Kosta_Ino писал(а):
Я считаю что общие рассуждения про эксклюзив неуместны.
В эксклюзив идут те, кто кому это зачем-то понадобилось:))
Мне хочется попробовать. Я думаю что в этом что-то есть....
Когда мы загружаем фото на 10 стоков, то создаём ситуацию, когда ЕДИНСТВЕННОЕ чем один сток может отличиться от другого(для покупателя) это цена. И по моему логично предположить, что чем больше будет стоков с ОДИНАКОВЫМИ картинками, тем ниже будет опускаться цена и соответственно наш доход.
Не совсем так. Есть еще условия покупок. Например, Шуттерсток продает дешево, но по подписке, и если кому-то надо 1-2 изображения, он туда не пойдет. Поэтому имеет смысл загружать на Шуттерсток и параллельно, например, на Фотолию.
Kosta_Ino писал(а):
Эксклюзив Айсока создаёт монополию, а это всегда даёт возможность диктовать условия... Однако все мы варимся в одной кастрюле и все сайты друг на друга влияют... где-то будет расти, значит где-то будет убывать.... Если Айсток соберёт под свои знамёна значительную часть фотохудожников, то у него останется меньше конкурентов и цены на фотографии вырастут:)) Предлагаю всем дружно идти в Айсток!!!
Но природа любит равновесие, поэтому обязательно начнут появляться другие стоки и они уже будут тоже ЭКСКЛЮЗИВНЫ, потому что с Айстоком можно справиться только его же оружием, мне так кажется сейчас....я ещё не ложился спать, поэтому возможно наплёл ерунды:))
Ну, уж и монополия. Эксклюзив предполагает, что продается и в самом деле нечто эксклюзивное, что нигде больше не купишь. Я вот недавно в личных целях для изучения предложения поискала на Айстоке что-то очень простое - то ли стол, то ли стул. Ну, и среди этих столо-стульев увидела в частности один, у которого была отметка, что автор эксклюзивный. Ну, и что толку от этой эксклюзивности? Неужели на других стоках наблюдается дефицит стульев?