КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 07 2025, 06:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 377  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 01 2007, 13:10 

Неделю не грузил - пока все идет нормально. Не хуже декабря. Правда, на моем маленьком портфолио большие закономерности возможно меньше отражаются.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 01 2007, 13:43 
Модератор

у меня продажи идут гораздо луче чем в прошлом месяце, НО ... судя по рефералам, продажи упали процентов на 30-40.

Серега, а как у твоих рефералов суммарно? У тебя должна быть самая достоверная статистика (по репрезентативности выборки :) )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 01 2007, 14:31 

bill писал(а):
у меня продажи идут гораздо луче чем в прошлом месяце

А что продается? Valentine's?
У меня в портфолио отсутствует специфически-праздничная тематика.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 01 2007, 14:54 

Да я тоже заметил продаются старые также как новые продажи лучше чем в декабре процентов на 50

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 01 2007, 17:18 

Вот эта новость уже несколько дней на форуме активно обсуждается
http://submit.shutterstock.com/forum/abt15648.html

Шуттер категорический микростоковый лидер :)
что собственно и следовало ожидать. Грамотно работает банк.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 01 2007, 20:19 

Я заметил, что новые фотографии имеют ещё более короткую жизнь, чем раньше. В прошлое воскресенье, зааппрувили большую партию фоток (около 100), и в понедельник продажи были просто супер (110), но затем всю неделю было падение (чуть ли не в 2 раза). Это было очень нехарактерно, как правило, вторник и среда, были всегда лучше понедельника.
Это может обьяснятся большим наплывом новых фотографов и быстрой приемкой. Т.е. фотки уже изчезнув с первых страниц по "newest first", не успевают закрепится в "most popular". Я думаю, что до конца января будет соблюдается менее закономерная картина, так как очень много фотографов, как я думаю, обождали рождество, и только в первые недели января начали грузить новые фотки большими партиями.
В принципе, надо готовится к падению доходов. Рост спроса врядли больше роста предложения. Зеркальные камеры уже не являются дорогим удовольствием, и приплыв новых фотографов (читай: конкурентов) будет продолжаться. Выход один - снимай ещё лучше !!!

Поживём, увидим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 01 2007, 20:59 
Модератор

Brainstorm писал(а):
Выход один - снимай ещё лучше !!!

Еще лучшей техникой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 01 2007, 21:03 
Модератор

Brainstorm писал(а):
Я заметил, что новые фотографии имеют ещё более короткую жизнь, чем раньше. В прошлое воскресенье, зааппрувили большую партию фоток (около 100), и в понедельник продажи были просто супер (110), но затем всю неделю было падение (чуть ли не в 2 раза). Это было очень нехарактерно, как правило, вторник и среда, были всегда лучше понедельника.
Это может обьяснятся большим наплывом новых фотографов и быстрой приемкой. Т.е. фотки уже изчезнув с первых страниц по "newest first", не успевают закрепится в "most popular". Я думаю, что до конца января будет соблюдается менее закономерная картина, так как очень много фотографов, как я думаю, обождали рождество, и только в первые недели января начали грузить новые фотки большими партиями.
В принципе, надо готовится к падению доходов. Рост спроса врядли больше роста предложения. Зеркальные камеры уже не являются дорогим удовольствием, и приплыв новых фотографов (читай: конкурентов) будет продолжаться. Выход один - снимай ещё лучше !!!

Поживём, увидим.

А когда на Шуттере фото падает со временем, то оно так и продолжает падать с постоянной скорстью или есть какой-то все же уровень, на который можно стабильно рассчитывать?
То есть есть ли смысл в старых фотографиях или шанс, что они и через год будут продаваться очень мал?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 01 2007, 21:07 

Макс Болотников писал(а):
starush писал(а):
Скажите, у кого еще такое сейчас на шаттерстоке: новые фотки продаются не лучше старых, а то и хуже, а общая скорость продаж оставляет желать лучшего, она ощутимо ниже конца декабря 2006.

Я предположил, что шаттерсток сейчас пытается как-то изменить типичную дя него стратегию продаж, основанную на прожвижении прежде всего новых фоток. На форуме шаттера, кроме меня, это заметил еще как миниму один человек. Интересно, это временная глюктуация, или таки что-то происходит?

У меня такая же фигня...

Я с вами. У меня маленьнкое портфолио, но продажи упали в разы. Чем больше фоток гружу, тем меньше совокупная продаваемость. Спрашивал у других, у кого как.. по разному. Общую тенденцию пока не выявил. Было предположение, что СС продвигает новичков, то есть сам покупает фотки, дабы придать мотивацию, а как портфель пополнится, эта потпитка прекращается.. Как вариант новые фотки в связи с быстрым наплывом новых фоток проскакивают и остаются без внимания сомнителен. У меня и те фотки, которые были на первой, второй странице, а их далеко не одна тоже перестали скачиваться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 01 2007, 21:07 

chaoss писал(а):
А когда на Шуттере фото падает со временем, то оно так и продолжает падать с постоянной скорстью или есть какой-то все же уровень, на который можно стабильно рассчитывать?
То есть есть ли смысл в старых фотографиях или шанс, что они и через год будут продаваться очень мал?

у меня старые продолжают продаваться

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 01 2007, 21:15 

У меня тоже падение продаж более чем в 2 раза, хотя я предпочитаю делать качественные картинки, чем гнаться за количеством. Заметил такую тенденцию - новые картинки очень слабо продаются, продажа старых упала незначительно. Но одно радует - что прямопропорционально падению на SS увеличение на IS

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 01 2007, 21:24 

chaoss писал(а):

всё зависит от темы. Если фотка попадает в нишу (т.е малоконкурентная), и если она на первой странице по "most popular" по своему ключевому "ключевому слову", то она будет продаваться всегда (долго ;) ). А вот фотки разных помидоров, яблок и прочей фото-халявы, после продаж в первые дни, практически не продаются.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 01 2007, 21:40 

enot-poloskun писал(а):
У меня тоже падение продаж более чем в 2 раза, хотя я предпочитаю делать качественные картинки, чем гнаться за количеством. Заметил такую тенденцию - новые картинки очень слабо продаются, продажа старых упала незначительно. Но одно радует - что прямопропорционально падению на SS увеличение на IS

Действую по той же стратегии по поводу качественных фоток. Можно глянуть Ваш портфель? - интересно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2007, 00:16 

enot-poloskun писал(а):
Заметил такую тенденцию - новые картинки очень слабо продаются, продажа старых упала незначительно. Но одно радует - что прямопропорционально падению на SS увеличение на IS

Именно так, с точностью до деталей, включая увеличение активности на айстоке.
Есть соершенно бредовое предположение: чудаки ищут фотки на SS, затем покупают их на айстоке :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2007, 00:35 

неделя на шаттере - полная Ж%ПА.

продажи в 2-3 раза ниже ноябрьских, примерно на уровне середины декабря.

и у рефералов - тоже полная Ж%ПА.

пару раз видел свои карточки в топе - так вот, продажи у них вообще были никакие. значит Ж%ПА у всех, раз карточки с никакими продажами попадают в недельные топы.

новые фотки не продаются вообще. бывает вдруг звезданёт десяток продаж за день на новую фотку, думаешь - ага, будет в топе. на следующий день - просто тупо ноль скачиваний у этой карточки.

вчера был рекордно низкий день по продажам чуть ли не за полгода.

айс у меня в этом месяце идёт уверенно выше шаттера по деньгам.

а вообще - полная Ж%ПА пока что в январе просто везде. есть ощущение, что на круг будет не сильно лучше декабря. а декабрь был в деньгах процентов на 20 ниже ноября.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 377  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]