
или может лучше купить комплект боунса, он от аа питается.
просто вопрос насущный. уже созрел для комплекта а то по ИР не всегда видятся пыхи.
Всем спасибо за ответ.

Аккумулятор это аккумулятор, если ты его не угробишь, то ничего с ним не случится. Сам считай, аккумултора гарантированно хватает на 1000 циклов разряда заряда (не помню где читал :) ). То есть 3 года при использовании каждый день - причем надо еще умудрится посдаить аккумуляторы за 1 день. У меня Элинхромы сажаются по крайней мере через три фотосессии с усиленным их исользованием

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 02 09 2008, 17:07 

Константин Сутягин писал(а):
Simfo писал(а):
mil писал(а):
Вот такая погода была в тот день

В тот день была такая обработка... абсолютно не оправданная. Что она должна была подчеркнуть? Задавали себе такой вопрос? Я тут вижу обработку ради обработки.

+1

Вот напали на человека, классная фотка, ну ореолы неаккуратные да. Почему фотка должна что-то подчеркивать, красиво обработал и клево. Все себе правила придумывают делай так не делай этак, елы палы. Это ж творчество. И потом здесь обработка создает определнное настроение. Так что Миша, классная фотка, а они просто тебе завидуют :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 02 09 2008, 21:29 

Леха писал(а):
Вот напали на человека, классная фотка, ну ореолы неаккуратные да. Почему фотка должна что-то подчеркивать, красиво обработал и клево. Все себе правила придумывают делай так не делай этак, елы палы. Это ж творчество. И потом здесь обработка создает определнное настроение. Так что Миша, классная фотка, а они просто тебе завидуют :smile:

+1 :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1120 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]