zastavkin писал(а):
Вот только новая система категорий на айстоке меня полностью разочаровала. Жаль времени и трафика все категории перебирать, а как попало размещать не хочется. Поэтому пока практически приостановил туда загрузку. Надеюсь, всё-таки сделают более удобную систему, когда на основе ключевых слов будут автоматически предлагаться категории и останется лишь расставить галочки напротив подходящих.
anouchka писал(а):
спасибо

я ее только на след.неделе в студии буду пробовать, еще толком не знаю как будет выглядеть там, но в слабом домашнем освещении результат, конечно, очень впечатляет

щелкаю пока все подряд под руку с инструкцией
а XL размер - надо чтобы его еще купили, на него спрос не велик

но будем надеяться
У Гансовского и XXL фактуры брали (которые и растягивать-то можно без проблем).
Аня, меня вот какой вопрос интересует, хоть и не втему: Почему люди говорят, что 5D - однозначно не репортерская камера? Это лишь из-за меньшего числа кадров в секунду, либо из-за каких других характеристик?
по поводу XXL - Везет Владу
по поводу категорий: там довольно удобно именно онлайн добавлять категории - вставляете в строку даже не слово целиком, а часть например happi жмете на субмит, вам вылезает категория happiness, я очень быстро сейчас уже категории делаю, это вопрос двух дней, довольно быстро привыкаешь, правда некоторые слова из эмоциональных категорий мне лень смотреть в словаре, я их потом все равно забываю, у меня в памяти откладываются только те слова, что выучены давным-давно

новые особо не лезут
по поводу репортерских качеств: насколько я поняла из минусов для репортеров
1) скорость
2) что возможно более существенно, у нее нет защиты от погоды (я не знаю в чем это конкретно заключается. предполагаю, что влагу песок и проч. она впускает в себя быстрее)
в остальном - не могу сказать, для меня она будет однозначно и стрит-камерой, т.к. я вообще уличный товарищ (в смысле предпочтения, где снимать), но, конечно, уже в снегопад или дождь на пленэре снимать - сильно задумаешься....