КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 06 2025, 19:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: BOWENS - почему?
СообщениеДобавлено: 15 02 2011, 14:29 

А что скажете по TravelPak. Баловство или вполне рабочий вариант для пленера. Просто арендный профото генератор у нас со всеми причендалами около 300 долларов за смену получается. Да удобней, да оперативней но стоимость аренды это треть TravelPak)) По сути если для улицы достаточно 500 джоулей то ресурс у TravelPak не плохой, конечно с 750-1000 дж. уже как-то слабовато.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 02 2011, 14:31 

alexander_s писал(а):
доехал ответ владельца про и эр: "по цветовой температуре думаю стабильные оба моноблока. Для портретной съемки точно хватит и эрок."

))) Тогда напрашивается вопрос, а для чего не хватит))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 02 2011, 14:34 

для этого :bud: :ura:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 02 2011, 14:41 

alexander_s писал(а):
для этого :bud: :ura:

)))) для этого и про не хватит )))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 02 2011, 15:51 

alexander_s писал(а):
он закупает напрямую у дилера бовенса, в Москве
PS: думаю цифры названы неточные, только чтобы разницу показать.

Не врублюсь какая лампа на 500Pro
http://photosale.ru/catalog/light/secti ... ION_ID=863

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 02 2011, 15:59 

скорее всего эта http://photosale.ru/catalog/light/detail.php?ID=44012
но лучше - позвоните-напишите в магазин

PS: не, не эта. пишите им.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 02 2011, 17:05 

idal писал(а):
alexander_s писал(а):
он закупает напрямую у дилера бовенса, в Москве
PS: думаю цифры названы неточные, только чтобы разницу показать.

Не врублюсь какая лампа на 500Pro
http://photosale.ru/catalog/light/secti ... ION_ID=863

Заменяемая пользователем 3х-электродная импульсная лампа BW1079 (UV) BW2980 (Clear)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 02 2011, 20:53 

Для меня разность в скорости импульса уже не оставляет шансов быть купленными любым моноблокам боуэнс кроме 500про.

Снимал в арендной студии более мощными и медленными римлайтами - даже волосы при взмахе мажуться. Меня такой вариант совсем не устраивает.

з.ы. Изначально рассчитывал на покупку генератора, просто не все сразу. Прошки всегда отлично пойдут в качестве вспомогательного света.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 02 2011, 22:56 

Hyundae Photonics Master 400 дает длину импульса в 3750, по другим данным 2200... я уже писал в другой теме. не является ли это альтернативой 500 про? например для заморозки, не о сложной, где нужны и по 7000, но если все цифры находятся рядом например Hyundae Photonics Master 400 3750, или 2200, по другим данные, а боунс 2900, а цена отличается значительно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 02 2011, 01:22 

sergemi писал(а):
Для меня разность в скорости импульса уже не оставляет шансов быть купленными любым моноблокам боуэнс кроме 500про.

Снимал в арендной студии более мощными и медленными римлайтами - даже волосы при взмахе мажуться. Меня такой вариант совсем не устраивает.

з.ы. Изначально рассчитывал на покупку генератора, просто не все сразу. Прошки всегда отлично пойдут в качестве вспомогательного света.

а почему вы решили что у bowens pro волосы мазаться не будут? тут как раз речь и идёт о том, что не получается ли скорость 2900 при t0.5 в принципе не намного выигрышней. Т.е. это как бы лучше конечно но за это вы платите трёхкратную разницу в стоимости лампы и в стоимости прибора долларов 200 и при этих всех жертвах вы получается не сможете всё равно морозить воду или снимать прыгающих моделей и т.д. В этих всех случаях потребуется генератор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 02 2011, 13:38 

Вот это ключевой момент для меня:
glebok писал(а):
по другим данным

В данных боуэнса я был уверен. Купив померял - действительно все честно.
По волосам меня результат устраивает. Если взмах очень длинными волосами по очень большой амплитуде то конечно подмыливает но если не выискивать специально моменты, где моноблоки не справяться, то нормальные рабочие лошадки.

Морозить воду я ими не пытаюсь.
Покупка генератора запланированна еще до покупки пятисоток. Просто денег на него пока не наскреб а снимать надо уже сейчас. Вот с генератором уже появиться возможность (выключив пятисотки) морозить воду (на боуэнсе все одно не идеально) а не водные сюжеты вместе с пятисотками снимать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 02 2011, 13:44 

1.речь о про либо о эр?

2.скажите, а для таких задачь вам 2000 не хватает, или 2200? нужно 2900 на 0,5, что в реале разница меньше....

3.и еще вопрос, а а Вы сможее про использовать с генератором, если у генератора импульс короче, чем у самих про? на генератор можно все что угодно вешать, любые? везде будет меньше импульс?

4. и еще, как зависит длина импульса от мощности? например если я вспышку на 800 дж, запускаю на 400дж, значит ли это, что длина импульса будет в два раза короче, заданного в технической спецификации? линейная зависимость?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 02 2011, 14:00 

я взял про
в прыжке ребенка мажет, для стока не проходной, для недорогих проектов можно.
но вот при съемки когда он вертится, бегает и т.д., лучше когда импульс покороче

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 02 2011, 14:53 

idal, спасибо большое, именно этот ответ я и ждал.

народ, как зависит длина импульса от мощности? например если я вспышку на 800 дж, запускаю на 400дж, значит ли это, что длина импульса будет в два раза короче, заданного в технической спецификации? линейная зависимость?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 02 2011, 14:56 

glebok писал(а):
1.речь о про либо о эр?

2.скажите, а для таких задачь вам 2000 не хватает, или 2200? нужно 2900 на 0,5, что в реале разница меньше....

3.и еще вопрос, а а Вы сможее про использовать с генератором, если у генератора импульс короче, чем у самих про? на генератор можно все что угодно вешать, любые? везде будет меньше импульс?

4. и еще, как зависит длина импульса от мощности? например если я вспышку на 800 дж, запускаю на 400дж, значит ли это, что длина импульса будет в два раза короче, заданного в технической спецификации? линейная зависимость?

1. У меня 500pro.
Вот такие: http://fotosale.com.ua/product_N16333.htm.

2. Давайте оперировать t 0.1 ок? Считать что-то по t 0.5 на практике имхо бесполезно. Рекордное t0.1 на 500 про примерно 950-960. Имхо это предельное значение, при котором можно снимать с небольшим движением т.е. взмах волосами, не быстрый подброс яблока на ладони, просто если модель не держит позу а движеться (например медленно танцует а я ловлю кадры из танца) и прочее. Если нужно ГАРАНТИРОВАННО заморозить прыжок в любой фазе, бросок игральной кости, брызги - этого мало.

3. Смогу конечно. Естественно итоговый импульс выйдет по самому слабому.
Про что угодно вешать не понял вопроса. Моноблоки на генератор не вешаються, на генератор вешаються генераторные "головы". Ну строго говоря к выездному генератору можно моноблоки про серии подключить но они при этом только питание берут с батареи генератора.

4. Зависит от схемотехники. На моноблоках (по крайней мере на 500 про) чем больше мощность - тем короче импульс. На генераторах с точностью до наоборот.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]