iChip писал(а):
Надо уже модераторам блокировать все сообщения от филипима на тему камер и критериев их выбора. Я уже просто фуфею от его критериев...

100 пудово. Когда он начинает трындеть о своих тактильных ощущниях в выборе фототехники, ... (ладно лучше промолчу

)
а учитывая тонну граматических ошибок .. често говоря уже тошнит !
я давно хотел найти по этому поводу статью , небезизвестного товарища Ken Rockwell-а, наконец нашел ее по ключевым словам
"Your Camera Does Not Matter"Она кстати даже есть на русском языке :
http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htmДумаю она стоит того чтобы быть включенной в ФАК !
Обязательно прочитать ее стоит , если кто еще не читал !
и тезисно :
Цитата:
После двух дней семинара Эрнста до предела допекли старания этих ребят выразить своё обожание Лейки, и когда один из них задал очередной вопрос, подразумевавший её превосходство, Эрнст сказал: "Лейка, шмейка. Камера не имеет значения ни на грош. Они только запечатлевают то, что вы видите. А вы должны ВИДЕТЬ."
И после этого до самого конца семинара никто не упомянул Лейки, Никона, Кэнона и никакой другой марки оборудования.
и конкретно для пилипима
Цитата:
Фотографы делают фотографии, не фотоаппараты.
Цитата:
Я делал прекрасные, как с технической, так и с художественной точки зрения, снимки камерой за 10 долларов из Goodwill, и получал до чёрта никуда ни годного мусора с объективом за 10,000 долларов и автоматическим Никоном.
здесь приведены снимки Долины смерти сделанные $3 камерой с фиксированной экспозицией и фокусным
фото с мобильника сделанные любителем
Я помню свои первые фотографии сделанные пленочной мыльницей в Питере. Они , по признанию многих были лучше фотографий на страницах супер - пупер туристических катологов, которые наверняка были сделаны профессиональными фотографами и техникой и потом еще вылизанные фотошопом. И ни в коем случае я не хочу показать что я такой супер пупер фотограф. Это была автоматическая мыльница, там настраивать то было нечего. Все что я хочу сказать , что фотоаппарат по сути никакого особого значения не имеет !
"Your Camera Does Not Matter" (с) !!!!
и надеюсь что этим будет положен конец нытью пилипима , и он в конце концов начнет что-то снимать и расти как фотограф, а не заниматься фото-онанизмом.
И чтобы не оффтоп , если выбор стоит между 450Д и 40Д, я бы ОДНОЗНАЧНО выбрал бы 450Д ! За меньшую цены вы получаете больше в ТТХ при прочих равных. Ну это мой такой хумблый опиньен.
удачи !