КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 16:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вопрос про плагиат
СообщениеДобавлено: 08 05 2012, 09:31 

Согласна! Этот случай показал мне, насколько я алчная, а ведь так же нельзя! Я обязательно найду координаты моего идейного брата просто чтобы сказать ему большое спасибо. Ведь благодаря ему я увидела темную сторону своей натуры :evil:[/quote]
Лучше никому ничего не говорить, а если говорить, то хорошее хорошим людям. К примеру автору хороших работ можно сказать что они ХОРОШИ :D[/quote]

Я Вам завидую)))) Мне кажется, что Вы пишете, сидя в ГОА на пляже с веселой сигареткой во рту и ноутом на коленях :D Знаете, бывает такое ощущение, что все такие хоро-о-о-о-о-ошие, и я всех так люблю-ю-ю-ю-ю :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 05 2012, 09:45 

Oleona писал(а):
Я не специалист, и меня заругают наверное. Но я не увидела в том портфеле абсолютного повторения. Там ведь много и совсем других работ. А чашки под рис, например абсолютно стандартные, их даже покупать специально не надо, в любом доме, думаю, есть- я тоже вдохновилась снять что-либо подобное. И, кстати, крупы давно-давно лежат, все руки не доходят сделать. Возможно, и у человека было так же. Возможно нет.

Ну тут просто, видимо, нужно подождадть. Он пока повторил только композиции с кофе, рисов, овощами и круассанами. В дальнейшем, думаю, будет больше.

Цитата:
Но вот мне показалось- ваши цветочные композиции взяты из идей Субботиной. Конечно, это не так. Но показаться может вполне.

Да, показаться может. Но с Субботиной у нас все четко разграничено. У нее акцент на моделях-я их не делаю совсем. Что касается, как Вы сказали, цветочных композиций, то у меня это розы-тюльпаны, у нее, в основном, дикие травы-цветы. И, главное, ее фишка-заблюривание второго слоя на бэкграунде. Это реально смотрится выгоднее и лучше продается, но я не делаю это исключительно чтобы сохранять стиль своего портфолио и чтобы наши портфолио не путали. Если что-то пересекается-это точно не специально. И я уж точно не клонирую ее портфолио)))

Цитата:
В общем я тоже в лагере тех, кто рад, что авторские права не распространяются на идеи.

Я уже говорила - у меня нет никаких оригинальных идей. Дело не в этом

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 05 2012, 10:05 

Повышать уровень жизни, через повышение доходов, не самое мудрое решение. Чем выше доходы, тем меньше выбора в вашей жизни. Когда у вас мало денег, у вас есть выбор нескольких десятков разных марок машин, а когда у вас 300 тысяч, то всего несколько марок. Когда у вас есть деньги на 3-х зведочный отель, то выбор сотен отелей... когда 5-ти звездочный, то только несколько штук. Вы, фотографы меня лучше поймете на других примерах - мыльниц - сотни, зеркальных камер - десятки. Китовых зумов - штук 7-8, а хороших светосильных только 2-3 штуки. Посмотрите на миллиардеров - у вас на выбор Люфтганза, Бритиш Эйрвейз, Аэрофлот и т.д, а у них кроме своего самолета, ничего и нет на выбор.
Зачем лишать себя право выбора? Одумайтесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 05 2012, 10:19 

Elnur писал(а):
Повышать уровень жизни, через повышение доходов, не самое мудрое решение.

Повышать уровень жизни иными путями у меня катастрофически не получается, к сожалению

Цитата:
Зачем лишать себя право выбора? Одумайтесь.

Тут есть одна тонкость. Я по гороскопу Весы, меня всю жизнь колбасит - если есть две вещи на выбор, то это вгоняет в ступор. В моих астрологических весах то одна чаша перевешивает, то другая. Придится зажмуриваться и выбирать первое попавшееся, чтобы опять не передумать. А если такие как я люди богатеют-Вы только представьте, как сразу хорошо и легко! Я прямо даже не раз змечала такую странную закономерность: чем больше у меня денег и меньше выбор, то сразу на душе хорошо и легко....странно даже

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 05 2012, 10:31 

Мы начинаем оффтопить, к сожалению. А тема очень интересная. Предлагаю всем стокерам добровольно отказаться от новых заливок, нельзя делать себя рабами камеры и стоков, и воспитывать в себе ненависть к плагиаторам.
У вас доброе сердце, это видно по аватару. Через неделю, у вас 4-летняя годовщина пребывания на форуме. Отметьте её прекращением загрузок. У вас уже отличное портфолио, свой вклад на стоки вы уже сделали, они стали ещё красивее. Красота только тогда и красота, когда её мало. Задумайтесь.... из-за таких как вы, мы перестаем любоваться красотой, и воспринимаем её как обыденность. Нужно ли нам это? Для этого ли мы взяли в руки камеры?
Посвятите себя другим делам, оставьте эту стоковую суету на откуп этим меркантильным людям.... людям, у которых вместо точек фокусировки, знаки доллара и евро.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 05 2012, 10:35 

Цитата:
Чтобы грамотно разобраться в Вашем запросе, Шатеру нужно время. Вопрос не такой простой, ведь правда? Ответ, очевидно, все же получите.

посмотрим..Мне тоже кажется, что как-то же они должны отреагировать, хотя бы просто аргументированно отказать

Цитата:
Не пробовали сами найти мэйл Вашего оппонента ) Высказать, всё что думаете о нем)
Кажется здесь: http://www.behance.net/vinzstudio

спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 05 2012, 10:44 

Elnur писал(а):
Мы начинаем оффтопить, к сожалению. А тема очень интересная. Предлагаю всем стокерам добровольно отказаться от новых заливок, нельзя делать себя рабами камеры и стоков, и воспитывать в себе ненависть к плагиаторам.
У вас доброе сердце, это видно по аватару. Через неделю, у вас 4-летняя годовщина пребывания на форуме. Отметьте её прекращением загрузок. У вас уже отличное портфолио, свой вклад на стоки вы уже сделали, они стали ещё красивее. Красота только тогда и красота, когда её мало. Задумайтесь.... из-за таких как вы, мы перестаем любоваться красотой, и воспринимаем её как обыденность. Нужно ли нам это? Для этого ли мы взяли в руки камеры?
Посвятите себя другим делам, оставьте эту стоковую суету на откуп этим меркантильным людям.... людям, у которых вместо точек фокусировки, знаки доллара и евро.

Да, начинаем оффтопить, к сожалению :)
Хочу только сказать Вам большое спасибо за глоток добра и за такое глубокое понимание человеческих слабостей. Это все очень грустно..
В мою четвертую годовщину пребывания здесь я зачитаю за праздничным столом Ваши слова о красоте и подниму бокал. Спасибо.

PS: Классное портфолио! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 05 2012, 19:00 

klenova писал(а):
Цитата:
Но вот мне показалось- ваши цветочные композиции взяты из идей Субботиной. Конечно, это не так. Но показаться может вполне.

Да, показаться может. Но с Субботиной у нас все четко разграничено. У нее акцент на моделях-я их не делаю совсем. Что касается, как Вы сказали, цветочных композиций, то у меня это розы-тюльпаны, у нее, в основном, дикие травы-цветы.

умора! это у вас джентельменское соглашение такое? устное или письменное? могу себе представить, что Субботина о нем ничего даже не подозревает. или когда на хочет розы сфотографировать, что делает довольно часто, то спрашивает у вас разрешения? =D>

klenova писал(а):
И, главное, ее фишка-заблюривание второго слоя на бэкграунде. Это реально смотрится выгоднее и лучше продается, но я не делаю это исключительно чтобы сохранять стиль своего портфолио и чтобы наши портфолио не путали. Если что-то пересекается-это точно не специально. И я уж точно не клонирую ее портфолио)))

да ладно, я вас умоляю, если бы вы могли, то плагиатили бы точно так же у Субботиной. просто вы не умеете, но давно ищете как этому научиться. как-то в своем закрытом сообществе вы даже спрашивали, как именно сделать такое "заблюривание второго слоя на бэкграунде" и приводили в пример именно фотографию Субботиной. вот здесь, например, опять же срашивaете http://satoryna.livejournal.com/50253.html?nc=13#comments как это сделано.

не стоит швырять камнями в разные стороны, когда сидишь в стеклянной комнате, или в интернете по-нашему. то, что творчество Субботиной наложило отпечаток на ваше портфолио, видно невооруженным глазом. я правда не знаю зачем вам это нужно, в других темах у вас есть свой почерк, но вот цветочки вам хочется именно как субботиной :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 05 2012, 19:08 

знать как это делается - не значит начать так делать.
и с какой стати вы начинаете грубить и троллить? все ответы вполне явно даны выше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 05 2012, 19:44 
Site Admin

maxa, меня тоже как и DPAKOH удивил пост. Ощущение какой-то вражды...
Да и наивно считать, что заблюривание фона является инновацией Субботиной. Анна лишь из лучших воплотителей данного эффекта в стоковом мире.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 05 2012, 20:33 

zastavkin писал(а):
maxa, меня тоже как и DPAKOH удивил пост.

вот и меня удивил пост. человек, который спрашивает у других, как сделать "как у Субботиной", удивляется, что кто-то делает как у него. где логика?

а что тогда делать Субботиной? если у нее лучше всех получается блюрить, то на всех, кто это сделал после нее, писать петиции в шаттер?

если через чур эмоционально, извиняюсь, ничего личного, просто многолетние наблюдения за порфелями 8)

а по сути вопроса, плагиат, если кто-то своровал твою картинку и продает ее под своим именем. всё остальное - фантазии на тему. даже девушка с чашечкой кофе в руках, по всякому разному закатывающая глаза :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 05 2012, 20:46 

Elnur писал(а):
...Предлагаю всем стокерам добровольно отказаться от новых заливок....

Где ты был три года назад? Неужели просветление пришло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 05 2012, 21:20 

я думаю, дело в том, что maxa старается делать и как у Субботиной, и как у Кленовой (не зря же в теме про расширки просила показывать непросредственно картинки), а выходят всё те же $10/день, гастарбайтерская зарплата... вот и решила маленько потроллить

ps Субботину, кстати, считаю стокером №1, тайно поклоняюсь ей и боготворю... это хрустальная мечта, "Шура, не трожьте её своими грязными лапами"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 05 2012, 21:31 
Site Admin

maxa писал(а):
а что тогда делать Субботиной? если у нее лучше всех получается блюрить, то на всех, кто это сделал после нее, писать петиции в шаттер?
А на тех, кто раньше? К счастью Анна умнее и выше этих дискуссий.

maxa писал(а):
а по сути вопроса, плагиат, если кто-то своровал твою картинку и продает ее под своим именем. всё остальное - фантазии на тему.
Согласен, это и есть плагиат в чистом виде. Остальное - инсинуации на тему...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 05 2012, 22:22 

Цитата:
умора! это у вас джентельменское соглашение такое? устное или письменное? могу себе представить, что Субботина о нем ничего даже не подозревает. или когда на хочет розы сфотографировать, что делает довольно часто, то спрашивает у вас разрешения? =D>

Нет, она, конечно, разрешения не спрашивает. И я не спрашиваю. Просто в бизнесе тоже, как и в жизни, вести себя надо прилично. Поверьте, если бы я начала ее грязно плагиатить, как это сейчас делают со мной, она бы это заметила и ей бы, скорее всего, было бы так же неприятно от этого, как и мне сейчас.

Цитата:
да ладно, я вас умоляю, если бы вы могли, то плагиатили бы точно так же у Субботиной. просто вы не умеете, но давно ищете как этому научиться. как-то в своем закрытом сообществе вы даже спрашивали, как именно сделать такое "заблюривание второго слоя на бэкграунде" и приводили в пример именно фотографию Субботиной. вот здесь, например, опять же срашивaете http://satoryna.livejournal.com/50253.html?nc=13#comments как это сделано.

В заблюривании второго фона меня волнует не то, как это сделано, а другое. Сейчас только ленивый не использует эту технику (хорошо продается) и я подумала, что появился, видимо, плагин для этого. Я заметила, что люди даже с очень слабыми портфолио начали делать это заблюривание и огромными партиями и как-то не верится, что они все это сами делают. Но, конечно, если Вы считаете, что я не копирую это у Анны потому, что не умею увеличивать и блюрить-Ваше право. Но, поверьте, надо везде оставаться людьми.

Цитата:
не стоит швырять камнями в разные стороны, когда сидишь в стеклянной комнате, или в интернете по-нашему. то, что творчество Субботиной наложило отпечаток на ваше портфолио, видно невооруженным глазом. я правда не знаю зачем вам это нужно, в других темах у вас есть свой почерк, но вот цветочки вам хочется именно как субботиной :D

Творчество Анны наложило огромный отпечатьк на мое портфолио, она отличный фотограф. Вы считаете, что я копирую ее портфолио и занимаюсь чистым плагиатом? Или у Вас накопилось ко мне личное раздражение в ЖЖ (судя по всему, Вы там у меня во френдах)? Не назовете Ваш ник? Как-то это подловато выглядит - из-за угла и анонимно. Будьте уж героем до конца. Чтобы я была уверена, что завтра Вы не начнете бурно восхищаться в моем ЖЖ моими новыми работами.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]