КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 01 06 2025, 19:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 377  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 14:37 

bill писал(а):
Имейте совесть. потом сами в тонне флуда будете искать ответы :evil:

Извините, я долго думал, а как в таких темах вообще что-то искать? Я только через Яндекс могу здесь искать, на форуме выдает результат "ищите тут, на 144 страницах где-то есть совпадения". :)

Все, молчу, молчу. А то вдруг кто-то чего-то не найдет просматривая 144 страницы. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 14:52 
Злой Site Admin

Veles писал(а):
bill писал(а):
Имейте совесть. потом сами в тонне флуда будете искать ответы :evil:

Извините, я долго думал, а как в таких темах вообще что-то искать? Я только через Яндекс могу здесь искать, на форуме выдает результат "ищите тут, на 144 страницах где-то есть совпадения". :)

Все, молчу, молчу. А то вдруг кто-то чего-то не найдет просматривая 144 страницы. :)

Просто когда заходите в поиск надо внизу окна ставить галочку: показывать не темы, а сообщения... Тогда результатом вам будет не фраза, что ваш ответ находится где-то в 144 станицах темы, а конкретное сообщение в теме, где есть совпадения с вашим запросом..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 15:14 

Slonov писал(а):
Не совсем понял Вашу статистику, но если понял правильно - то все у вас хорошо. Смотрите еще тему "Новички Шаттерстока".

Спасибо.
А в отношении слов, каталогов, галочек для продажи в шутере ничего не упущено?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 15:15 

tristana писал(а):
Просто когда заходите в поиск надо внизу окна ставить галочку: показывать не темы, а сообщения... Тогда результатом вам будет не фраза, что ваш ответ находится где-то в 144 станицах темы, а конкретное сообщение в теме, где есть совпадения с вашим запросом..

Блииииин. :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 15:33 
Злой Site Admin

Veles писал(а):
tristana писал(а):

Блииииин. :oops:

не смущайтесь, сама на этом раз десять попадалась по началу... :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ФАК: Релиз модели
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 22:33 

1. по моделькиным релизам:

1.1. непременно ли заполнять релиз на английском языке?
1.2. нужны ли документы свидетелей?
1.3. если у модели нет загранпаспорта - прокатит ли украинский например, узбекский, российский?

2. по детским релизам:

2.1. нужен ли скан документа ребенка? (свидетельства о рождении например)
2.2. нужны ли документы свидетелей?
2.3. требуют документы родителей. а если отца нет или его фиг найдешь? там нужны двое. что делать?

спасибо!!! :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ФАК по Шутерстоку
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 23:02 

если коротко: есть ли там кнопка *удалить все к е....м*? писала админам (ля, не знаю что они там поняли, я ж через переводчик) - они ответили что-то типа не беспокойтесь, нам этот аккаунт не мешает и нехай себе висит (если верить опять же переводчику).

ситуация:( если это важно или кто-то просто любит читать форумы)

давным-давно мелькнула мысль - а не продаться ль на сток? сидели друзья рядом, у фотографов в асе выяснили куда покруче - и пошли регистрироваться. друзья типа знали английский, зарегали меня чин-чинарем...только стали мне идти злые письма: внесите, мол, деньги, барышня! я в шоке - какие 199 баксов?!! докумекала в итоге, что не там меня зарегимстрировали, письма стала просто удалять, а месяца через три они и приходить перестали...
прошло время.
с месяц назад серьезно так созрела продаваться. уговорила человека, который там успешно висит, помочь мне пройти регистрацию. проходили медленно и печально. сто раз проверили. скан загранпаспорта отослали...но :shock: конечно же *умная* я указала все тот же мэйл (часто путаюсь, у меня их много, но везде переадресация и всю почту потрошу в потайном месте). фамилия-имя ессна тоже не отличались... грустный финал в том, что захожу я теперь туда только лишь как покупатель, сколь не пыталась ввести иной пароль или забывать его и вынимать на мыле новый. письмо с предложением прислать им фотки на экзамен я так и не получила (почти месяц!), хотя надеялась, мож в том письме и данные последней регистрации будут.
чё делать теперь? время идет, скоро пенсия, а я все регистрацию пройти не могу по-людски... :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Enhanced License Sale
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 23:08 

Простите, плиз, если уже было - по поиску не нашел...

На шуттере у меня сегодня продажа 1 фотки за 20$ и написано "Enhanced License Sale". Объясните, плиз, что это означает? Спасибо заранее!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ФАК по Шутерстоку
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 23:18 
Модератор

Алёнушка писал(а):
они ответили что-то типа не беспокойтесь

По моим наблюдениям, шаттеровские админы -- это вообще не человеки. Ни разу они не отвечали по делу. Ни разу не разрешали возникающую проблему. Всегда: "бла-бла-бла, все порядке, успокойтесь и идите лесом".

Боюсь, что придется регистрироваться с чужими документами (родители, супруг). Или можно попробовать поднять тему у них на форуме. Чтобы админы отвечали прилюдно, может это разбудит ихнюю совесть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Enhanced License Sale
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 23:20 
Модератор

maxslu писал(а):
На шуттере у меня сегодня продажа 1 фотки за 20$ и написано "Enhanced License Sale". Объясните, плиз, что это означает?

Поздравляю, это продажа по так называемой "расширенной" лицензии. Для специфических нужд (для больших тиражей, для изготовления сувенирной/открыточной продукции). Описание допускаемых видов использования изображения купленного по расширенной лицензии можно почитать здесь: http://www.shutterstock.com/licensing.m ... e=enhanced

Про стандартную шаттеровскую лицензию есть отличный русский перевод (спасибо Змию): http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?p=101203

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 23:28 
Модератор

На шуттере у меня сегодня продажа 1 фотки за 20$ и написано Enhanced License Sale. Объясните, плиз, что это означает? maxslu
Юрий Христич: Поздравляю, это продажа по так называемой "расширенной" лицензии. Для специфических нужд (для больших тиражей, для изготовления сувенирной/открыточной продукции, и т. п.). Описание допускаемых видов использования изображения купленного по расширенной лицензии можно почитать здесь: http://www.shutterstock.com/licensing.m ... e=enhanced

Про стандартную шаттеровскую лицензию есть отличный русский перевод (спасибо Змию): http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?p=101203

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2007, 01:36 

Аленушка, у меня на шаттере два логина, один для покупателей. другой для фотографов, на один и тот же e-mail. Вход происходит с разных страниц, проблем никогда не было. Может вы не там войти пытаетесь? Для фотографов здесьЖ
http://submit.shutterstock.com/

паспорт модели Вам нужен, полько если обнаженку снимаете, больше никаких документов не надо. Релиз модели на английском обязателен. Для ребенка нужна подпись родителя и свидетеля, фотограф не может быть свидетелем, но может быть родителем :) Второй родитель не нужен, просто свидетель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2007, 10:55 

Алёнушка писал(а):

1.3. если у модели нет загранпаспорта - прокатит ли украинский например, узбекский, российский?

2. по детским релизам:

2.3. требуют документы родителей. а если отца нет или его фиг найдешь? там нужны двое. что делать?

1.1) для отправки на зарубежные стоки - да
1.2)нет
1.3)да, скан паспорт нужен только при ню-съемке

2.1)нет
2.2)нет
2.3)нужен только один, документов не надо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2007, 14:07 

Александра писал(а):
Алёнушка писал(а):

2. по детским релизам:

1.1) для отправки на зарубежные стоки - да
1.2)нет
1.3)да, скан паспорт нужен только при ню-съемке

2.1)нет
2.2)нет
2.3)нужен только один, документов не надо

Уточнение по пункту 1.1 - у меня многие релизы напечатаны на английском, но заполнены моделью / мамой модели по русски (кирилицей). Без проблем проходят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2007, 17:03 

Попытался зарегистрироваться по просроченному загранпаспорту - не прошло.
То ли инспектор чересчур внимательный оказался, то ли правила таки стали строже. Жаль, придется делать новый :evil:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 377  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]