КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 06 2025, 20:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 11:38 

Tolik писал(а):
Вот мое фото стокам оно ненужно, один какойто взял только но не продал не разу.

может по качеству не прошло?
потому что - уверен - на шуттере продалось бы хотя бы раз - точно )
а скорее всего - и не раз.
Лев однажды высказывал такую мысль, что качественные фотографии продаются вне зависимости от темы - мне кажется тут как раз этот случай - универсальный и весьма хороший снимок.
я бы перезаслал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 12:00 

Если уж о животных, то превед от нашей Кнопы:)
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 14:39 

Tolik писал(а):
Продолжу тему о животных, художественности, душе и деньгах ;)
Вот мое фото

стокам оно ненужно, один какойто взял только но не продал не разу.

обалденное фото с конем, для публикаций, для центральной обложки и вообще, фотолия я думаю должна взять, там клиенты - люди по-тоньше...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 20:48 

... более того скажу - именно работа со стоками стала "последней соломинкой" - пару месяцев назад пошла изучать английский :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 20:52 

araraadt писал(а):
обалденное фото с конем, для публикаций, для центральной обложки и вообще, фотолия я думаю должна взять, там клиенты - люди по-тоньше...

Как раз фотолия в последнее время и злобствует :(
А айсток начал брать зверей хорошо, и продажи есть.
Правда не очень нажористые.

А фотография действительно отличная!! Поздравляю!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2006, 00:38 

Indigo Fish писал(а):
... более того скажу - именно работа со стоками стала "последней соломинкой" - пару месяцев назад пошла изучать английский :D

а вот это - очень правильно!

Привет из Лондона :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2006, 06:59 

Tolik писал(а):
Продолжу тему о животных, художественности, душе и деньгах ;)
Вот мое фото
Изображение
http://www.photosight.ru/photo.php?phot ... ref=author
стокам оно ненужно, один какойто взял только но не продал не разу.

Действительно, красивое фото!
Здесь уже обсуждалось не раз, что стоковое фото и художественное - часто абсолютно разные вещи. У меня тоже есть фотографии , которые считаю удачными, например , несколько фотографий с сайта, которые стали "фото дня"( т. е. получили много хороших отзывов и оценок ) - не приняты в банки, а если и где-то и приняты то не продаются совсем...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2006, 15:39 

Chushkin писал(а):
В продолжение...
По поводу фотобанков, - на цветочках, букашках, пейзажах заработать там тяжко.

Коллеги, на стоке продается не голое изображение, а концепция. Изображение лишь ее иллюстрирует. Не важно в какой рубрике вы позиционируетесь, важно какой ваш рейтинг, а это зависит от продуманной концепции. Популярная категория - не решение всех проблем. Чем больше спрос тем больше конкуренция. Сам не снимаю бизнес-типажи, но думаю в топ-рейтинг попасть не легче чем с цветочками.

Мои бестселлеры - природа: пейзажи, птицы, поля. Я начал на шаттерстоке в августе. 5 лучших картинок загруженных в разное время за прошедшие 3 месяца принесли от 10 до 18 монет каждая. Это конечно не бог весть что по сравнению с белыми воротничками, но я люблю снимать природу, ничего не могу поделать :(

Следующий момент. Никаких бестселлеров бы не было если бы я не проработал ключевые слова. Таких колосьев как у меня - навалом, птичек - хоть охотничий сезон начинай. Сделайте на шаттерстоке запрос по слову "leader", и на второй странице из 60 вы увидите вот эту картинку:
Изображение

Посмотрите ключевые слова кому интересно. Очень много белых воротничков и бизнес-рукопожатий осталось далеко позади по рейтингу. Поэтому картинка продается. Выигрыш не в том чтобы бежать за толпой из 1000 человек в пыли и в толкотне локтей. Лучше бежать сбоку и чуть впереди :)

Решил для себя что лучше потратить в 3 раза больше времени, но сделать бестселлер. Отдача будет больше в десятки и сотни раз. Проблема что получается редко :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2006, 15:51 

nolexa писал(а):
Мои бестселлеры - природа...

Мои тоже :)
А всё почему? А потому, что ничего друго-го нет :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2006, 22:44 

Chushkin писал(а):
А всё почему? А потому, что ничего друго-го нет :smile:

Не могу согласиться с этим утверждением. Вокруг до фига всего из чего можно сделать стоковую фотку. Единственно чего не хватает это времени и организации. То есть для определенных тем конечно нужен реквизит: пиджаки в полоску и крахмальные сорочки, но у меня лично и без этого планов куда больше чем я могу успеть :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2006, 11:37 

У меня тоже главный бестселлер природа , а второй часть собственной физиономии с микрофоном.
А то что времени не хватает на целенаправленную работу это да, ну и умений тоже. ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2006, 21:45 

zastavkin писал(а):
За пару лет накопилась неплохая статистика о типах стоковых фотографов. Четко вырисовывается одна тенденция. Если человек на начальных этапах регистрации и работы постоянно спрашивает как и что делать, на какую кнопочку нажимать, в каком формате и размере посылать, сколько чего ждать, и т.д. и т.п., то успехов он не добивается. Если же сам внимательно изучает правила нужного стока, непонятное сам выискивает на форуме и спрашивает лишь по делу, то из таких как раз и вышли все мало-мальски успешные стоковцы.
Т.е. получается, что успех обеспечен только если человек сам основательно берется за дело, пытается всё понять сам, не дожидаясь, пока ему под руку подсунут нужную кнопку.
Хотя, если оторваться от компа и посмотреть вокруг, то это вообще закон жизни. Успех у тех, кто активно ищет решений сам, не надеясь на помощь.
Что-то на философию потянуло. Просто сегодня получил рекордное число писем и сообщений по всем каналам с вопросами про "кнопочки", которые везде перед глазами. Никого ни в чем не упрекаю, не думайте плохо. Этот форум как раз и есть для взаимопомощи. Лишь высказываю свои наблюдения.

ВСЁ ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, И ФОРУМ И ПОМОЩЬ... и дело нужное и полезное ДЕЛАЕТЕ (за что СПАСИБО)
ПРОБЛЕМА В ГРАМОТНОСТИ, НЕ ЗНАЯ ЯЗЫКА НИ ЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ... я регился на многих СТОКфото агенствах, и выставлял работки, ЧТО ТОЛКУ ЕСЛИ Я С АНГЛИЙСКИМ НА "ВЫ" :)
это многих фотографоф касается НИ Я ОДИН В таком положении , УВЫ
А на Российских стоках ПОНТА МАЛО, если вообще есть.
ПРИ ЧЁМ ПРОДАЮТ ВСЯКУЮ ХРЕНЬ... Видел работы УВАЖАЕМОГО АВТОРА (не напишу кто) выставляет ОТКРОВЕННУЮ ШНЯГУ, причём сооьветственного качества (тоесть НИКАКОГО)
Другое наблюдение работы моего знакомого (в чьей гениальности мало кто сомневается) но его работы неуходят :(
я за себя скажу что мало выставить (даже что то путное)
Вероятность УСПЕШНЫХ ПРОДАЖ ЛИШЬ при наличии ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА РАБОТ залитых на один и тот же сток.

С уважением, Михаил Сурков

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 12 2006, 22:08 

Для того, чтобы нормально работать со стоками, беглый разговорный английский совсем не обязателен. Если желание работать действительно есть - найдите время, и пойдите на курсы английского. За 3-4 месяца вполне можно подняться на уровень, достаточный для стоков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2006, 22:15 

Михаил Сурков писал(а):
ПРОБЛЕМА В ГРАМОТНОСТИ, НЕ ЗНАЯ ЯЗЫКА НИ ЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ...

Вероятность УСПЕШНЫХ ПРОДАЖ ЛИШЬ при наличии ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА РАБОТ залитых на один и тот же сток.

Я не знаю толком английского. Ограниченный набор слов, не более. Зато умею пользоваться онлайн словарями. Нормально. Для работы со стоками хватает.

Ну, не огромного, но достаточно большого. И что в этом страшного? Обычная работа.
Если человек фотограф, сделать стоковое портфолио огромного труда не составит.
Ну а если он вчера купил свою первую мыльницу и немедленно ринулся зарабатывать немеряные тыщщщи, тогда, да. ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 12 2006, 03:01 

Алёна писал(а):
Михаил Сурков писал(а):
ПРОБЛЕМА В ГРАМОТНОСТИ, НЕ ЗНАЯ ЯЗЫКА НИ ЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ...

Я не знаю толком английского. Ограниченный набор слов, не более. Зато умею пользоваться онлайн словарями. Нормально. Для работы со стоками хватает.

Ну, не огромного, но достаточно большого. И что в этом страшного? Обычная работа.
Если человек фотограф, сделать стоковое портфолио огромного труда не составит.
Ну а если он вчера купил свою первую мыльницу и немедленно ринулся зарабатывать немеряные тыщщщи, тогда, да. ;)

Да не вчера и не мыльницу ;)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]