4ami писал(а):
Попутная реплика.
Ну и потом, несложно слегка "вдаться в конкретику."
Скажем, работа такого проекта потребует 10 человек. Это минимум $30000 в мес. Прочие ежемесячные расходы (dedicated серверы и т.п.) + аппетиты инвестора = примерно $70000. Ежели участников поначалу наберется 1000, то это супер гут. Итого, $100 с носа.
По-моему, это непроходимый бал для столь аморфной на сегодня затеи.
Как человек имеющий опыт в построении компаний, я никак не могу понять:
почему работа такого проекта потребует именно 10 а не 5-7-12-20 человек? Каким образом Вы пришли к таким цифрам? Учитывая То что вы "вдаетесь в конкретику" то уж пожалуйста вдайтесь.
окей, Вы пояснили почему именно 10, тогда расскажите мне подсчет оплаты их работы? 30 тысяч бакинских это 910 000 рублей если я ничего не путаю. Значит средняя заработная плата будет на уровне 91 000 рублей. Вы меня простите, но Вы где в россии видели такую среднюю заработную плату в компании особенно молодой?
Про 70 тысяч то есть на рубли 2 200 000 рублей в месяц. Каким образом вы это посчитали? Сервер арендовать можно гораздо дешевле, на счет инвесторов как то тоже не понятно.
Вообще просто объясните Вашу математеку пожалуйста.
Я поясню - сам был совладельцем веб студии и мы разрабатывали много разных проектов. Это были и сайты визитки и очень сложные порталы и даже есть опыт разработки соц сети. А именно fotokto.ru моя жена придумала название, я разрабатывал дизайн и мой лучший друг есть там программист. Так вот эта сеть разрабатывается и поддерживается всего одним программистом и там очень малое колво сотрудников. И Они неплохо растут и развиваются.
Также есть у меня опыт создания команды по производству стокового контента, как большинство здешних людей я так полагаю знает уже.
На данный момент у нас несколько сотен продаж в день и также команда довольно маленькая.
И вот никак я в толк не возьму Ваш подсчет.
На самом деле я считаю что любой бизнес можно развивать с огромными деньгами и бездумными порой тратами а можно и с гораздо меньшими тратами но очень продуманными и порой рискованными предприятиями в плане продвижения и тд и тп.
Не будем забывать, что Чичваркин продавал штанишки на базаре прежде чем создал Евросеть и вырастил это в огромную компанию.
Поэтому варианты разные бывают. Думаю что лучше сконцентрироваться на идеях.
Вот я например проголосовал за 50 баксов. Мне кажется что и 100 и 200 можно платить, только суть не в том. Сейчас если мы получаем 10 000 долларов в месяц то на нас банки получают 30-50 минимум. И это явно надо менять. Ведь основные затраты на фотку ложатся на нас, а получают больше авторы. И кроме того мы не можем управлять продажами. Присутствует и случай и удача и все такое но не активное управление своими продажами. Вот это и надо менять.