Vapi писал(а):
Oleg2d писал(а):
Vapi писал(а):
Что делаете вы, кроме того, что смотрите в зад пароходу?
Работаю. Параллельно читаю эту ветку - оч. интересно было пока не пошли сплошные пикировки и наклеивания ярлыков, что лишний раз доказывает что договориться и создать какую то структуру (площадку, агентство, профсоюз и уж тем более акционерный микросток) не получиться, потому что конструктив (с такой массой думающих очень по разному людей) возможен только с позиций авторитарного управления и строгой дисциплины.
Убеждён, что результативно конфликтовать с айсом и теми кто последует за ним можно только в юридической плоскости (пока некому), договариваться только с позиций силы, т.е. организации, которая имеет власть сказать большинству делать так, а не как подсказывают политические убеждения или взгляды на то "как лучше". А хаотичные протесты закончаться пшиком - одни подписывают одну петицию, другие другую и т.д., Да хоть бы и все подписали одну, айс проигнорировал - дальше что? Предложить людям которые привыкли к свободе от начальника дурака или клиентов садистов вернуться назад, ну хотя бы на время? В общем это пока ещё большая утопия чем выплеск эмоций в форуме - это хотя бы помогает "отлупить чучело в курилке", тем быстрее наступит трезвое осмысление дальнейших своих действий.
Даже если бы не было (ещё до айса) постоянных попыток отжать у автора ещё больше, всё равно с течением времени доходы одиночек начнут падать и из под портфолио лидеров будет вылезти всё сложнее и "другие придут, сменив уют на риск и непомерный труд" (с) В. Высоцкий. Просто может быть за айсовскими демаршами забылось, что в перспективе является главной угрозой стоковому образу жизни или айс стал удобной мишенью для выплеска опасений. Именно конкуренция и собственная лень или неумение организовать работу пока может ухлопать микростокера гораздо быстрее чем снижение выплат. Есть ещё одна угроза кошелку стокера это сырое пока законодательство в сфере нарлогов и перчисления денек, появление желающих присосаться к ручейку это вопрос времени - я не об уплате нарлогов вообще - запллатил как физик без сожаления, а том что все изменения в этой сфере ещё впереди и не только в России. Поэтому для себя на перспективу я вижу единственно возможный способ если не рахвития, то сохранения уровня - привлекать к работе тех, кто не может быть фулл тайм стокером. Пока я пытаюсь подобрать людей, которые могли бы освободить мне руки от утилитарных, не очень креативных процессов, таких в силу занятости или недостаточной квалификации достаточно. Создание профессионального библиотечного видео вообще по природе процесс коллективный, у одиночки производительность и возможности несравнимы с работой группы с распределёнными обязанностями.
Это вот и есть мой рецепт - работать. Я не политик и не бизнесмен, я режиссёр (маленькый такой - не киношный, но своё дело знаю), поэтому буду делать точ что я умею лучше всего - снимать и организовывать съёмки, с микростоками или без - время покажет
Вообще обижаться на людей за то что они не последовали твоему призыву расхватывать транспаранты или ещё что нить покруче, клеить ярлыки это Ваше право, но подозревать их за это в нежелании защитить своё достоинство или просто хамить, как Игорь это перебор, хотя бы по той причине, что Вы не просчитываете последствий или просто не знаете - что дальше и главное - не несёте никакой ответственности за тех кто Вас послушает, но зато присваиваете себе право решать - кто с достоинством, кто без, кто совок, а кто нет и т.д..