inca писал(а):
Выбирал камеру,чтоб была одновременно компактной и с достаточным разрешением.
Купил кэнон про 1. Камера невероятно сырая.
Субъективное мнение, не согласен, с новой прошивкой работает вполне нормально.
inca писал(а):
Из плюсов хорошая цветовая передача-конек кэнона
из минусов: практически все кадры, нетолько при недостаточном,но и при умеренном освещении смазанные-такому оъективу нужно больше света или стабилизатор,зум-кольцо работает плохо(лучше чем кнопки конечно)
Не посчитайте за обиду - но вы просто не умеете держать камеру в руках. И снимать нужно на выдержке не длинее 1/ЭФР.
А вообще по четкости и резкости картинки A200- аутсайдер. Лично я тоже хотел взять Минольту, но не купил только по одной причине: мне субъективно не понравились картинки, сделанные этим фотоаппаратом. Можете ознакомиться с данными по разрешению A200 на
www.dpreview.com. Так что по четкости и резкости PRO1 - лучший (L- объектив с флюоритовыми линзами). А вы будете спорить, что лучшие объективы - у CANON ?.
inca писал(а):
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - жуткое затемнение по углам матрицы
На самом деле, виньентировние заметно, но находится в рамках допустимого. Заметно проявляется при съемке на светлом ОДНОТОННОМ фоне. Но стоит отойти на пару делении диафрагмы, и про затенение на углах можно забыть.
Если уж случилась "засветка", то в RAW - конвертере лечится без проблем. Да и в JPEG тоже (фильтр Vignette из состава ImagingFactory)
inca писал(а):
и ещё рассказали кучу нелицеприятного про этот фотоаппарат,скажем что пыль в этот объектив попадает полюбому через пол года...
в любом случае, я не встречал ни одного заявления, где говорилось, что это приводило бы хоть к какому то потере в качестве.
inca писал(а):
Конечно эргономика-супер,управление аля кэнон,мех зум...намного больше и проще ручные настройки,замечательное видео 800х600 с зумом и автофокусом,стабилизатор устойчивости позволяет снимать при 1/15 сек(кэнон лажал даже на 1/60)
Автоматическая фокусировка в недостаточном освещении ВООБЩЕ не работает,плохая передача цвета...но все это регулируется ручными настройкаи и встроенными фильтрами
Что есть, то есть, Минольта по видео и системам стабилизации - царит. Впрочем, на этом ее преимущества заканчиваются...
Да, кстати, формат RAW у CANON - лучший.