КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 06 2025, 14:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2740 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 183  След.

За последние годы (поставьте две галочки)
Число продаж растёт 12%  12%  [ 8 ]
Число продаж не меняется 10%  10%  [ 7 ]
Число продаж падает 29%  29%  [ 20 ]
Сумма денег с продаж растёт 9%  9%  [ 6 ]
Сумма денег с продаж не меняется 4%  4%  [ 3 ]
Сумма денег с продаж падает 35%  35%  [ 24 ]
Всего голосов : 68
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 05 2007, 01:21 
Имиджбанк LORI

И у меня есть просьба к тем, кто бывает у нас из этого уважаемого сообщества.
По сравнению с ноябрем, когда последний раз о нас говорили - у нас изменилось ВСЕ.
Программисты, дизайн, хостинг, клиенты - просто все :)

И как оно теперь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 05 2007, 02:07 

Нравится, что сайт живой и хозяевам небезразличен. Удачи вам и нам у вас :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 05 2007, 08:58 

iar писал(а):
Наш Договор лежит в открытом доступе и прочитать его возможно каждому. PDF -это не тот формат, который так уж трудно _прочитать_.

Наверно, не трудно. Я открыла его в фотошопе, хотя это не его родной формат. Потом возилась с каждой страницей - делала белый фон, потому что без фона прочитать что-либо было очень сложно. Если вы считаете, что это не труд, тогда я уж и не знаю, что будет трудом.
iar писал(а):

Пункт про Дарение, который так вас смутил - использовался нами при проведении благотворительной выставки, которая у нас была в апреле. 10 дней в центре Москвы висели распечатанные работы и продавались - а вся выручка пошла на лечение детей, больных раком.

Так, может быть, это нужно так и обозначить в договоре как благотворительность? А то, извините уж, складывается впечатление, что вы сделали себе лазейку для левых продаж. Фотограф увидит где-то свое произведение, поймет, что ему за его продажу не заплатили, а вы ему скажете, что это было дарение.
iar писал(а):

Все авторы свои работы давали абсолютно добровольно, ни одна работа без согласия автора не была взята. Многие лично приходили на эту выставку. И самый первый вопрос, который мы услышали по окончании ее был "А когда будет следующая выставка?"

В договоре не отражено, насколько я могу судить, прочитав полторы страницы, что авторов будут спрашивать о бесплатном предоставлении фотографий. Значит, надо уповать на вашу добрую волю?
iar писал(а):

Лори - это фотобанк. который ведет всю бухгалтерскую и иную отчетность в России и с учетом наших российских ежеквартально меняющихся правил. И Договор составлен в первую очередь с учетом российской реальности.

А эта реальность такова, что любой вид бизнеса превращается в бег с препятствиями по бездорожью.

Вы меня почти убедили. Но формат PDF все-таки стоит сменить. Вот Росфото держит договор в формате DOC и ему это, видимо, никак не мешает. Каждый договор перед подписанием, наверно, еще раз прочитывается? Разве нет? Изменения, сделанные в договоре некоторыми фотографами, никак не могут пройти мимо вашего внимания.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 05 2007, 09:27 

Selena писал(а):
iar писал(а):
Наш Договор лежит в открытом доступе и прочитать его возможно каждому. PDF -это не тот формат, который так уж трудно _прочитать_.

Наверно, не трудно. Я открыла его в фотошопе, хотя это не его родной формат. Потом возилась с каждой страницей - делала белый фон, потому что без фона прочитать что-либо было очень сложно. Если вы считаете, что это не труд, тогда я уж и не знаю, что будет трудом.
iar писал(а):

Selena - формат pdf сегодня один из распространеннейших форматов. Практически все документы, от инструкции до договоров и электронных книг - выполняются в нем. Помимо всего рочего он очень удобен для кучи других целей. Чтобы открыть документ pdf - не нужно лезть в фотошоп и выполнять все эти сложные операции, гораздо проще открыть его в Акробат ридере, скачать его можно здесь совершенно бесплатно: http://www.adobe.com/products/acrobat/readstep2.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 05 2007, 10:15 
Имиджбанк LORI

Selena, мы обещаем нашим авторам юридическую поддержку.
В случае, если автор найдет свое изображение и у того, кто его использовал нет документов о приобретении его у Лори - мы помогаем автору оформить исковое заявление в суд и вообще всяко курируем это явление.

Именно тот факт, что мы соблюдаем всю российскую бухгалтерию - позволяет нам быть уверенными. что своим-то клиентам мы все бумажки отдали. А если наших документов нет - то откуда изображение?

Это при том, что автор передает фотобанку НЕИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ права и то же самое изображение могли стянуть не только от нас, но и с фотолии. с шаттера и просто с фотосайта или жж.

Я искренне считаю, что такая политика фотобанка даст больше выгод проекту и участвующим в нем фотографам в итоге.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 05 2007, 10:25 
Модератор

а возможности массовой загрузки по ФТП не предусмотрено?

а то у меня загрузчик не работает, а по одному файлу грузить крайне не удобно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 05 2007, 10:31 

jkitan писал(а):
Selena - формат pdf сегодня один из распространеннейших форматов. Практически все документы, от инструкции до договоров и электронных книг - выполняются в нем. Помимо всего рочего он очень удобен для кучи других целей. Чтобы открыть документ pdf - не нужно лезть в фотошоп и выполнять все эти сложные операции, гораздо проще открыть его в Акробат ридере, скачать его можно здесь совершенно бесплатно: http://www.adobe.com/products/acrobat/readstep2.html

Это тоже труды, если уж на то пошло. Зачем мне на компе лишнее программное обеспечение, если кроме как прочитать этот договор у меня потребности в нем не возникало? Почему Росфото (я снова к этому примеру) довольствуется формой договора в формате DOC? Что тут принципиального в данном конкретном случае, я не понимаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 05 2007, 10:49 

iar писал(а):
Selena, мы обещаем нашим авторам юридическую поддержку.

Это в договоре написано?
iar писал(а):
В случае, если автор найдет свое изображение и у того, кто его использовал нет документов о приобретении его у Лори - мы помогаем автору оформить исковое заявление в суд и вообще всяко курируем это явление.

Именно тот факт, что мы соблюдаем всю российскую бухгалтерию - позволяет нам быть уверенными. что своим-то клиентам мы все бумажки отдали. А если наших документов нет - то откуда изображение?

Это при том, что автор передает фотобанку НЕИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ права и то же самое изображение могли стянуть не только от нас, но и с фотолии. с шаттера и просто с фотосайта или жж.

Хм... Что касается меня, то я к своим фотографиям, которые продаю в фотобанках, отношусь очень аккуратно и не засвечиваю их в коммерческом размере и качестве ни на каких фотосайтах и ЖЖ.
iar писал(а):
Я искренне считаю, что такая политика фотобанка даст больше выгод проекту и участвующим в нем фотографам в итоге.

Хочется вам верить, вы так хорошо все расписываете... Но почему в договоре стоит возможность дарения, я все-таки не понимаю. Сколько бы вы ни объясняли ваши благие намерения, этот пункт выглядит странно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:

Selena писал(а):
Это тоже труды, если уж на то пошло. Зачем мне на компе лишнее программное обеспечение, если кроме как прочитать этот договор у меня потребности в нем не возникало? Почему Росфото (я снова к этому примеру) довольствуется формой договора в формате DOC? Что тут принципиального в данном конкретном случае, я не понимаю.

Скажем так, pdf является одним из ОСНОВНЫХ общепринятых форматов документообмена прежде всего потому, что изменения в него вносить затруднительно для большинства. Документ в формате .doc защитить от недобросовестного внесения изменений сложнее.
Если уж подходить с такой позиции, что "мне все должны" и "это все труды", то позвольте вопрос - вы заплатили за лицензию Windows? А за Microsoft Office? А за Adobe Photoshop? Если нет, то к чему все эти пассажи про "лишние труды", ведь для того же не лицензионного шопа тоже надо либо диск купить, либо из инета качать, тоже ведь труды. Оправдания вашего недовольства форматом выглядят тем более смешно, потому, что формат как уже писали один из основных в документообороте и программа просмотрщик доступна, даже винды сами его из инета утащат если их попросить при открытии файла найти в инете чем же его открыть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Имиджбанк LORI

Bill, к сожалению, FTP пока не работает.
Если честно, мы боимся, что если сделать фтп, мы не справимся с редактированием по скорости.
В среднем у нас редакторы успевают обработать около 5000 присылаемых фото в неделю. Сейчас. в связи с казазом по городам - получается больше.
То есть сперва мы обзаведемся еще парой -тройкой вкусных клиентов. а потом уже откроем фтп одновременно с новой ставкой редактора...

В IE время от времени бывают какие-то сбои с загрузкой через флэш - как объяснимые, которые мы исправляем, так и не объяснимые, но почему-то исчезающие при перезагрузке компа. В Опере и FireFox обычно проблем с загрузкой через флэш не было.

Selena, формат PDF - это общепринятый формат для юридических документов. Но ссылку на адоб-ридер мы сегодня рядом с Договорм повесим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 05 2007, 11:46 

spe писал(а):
Selena писал(а):

Скажем так, pdf является одним из ОСНОВНЫХ общепринятых форматов документообмена прежде всего потому, что изменения в него вносить затруднительно для большинства. Документ в формате .doc защитить от недобросовестного внесения изменений сложнее.
Если уж подходить с такой позиции, что "мне все должны" и "это все труды"

В принципе мне, разумеется, никто ничего не должен, но почему-то хочется надеяться, что фотобанк заинтересован в сотрудничестве и не в его интересах ставить лишние препоны на пути к этому. Насчет формата я теперь прониклась, что он распространен и очень важен, буду знать. Вопрос о нем снимаю, хотя пример Росфото у меня все-таки перед глазами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 05 2007, 11:51 

iar писал(а):
Selena, формат PDF - это общепринятый формат для юридических документов. Но ссылку на адоб-ридер мы сегодня рядом с Договорм повесим.

Ну вот, есть положительный сдвиг в этом вопросе.:) Я хотела сказать, что хотя бы подсказали, чем открывать и где скачать, но не успела, вы опередили. Если бы я сразу увидела это рядом со ссылкой на договор, не было бы моего недоумения и всего этого обсуждения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 05 2007, 16:39 

Selena писал(а):
iar писал(а):

Ну вот, есть положительный сдвиг в этом вопросе.:) Я хотела сказать, что хотя бы подсказали, чем открывать и где скачать, но не успела, вы опередили. Если бы я сразу увидела это рядом со ссылкой на договор, не было бы моего недоумения и всего этого обсуждения.

У Акробат ридера есть еще один существенный плюс - он, в отличие от Ворда официально бесплатен. ;-)
Я понимаю, что это не существенно на хUSSR, но существенно с правовой точки зрения - искать официально бесплатный Word Viewer cложнее, чем Адобе Акробат Ридер, а MS Office денех стоит ;-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 05 2007, 18:56 
Модератор

Безенчук писал(а):
Selena писал(а):
У Акробат ридера есть еще один существенный плюс - он, в отличие от Ворда официально бесплатен. ;-)
Я понимаю, что это не существенно на хUSSR, но существенно с правовой точки зрения - искать официально бесплатный Word Viewer cложнее, чем Адобе Акробат Ридер, а MS Office денех стоит ;-)

Вордовские документы, если они не содержат какого-то супер-сложного форматирования, легко открываются (и даже редактируются) WordPad'ом,
который искать не требуется, т. к. он прилагается к операционной системе Windows. Насколько, я знаю, на маках тоже нет особых проблем с открытием вордовских файлов средствами операционной системы (особенно, если в текстах нет русских букв :) ).

Вообще, ругаться тут не о чем, просто на месте хозяев сайта, я бы продублировал такие важные документы в разных форматах, например: pdf+html, или word+pdf+html (а может даже +jpg?). Все-таки они предполагают иметь дело с творческими нервными личностями. И открытие pdf-документов фотошопом, еще не самое большое извращение, до которого тут можно дойти.

Хотя это все флуд.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 05 2007, 19:29 

Юрий Христич писал(а):

Хотя это все флуд.

Угу. Вы будете отслеживать, включил ли юр. отдел в документ табличку?
И возвращать обратно, т.к. таблички в вордовском файле, открытом как RTF выглядят некрасиво.

ЗЫ PDF также легко открыть и изменить, как и DOC, другое дело полный Адобе акробат (не ридер) стоит совсем дорого, и в киосках встечается реже, т.к число любителей очень мало

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2740 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]