Paha_L писал(а):
Надо перенести это в отдельную тему.
Перенес.
Заодно копирую сюда дискуссию из темы про Алами и удаляю её там.
zastavkin
Цитата:
anouchka писал(а):
поняла, спасибо, думаю, к лету ближе удастся что-то отправить
Анна, а ты разве не эксклюзивный фотограф Айстокфото?
anouchka
Цитата:
Я эксклюзивный, но только в части Royalty Free Я могу продавать Right Managed где угодно
zastavkin
Цитата:
Надо же, не знал этого пункта! Хоть какое-то послабление делают.
anouchka
Цитата:
ну почему же "хоть"? эксклюзив мне нравится очень
Вот что нельзя эксклюзивному члену Айстока:
1. нельзя продавать никакие фотографии Royalty Free, в том числе не принятые на Айстоке (исключение - Istockpro.com)
2. нельзя продавать фотографии на моем персональном сайте (включ. сборники, CD-ROM и т.д.)
3. нельзя раздавать бесплатно на своем персональном сайте или каком-либо другом (это не относится к вашим родственникам, моделями и друзьям, если вы им даете ваши фотографии)
вот собственно и все ограничения (для меня они вообще не существенны, т.к. у меня сайт в состоянии глубокой комы, я не то что что-то продавать, я переделать никак его не могу, руки не доходят, только за хостинг плачу регулярно)
Что можно эксклюзивному члену Айстока:
1. Продавать фотографии по лицензии на Rights Managed сайтах
2. Иметь собственно свой личный сайт с портфолио
3. Быть нанятым на работу по контракту для печатных изданий
4. Продавать отпечатки фотографий
5. Работать по частным соглашениям / контрактам
6. Выставляться на Art-only сайтах (отпечатки, футболки) (я этот пункт не особо понимаю, но это их какие-то западные сайты, так что не интересно)
Короче, в итоге: можно все, кроме Royalty Free
zastavkin
Цитата:
Спасибо за пояснения, Аня.
Да, эксклюзив это удобно и наименне хлопотно. Но, к сожалению, для меня неприемлимо. С годами всё сильнее начинаю ценить личную свободу вовсех проявлениях. Да и с бесплатной раздачей своих обоев для рабочего стола мне пришлось бы завязать
anouchka
Цитата:
да я все понимаю но несвободной себя не чувствую, скорее наоборот ))
P.S. а может обои можно отнести к последнему непонятному разделу Art-only?
zastavkin
Цитата:
Нет, это попадает под пункт "нельзя раздавать бесплатно на своем персональном сайте". Хотя не исключаю, что мне скоро всё-равно прийдется по другому частному контракту убрать из сети свои обои.
Что-то мы не в той ветке об Айстоке рассуждаем. Прошу прощения у постоянных посетителей данной темы, посвященной Алами.