КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 11 06 2025, 06:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эксклюзивность на Айстокфото
СообщениеДобавлено: 30 01 2006, 19:53 
Inspector IS

zastavkin писал(а):
Константин писал(а):
Я тут надыбал на портфолио, фотограф кажется русский, так как такие портреты, аж слюни потекли )) Найду - покажу.

Уж не Катя ли Говорющенко?

Катя Говорущенко стала Эксклюзивной для Айстока, сегодня узнала, так что ссылочка уже не работает :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2006, 22:51 
Site Admin

anouchka писал(а):
Катя Говорущенко стала Эксклюзивной для Айстока, сегодня узнала, так что ссылочка уже не работает :)

Жаль.
Остается только пожелать Кате, чтобы этот эксклюзив оказался для неё более выгодным!
Вообще странно. Глядя на то, что выдает этот "оцениватель эксклюзивности" на айстоке, вижу, что буду получать в несколько раз меньше если продам свободу.

Последний раз редактировалось zastavkin 26 04 2006, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2006, 22:56 
Inspector IS

Сережа, забудьте (!!!!) про этот предсказатель эксклюзивности, он мне выдает 3%, я в январе только 103 % сделала. он весь в ошибках, считает неправильно, это уже обсуждалось на форуме

P.S. не то чтобы в ошибках, но ОЧЕНЬ осторожно предсказывает, на самом деле, многие отметили, что у них все гораздо лучше, чем им предсказывают

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2006, 23:09 
Site Admin

Я имел ввиду денежную разницу между эксклюзивностью и неэксклюзивностью. Прирост здесь нипричем, он ведь на всех фотобанках идет, к тому же у меня на айстоке эти темпы ниже, чем на том же шутерстоке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2006, 09:04 
Site Admin

Женская натура наверно не так гонится за барышом и ценит свое время.
Надо перенести это в отдельную тему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2006, 09:51 
Site Admin

Paha_L писал(а):

Надо перенести это в отдельную тему.

Перенес.
Заодно копирую сюда дискуссию из темы про Алами и удаляю её там.

zastavkin
Цитата:
anouchka писал(а):
поняла, спасибо, думаю, к лету ближе удастся что-то отправить

Анна, а ты разве не эксклюзивный фотограф Айстокфото?

anouchka
Цитата:
Я эксклюзивный, но только в части Royalty Free Я могу продавать Right Managed где угодно

zastavkin
Цитата:
Надо же, не знал этого пункта! Хоть какое-то послабление делают.

anouchka
Цитата:
ну почему же "хоть"? эксклюзив мне нравится очень

Вот что нельзя эксклюзивному члену Айстока:
1. нельзя продавать никакие фотографии Royalty Free, в том числе не принятые на Айстоке (исключение - Istockpro.com)
2. нельзя продавать фотографии на моем персональном сайте (включ. сборники, CD-ROM и т.д.)
3. нельзя раздавать бесплатно на своем персональном сайте или каком-либо другом (это не относится к вашим родственникам, моделями и друзьям, если вы им даете ваши фотографии)

вот собственно и все ограничения (для меня они вообще не существенны, т.к. у меня сайт в состоянии глубокой комы, я не то что что-то продавать, я переделать никак его не могу, руки не доходят, только за хостинг плачу регулярно)

Что можно эксклюзивному члену Айстока:
1. Продавать фотографии по лицензии на Rights Managed сайтах
2. Иметь собственно свой личный сайт с портфолио
3. Быть нанятым на работу по контракту для печатных изданий
4. Продавать отпечатки фотографий
5. Работать по частным соглашениям / контрактам
6. Выставляться на Art-only сайтах (отпечатки, футболки) (я этот пункт не особо понимаю, но это их какие-то западные сайты, так что не интересно)

Короче, в итоге: можно все, кроме Royalty Free

zastavkin
Цитата:
Спасибо за пояснения, Аня.
Да, эксклюзив это удобно и наименне хлопотно. Но, к сожалению, для меня неприемлимо. С годами всё сильнее начинаю ценить личную свободу вовсех проявлениях. Да и с бесплатной раздачей своих обоев для рабочего стола мне пришлось бы завязать

anouchka
Цитата:
да я все понимаю но несвободной себя не чувствую, скорее наоборот ))

P.S. а может обои можно отнести к последнему непонятному разделу Art-only?

zastavkin
Цитата:
Нет, это попадает под пункт "нельзя раздавать бесплатно на своем персональном сайте". Хотя не исключаю, что мне скоро всё-равно прийдется по другому частному контракту убрать из сети свои обои.

Что-то мы не в той ветке об Айстоке рассуждаем. Прошу прощения у постоянных посетителей данной темы, посвященной Алами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2006, 11:49 

я понимаю людей, выбирающих экслюзив из-за нехватки времени на работу сразу с несколькими сайтами - тогда это выгодно финансово.

но я пока никак не могу понять фотографов с большим портфолио, у которых фотография - основное занятие. Финансово участие в нескольких стоках выглядит заметно более выгодным, чем прибавление прибыли на айстоке при переходе на эклюзивность.

Кто-нибудь это может объяснить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2006, 14:34 
Inspector IS

MikLav писал(а):
я понимаю людей, выбирающих экслюзив из-за нехватки времени на работу сразу с несколькими сайтами - тогда это выгодно финансово.

но я пока никак не могу понять фотографов с большим портфолио, у которых фотография - основное занятие. Финансово участие в нескольких стоках выглядит заметно более выгодным, чем прибавление прибыли на айстоке при переходе на эклюзивность.

Кто-нибудь это может объяснить?

я думаю, у фотографов, у которых это основное занятие, времени еще меньше на тусовки на разных сайтах, их цель извлечение доп.заработка из уже наработанного материала, поэтому прикинув и посчитав, что к чему, многие склоняются к более высокому проценту и более высоким ценам (как на Айстоке). Это удобнее, занимает меньше времени и помогает сконцентрироваться именно на том, что продается лучше конкретно на этом сайте, а не на многих других.
Как результат, с большим портфолио и большим объемом продаж, выгоднее быть на одном сайте.

После повышения цен на Айстоке, очень многие будут склоняться к эксклюзивности, т.к. покупатели все чаще сортируют поиск по эксклюзивным и неэксклюзивным. Кто-то пойдет и купит дешевле неэксклюзивного в другом месте, но очень многие предпочтут эксклюзивного на Айстоке. + конечно, после повышения цен, заработки эксклюзивных выглядях гораздо заманчивей :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2006, 15:24 

anouchka писал(а):
я думаю, у фотографов, у которых это основное занятие, времени еще меньше на тусовки на разных сайтах, их цель извлечение доп.заработка из уже наработанного материала

я не совсем удачно выразился - я имел в виду, что для любителей, для которых извлечение прибыли из фотографий - не основной бизнес, может просто не хватать времени на разные сайты, но если для профессионала фотография - основой доход, то он вроде бы должен стараться его получить из разных источников...
...но, как вы сказали, если микросток для них - лишь (не очень большой) побочный источник дохода от уже наработанного портфолио, то становится понятно, что они фокусируются на основной работе и, как и некоторым любителям, на другие микростоки им времени просто не хватает.

Мне по-прежнему кажется, что эксклюзивность - не для всех. При условии, что времени хватает, и при наличии достаточно большого портфолио прибыльность с нескольких сайтов должна быть больше, чем прибыль с одного айстока, даже с учётом большего эксклюзивного процента.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2006, 15:31 
Inspector IS

MikLav писал(а):
Мне по-прежнему кажется, что эксклюзивность - не для всех. При условии, что времени хватает, и при наличии достаточно большого портфолио прибыльность с нескольких сайтов должна быть больше, чем прибыль с одного айстока, даже с учётом большего эксклюзивного процента.

мне довольно сложно это посчитать, если честно, потому что с математикой у меня всегда были проблемы :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2006, 15:47 

anouchka писал(а):
мне довольно сложно это посчитать, если честно, потому что с математикой у меня всегда были проблемы :)

Давайте, я попробую посчитать :)

На айстоке, в самом лучшем случае (если у вас Diamond статус), экслюзивность добавляет к доходам 20%. Если вы зарабатывали $100, то только за счет увеличения процента, вы станете зарабатывать $120. Если предположить, что покупатели сортируют по экслюзивности, и это увеличивает продажи, то это даст дополнительнцю прибваку. Наверное, можно предположить, что продажи поднимутс до примерно $150.

В то же время, если вы продаёте на айстоке на $100, то на Шаттере (при таком же объеме портфолио) вы будете продавать на $110-120 (по многочисленным отзывам).

За счет Дрима вы можете добавить еще $30-50.

И ещё немножко - за счет фотолии, бигстока, 123rf, кэнстока и т.д.

Получается, что участие в одном только Шаттере помимо айстока выгоднее, чем даже диамонтовая эксклюзивность, не говоря уже о бронзовой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2006, 15:53 

--

Последний раз редактировалось perets 11 10 2010, 09:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2006, 15:57 

По моим расчётам выше получается, что даже если у вас есть большое количество качественных изображений, работа на несколько RF выгоднее, чем эксклюзивность.

Я, конечно, не исключаю, что я что-то упускаю или чего-то не знаю...

RM тут вроде как вообще ни причем - фотки туда всё равно отдельно надо слать, эксклюзивность никак не связана.

Последний раз редактировалось MikLav 31 01 2006, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2006, 15:59 
Inspector IS

MikLav писал(а):
anouchka писал(а):

Давайте, я попробую посчитать :)

На айстоке, в самом лучшем случае (если у вас Diamond статус), экслюзивность добавляет к доходам 20%. Если вы зарабатывали $100, то только за счет увеличения процента, вы станете зарабатывать $120. Если предположить, что покупатели сортируют по экслюзивности, и это увеличивает продажи, то это даст дополнительнцю прибваку. Наверное, можно предположить, что продажи поднимутс до примерно $150.

В то же время, если вы продаёте на айстоке на $100, то на Шаттере (при таком же объеме портфолио) вы будете продавать на $110-120 (по многочисленным отзывам).

За счет Дрима вы можете добавить еще $30-50.

И ещё немножко - за счет фотолии, бигстока, 123rf, кэнстока и т.д.

Получается, что участие в одном только Шаттере помимо айстока выгоднее, чем даже диамонтовая эксклюзивность, не говоря уже о бронзовой.

мне кажется, вы забыли учесть цены на Айстоке и других стоках, а это немаловажно, если считать процент

вам видней, я просто не изучала, сколько % на Шаттере, и др.стоках получает фотограф

+ на Шаттере например меня изначально смущала их система подписки, я проецировала это на какой-либо другой интернет-магазин и получается, что с меня требуют лишние деньги, если мне нужно 2 картинки, я хочу перевести деньги на 2 картинки и все, никаких подписок, абонентских денег и прочее.. :) знаю довольно много людей, которых это также отталкивает, они лучше переведут 10 $ Айстоку и получат то, что нужно :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2006, 16:11 

anouchka писал(а):
мне кажется, вы забыли учесть цены на Айстоке и других стоках, а это немаловажно, если считать процент

вам видней, я просто не изучала, сколько % на Шаттере, и др.стоках получает фотограф

+ на Шаттере например меня изначально смущала их система подписки, я проецировала это на какой-либо другой интернет-магазин и получается, что с меня требуют лишние деньги, если мне нужно 2 картинки, я хочу перевести деньги на 2 картинки и все, никаких подписок, абонентских денег и прочее.. :) знаю довольно много людей, которых это также отталкивает, они лучше переведут 10 $ Айстоку и получат то, что нужно :)

Интересное обсуждение. Интересно, родится ли истина в наших спорах :)

Как отразится рост айстоковских цен на структуре доходов - пока неизвестно. В январе у меня Шаттер обгоняет Айсток на 10% по прибыльности, но цены поднялись еще слишком недавно... В 2005 году довольно многие говорили, что их продажи на Шаттере сравнимы с Айстоковскими, причем на Шаттере обычно выше. Не исключено, что в следующие месяцы картина изменится. Но не факт.

А насчет покупателей Шаттера - практика показывает, что желающих у них предостаточно. Наверное те, кому постоянно нужно много картинок. Если бы мне было нужно всего несколько штук, я бы тоже не стал брать месячную подписку, но если ежедневно нужно несколько штук, то подписаться будет дешевле.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]