Kosta_Ino писал(а):
Вобщем , я контракт читать не хочу, я даже в русскоговорящих контрактах ничего не пойму, а тут даже и пытаться не хочу.
А вот это, кстати, напрасно. Это мне его читать нет смысла, ибо не планирую в эксклюзив. А вам-то по этому документу потом жить и работать...
Что же касается авторских прав потенциальной "бабушки", мне кажется, что у бабушки никих проблем с авторскими правами не возникнет до момента, пока настоящий автор-внук не подаст на бабушку-плагиатора в суд. А внук ведь этого не сделает?
Фотки, которые Айсток не принял, сейчас исчезают из его базы данных через 6 месяцев. Даже если фотки эксклюзивных фотографов хранятся дольше, я все равно с трудом представляю механизм проверки на предмет наличия какой-то из этих фоток на Шаттере спустя полгода после отказа.
Кроме того, "бабушка" вполне может оказаться репортером с "мощным портфолио". Так что продажи на Шаттере "эдиториал онли" можно даже не приостанавливать, ежели таковые фотки есть. Достаточно поменять псевдоним. Айс их никогда не видел и шансов вычислить нарушителя у вообще него нет.
Да, даже если просто, если уж так хочется в эксклюзив, оставить фотки на Алами, просто поменяв псевдоним, я не представляю каким образом Айс будет там искать их среди 7 миллионов других фоток.
ЗЫ Прошу рассматривать сказанные выше слова, как теоретические размышления о механизме контроля за соблюдением эксклюзивного соглашения, а не как призыв обманывать Айс.