КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 10 06 2025, 10:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 04 2006, 09:40 

Здравствуйте!
А кто подскажет? Ситуация следующая.
Я зарегестрировался на Астоке. Далее должно быть три этапа:
1. Пройти обучающий курс
2. Ответить на вопросы
3. Загрузить три пробных фото.

После того как я пролистываю весь обучающий курс и жму на кнопку "Continue to the Application" - возвращаюсь к странице, где мне объясняют, что я должен пройти три этапа. Не пойму, а где тестовые вопросы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 04 2006, 10:40 
Site Admin

Там сейчас вроде на каком-то этапе скан паспорта (ID) послать требуется. Может в этом причина?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2006, 14:39 
Site Admin

Song писал(а):
Проглядела половину форума убила несколько часов (связь плохая), но так и не нащла про это. Может кто просветит?
Прошла экзамен, предложили грузить фото, зашла, а там договор на эксклюзивную продажу. Раз я уже продаю работы через другие стоки, то это невозможно? А как отказаться?
Сразу после вступления в Айсток договор на эксклюзив они предложит не могут (по крайней мере так всегда было). Это наверное не договор, а информация там выложена. Чтобы человека заранее на будущее заключение эксклюзивного контракта настраивать.
А тема про эксклюзив здесь: http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=798

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 04 2006, 11:29 
Inspector IS

zastavkin писал(а):
Думаю, что можно просто грузить, не обращая внимание на то сообщение об эксклюзивности.
Что касается растра, то с таким ограничением не сталкивался. У меня стоит, что могу грузить всё.
Может Саша подскажет, как поступить?

У вас стоит "грузить все", потому что вы относительно давно на сайте. Насколько я понимаю, сейчас если вы регистрируетесь как иллюстратор, вам доступна загрузка только иллюстраций, если как фотограф, то только фотографий и т.д. Это нововведение, не помню точно, когда было введено, кажется, с этого года, могу ошибаться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 04 2006, 13:38 
Inspector IS

zastavkin писал(а):
Аня, а есть ли информация, как уже зарегистрированному иллюстратору получить возможность грузить и фотографии?

неа, я не знаю, надо узнавать через support в любом случае, наверняка будет новый экзамен, то есть есть ли ты фотограф - это совсем не значит, что ты можешь и рисовать к примеру тоже :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 04 2006, 22:04 
Inspector IS

Alex писал(а):
Пройдет ли фотка размером 2560 х 1920 px (=4915200px, максимальное качество фотоаппарата) для продажи на айстоке по цене Large?

Если нет, то можно ли добавить несколько десятков пикселей на какую-то сторону (чтобы вобщем было 5Мп), и штампом дорисовать?

2560*1920 это будет Large размер. Настоятельно рекомендую ничего не добавлять и не дорисовывать, все это видно прекрасно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 05 2006, 08:31 
Inspector IS

Tolik писал(а):
Перевалило наконец то у меня за 500 скачиваний, а значек так и остался серым...типа меньше 500, бронзу так давать и не хотят, к чему бы это?

значок меняется не сразу, а в течение суток примерно, когда сервер обновляется, ждите :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 05 2006, 12:13 
Inspector IS

Song писал(а):
На айстоке каждую работу рассматривают поштучно и по каждой шлют письмо? Мне пришло пока два, т.е. рассмотрели и одобрили 2 из 30 и пошли спать похоже :) Или все же не приняли больше ничего?

Конечно, поштучно, а как - оптом что ли? и по каждой работе будет письмо. В это время суток рассматривается мало работ, инспектора за океаном спят, разумеется. В это время суток обычно работает Европа, если не уик-энд, так что все логично, ожидайте :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 05 2006, 21:47 
Inspector IS

Spinal писал(а):
МИр, ТРУд, МАй!!! ВПЕРЕД ТОВАРИЩи, К ПОБЕДе КОММУНИЗМА!!! УРА!!! С прадником вообщем! =)
А теперь к теме...
Долго ли на АЙСТОКЕ рассматривают первые 3 фото для принятия в свои ряды? А то уже давно, дня 4 прошло, отправил им их и все Pending Approval...

Как повезет, от 10 до 15 дней обычно, так что наберитесь терпения. Зато после первого рассмотрения, если все ОК, будете сразу грузить, если что-то не в порядке, вас попросят заменить отбракованные и тут уже рассматривают пару дней обычно, то есть быстрее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2006, 08:45 

Song писал(а):
На этом сайте какая-то внутренняя жизнь :) Но как новичку в этом разобраться? Пришло письмо - пользователь такой-то пригласил Вас присоединяться к их Творческой Сети. И как присоединиться и что за сеть? Кто-нибудь подскажите, плиз, что делать!

В этом письме (внутренняя почта Айстока) есть ссылка - принять приглашение. (если есть желание). До принятия решения можно по другой ссылке зпйти на страничку приглашающего для ознакомления с его работами и статистикой.

Суть Creative Network - круг единомышленников объединяется, появляется возможность отслеживать новые работы коллег. Ну и не париться с поиском *нужного* пользователя, с хранением дополнительных закладок - на страничке CN - вот они, с аватарами...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2006, 12:24 

из 20 карточек не приняли ни одну, включая те три, которые они же назвали подходящими при регистрации на прошлой неделе.

фотолия взяла все из этой же пачки и уже сделала на них около десятка продаж. бигсток взял все, кроме парочки.

причины отказа айсток приводит в основном вот такие:

Dear dolgachov,

We regret to inform you that we cannot accept your
submission, entitled * for addition to the iStockphoto library for the following reasons: We found this
file over filtered from its original appearance/quality.

++ GREAT IMAGE, truly awesome!! However, please edit your original file (raw?) and
bring it down a bit. It is too sharpened. And next, model release. There is
quite some missing information that we require for each model release. Please
download a copy of iStockphoto's model release here: бла-бла-бла to see what sort of information we really need, and resubmit, this photo is most
awesome
. ++

ну как я им буду что-то переделывать. нет там никаких артефартов и перешарпа. нетимидж натравить на все фотки и этот страшный пластик им отправить? тоже не пройдёт, скорее всего.

модел релиз им не понравился. стандартный фотолиевский. и биг сток его без проблем взял. что за фигня... никакого желания не остаётся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2006, 15:06 
Inspector IS

dolgachov писал(а):
из 20 карточек не приняли ни одну, включая те три, которые они же назвали подходящими при регистрации на прошлой неделе.

фотолия взяла все из этой же пачки и уже сделала на них около десятка продаж. бигсток взял все, кроме парочки.

причины отказа айсток приводит в основном вот такие:

Dear dolgachov,

We regret to inform you that we cannot accept your
submission, entitled * for addition to the iStockphoto library for the following reasons: We found this
file over filtered from its original appearance/quality.

++ GREAT IMAGE, truly awesome!! However, please edit your original file (raw?) and
bring it down a bit. It is too sharpened. And next, model release. There is
quite some missing information that we require for each model release. Please
download a copy of iStockphoto's model release here: бла-бла-бла to see what sort of information we really need, and resubmit, this photo is most
awesome
. ++

ну как я им буду что-то переделывать. нет там никаких артефартов и перешарпа. нетимидж натравить на все фотки и этот страшный пластик им отправить? тоже не пройдёт, скорее всего.

модел релиз им не понравился. стандартный фотолиевский. и биг сток его без проблем взял. что за фигня... никакого желания не остаётся.

Пластика не надо, не пройдет, а обработку аккуратней можно сделать. Если есть РАВ вообще не вижу проблемы. Ваше возмущение понятно, все через это прошли, но у всех стоков свои стандарты, и, в том числе, касающиеся релиза модели. Разместите где-нибудь 100%кроп лица, и дайте ссылку, иначе это обсуждение совершенно бесполезно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2006, 15:24 

anouchka писал(а):
dolgachov писал(а):

Цитата:

Это разные вещи. никак не связаны между собой, ваши фотографии при поступлении создают о вас более или менее представление как о фотографе, о вашей технике и общем уровне. И рассматриваются другими людьми, не инспекторами, которые потом смотрят фотографии для включения в библиотеку. Я сейчас не помню дословно письма, которые я получила при вступлении, но помню что там должно быть предупреждение, что не обязательно эти ваши фотографии подойдут для стока, после первичного одобрения.

Очень актуально, считаю это очень важным фактором! Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2006, 15:50 

anouchka писал(а):
Пластика не надо, не пройдет, а обработку аккуратней можно сделать. Если есть РАВ вообще не вижу проблемы. Ваше возмущение понятно, все через это прошли, но у всех стоков свои стандарты, и, в том числе, касающиеся релиза модели. Разместите где-нибудь 100%кроп лица, и дайте ссылку, иначе это обсуждение совершенно бесполезно.

http://dolgachov.com/crap/241_crop.jpg

c рав всё не так просто. каждая моя карточка - это 5-10 часов работы в фотошопе. от равов они в результате довольно далеко.

возмущения нет - у меня не стоковые фотки, я не стоковый фотограф. есть удивление по поводу проблем, которые находит в карточках IS. ничего страшного - продадутся в других местах. я их, собственно, вообще не для стоковой продажи делаю, так что всё это некритично.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2006, 15:56 
Inspector IS

dolgachov писал(а):
anouchka писал(а):

http://dolgachov.com/crap/241_crop.jpg

Посмотрела.
Вы правда считаете, что нет перешарпа и овер-фильтеринга? а кожа? вы же дали понять, что не любите пластик.
Я не знаю, как такое берут в других банках, на Айстоке это однозначно не возьмут. При этом фотография безусловно очень красивая, но с обработкой вы перестарались, честное слово.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]