КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 08:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 02 2007, 11:41 

17-40/4 на кропнутой матрице выходит не широкоугольник.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 02 2007, 12:49 

Victor_Z писал(а):
17-40/4 на кропнутой матрице выходит не широкоугольник.

Широкоугольник сложно проектировать для кропа, поэтому боюсь что вы не получите достаточной резкости на предложенном вами варианте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2007, 17:57 

iChip писал(а):
ivz писал(а):
Ну вот, собстно, и всё. Но если есть много оптики М42 - стоимость Ромашки размазывается до незначительных величин.

ЗЫ Повелся на "Ромашку" :-) Конечно - "одуванчик". Покупал напрямую у Лушникова.

Сегодня отправил перевод Лушникову, сижу - оптику чищу ;))

Вчера получил кольцо с одуванчиком! ;*) Точнее, 1 кольцо и 3 объектива... Кайф!..

Один объектив оказался ненужным - Мир1 37мм, с учётом кропа он стал нормальным.

Зато Зенитар-М 1.7.50 - отличный портретник и макро. На полностью открытой диафрагме выдержка в 4 раза короче, чем у штатного. Но макро с длинным (30мм) переходным кольцом не очень понравилось из-за сложности фокусировки и очень малой глубины резкости. На меньших кольцах вроде неплохо.

А Юпитер-37А - пестня... Особенно с переходным кольцом - мин. дистанция съёмки около 1м, но не каждая бабочка в кадр поместится ;) Летом поснимаю.

Одно плохо - зумы, оказывается, очень развращают. Особенно 12х. С фиксом ноги устают бегать. Как вообще раньше фиксами снимал??

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2007, 19:01 

iChip писал(а):
iChip писал(а):
ivz писал(а):
Ну вот, собстно, и всё. Но если есть много оптики М42 - стоимость Ромашки размазывается до незначительных величин.

ЗЫ Повелся на "Ромашку" :-) Конечно - "одуванчик". Покупал напрямую у Лушникова.

Сегодня отправил перевод Лушникову, сижу - оптику чищу ;))

Вчера получил кольцо с одуванчиком! ;*) Точнее, 1 кольцо и 3 объектива... Кайф!..

Один объектив оказался ненужным - Мир1 37мм, с учётом кропа он стал нормальным.

Зато Зенитар-М 1.7.50 - отличный портретник и макро. На полностью открытой диафрагме выдержка в 4 раза короче, чем у штатного. Но макро с длинным (30мм) переходным кольцом не очень понравилось из-за сложности фокусировки и очень малой глубины резкости. На меньших кольцах вроде неплохо.

А Юпитер-37А - пестня... Особенно с переходным кольцом - мин. дистанция съёмки около 1м, но не каждая бабочка в кадр поместится ;) Летом поснимаю.

Одно плохо - зумы, оказывается, очень развращают. Особенно 12х. С фиксом ноги устают бегать. Как вообще раньше фиксами снимал??

Мне не понравилось такое решение по следующи причинам.
- зайцы
- диафрагму вручную нужно жать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2007, 19:39 

Irochka_T писал(а):
Мне не понравилось такое решение по следующи причинам.
- зайцы
- диафрагму вручную нужно жать

"Зайцы" - это кто?

А диафрагму много крутить не требуется - поставил нужную и фокусируйся... А на Ю-37 стопор диафрагмы не даёт промахнуться.

Зато бесплатный вариант комплекта оптики.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 02 2007, 11:54 

iChip писал(а):
"Зайцы" - это кто?

Это светлые области на изображении неизвестно откуда взявшиеся.
Очень часто - это как бы зеркальное отражение источников света попавших в кадр или не попавших, но близко расположенных от зоны которая проецируется фотоматериал.
Этот дефект связан с плохим просветлением оптики - вроде бы.

iChip писал(а):
А диафрагму много крутить не требуется - поставил нужную и фокусируйся... А на Ю-37 стопор диафрагмы не даёт промахнуться.
Зато бесплатный вариант комплекта оптики.

Бесплатные - в основном полтинники, причем не лучшие экземпляры. Стоящие линзы стоят денег, причем не малых. А с приходом 5д они вовсе поднялись в цене до нереальных цифр.
Так что бесплатность эта - лишь видимость.

ЗЫ. Найдите в сети тестовую миру и протестируйте на разрешающую способность ваши обновки - очень может быть что у вас будут выдающиеся по своим характеристикам экземпляры.
Удачи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 05 2007, 00:23 

Garry писал(а):
Могу сказать, что после покупки с КИТом был несказанно рад, т.к. после моей Оли цмфрокомпакта, разница была видна. Но... Даже без выпендрежа можно сказать, что меня это не устраивает. В некоторых ситуациях Оля снимала лучше. КИТ явно мылит, да и ХА имеются. И при всем желании никуда от этого не денешся. Так что для меня вопрос еще открытый, но хоть уже понимаю, что хочу.Как только финансы позволят, так и состоиться. А сейчас даже настроение упало, Снимаешь, на комп скинешь, и одно расстройство. Но все познается в сравнении. Спасибо всем.

Я правда восновном репортажи снимаю, но иногда и макро балуюсь, Вам могу посоветовать для 350 Д приобрести EF-s 17-85 IS USM f/4,0-5,6 :) , приобрёл сам и очч. рад т.к. и ширик, и теле есть, и резкость очч. хорр. даже на ф/5,6 при фокусе 85мм.(136мм. с учётом кропа),моет задник просто суперр. 18-55 через 4 месяца начал давать очч. часто бэкфокус. ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2007, 19:36 

Alexfo писал(а):
Garry писал(а):
Могу сказать, что после покупки с КИТом был несказанно рад, т.к. после моей Оли цмфрокомпакта, разница была видна. Но... Даже без выпендрежа можно сказать, что меня это не устраивает. В некоторых ситуациях Оля снимала лучше. КИТ явно мылит, да и ХА имеются. И при всем желании никуда от этого не денешся. Так что для меня вопрос еще открытый, но хоть уже понимаю, что хочу.Как только финансы позволят, так и состоиться. А сейчас даже настроение упало, Снимаешь, на комп скинешь, и одно расстройство. Но все познается в сравнении. Спасибо всем.

Я правда восновном репортажи снимаю, но иногда и макро балуюсь, Вам могу посоветовать для 350 Д приобрести EF-s 17-85 IS USM f/4,0-5,6 :) , приобрёл сам и очч. рад т.к. и ширик, и теле есть, и резкость очч. хорр. даже на ф/5,6 при фокусе 85мм.(136мм. с учётом кропа),моет задник просто суперр. 18-55 через 4 месяца начал давать очч. часто бэкфокус. ;)

Спасибо, конечно, но и фотик уже поменял,с 300D на 400D body, и не сильно, честно, этому рад, и пару объективов приобрел 50 1/1,8, 70-200 4L, но вопрос ширика остался актуален. Жду денежку. Наверное 17-40, может, конечно, и кто что другое присоветует? ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 06 2007, 01:51 

Спасибо, конечно, но и фотик уже поменял,с 300D на 400D body, и не сильно, честно, этому рад, и пару объективов приобрел 50 1/1,8, 70-200 4L, но вопрос ширика остался актуален. Жду денежку. Наверное 17-40, может, конечно, и кто что другое присоветует? ;)[/quote]

На 400м 17-40 будет круто, у него матрица больше чем на 300м и 350м,значит 17будет не 26,а шире.
Снимал я 17-40 на пятёрке,противно,он лишён дисторсии.Прикол в чём недошёл по автофокусу-подушка,перескачил-бочка,навел-всё пративна ровна.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]