КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 07 2025, 19:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2006, 06:03 

Саша, Катя, Аня, вопрос к вам. Сразу говорю - он без подвоха и попыток назезда на Айсток.

Вот среди Most Popular Downloads за последние 3 месяца есть такая фотография:
Изображение.
При этом в Stock Photographer Training Manual - 5.0 - Needed Files сказано, что такие фото не нужны ("Sunsets & clouds. Very pretty, but..."). Причем залито сразу три фото такого плана. И залито не когда-то давно, а в июле этого года, т.е. много позже, чем писался training manual. По какому принципу происходит отбор в "нужные" из "ненужных"? Я это к чему - у меня есть несколько весьма хорошо продаваемых "ненужных" Айстоку фото. Я их даже и не заливал на Айсток именно по причине "ненужности", заранее не хотелось нарываться на отказ. Так все-таки как инспектора относятся к этому? Где та гранца? Потому, что лично с моей точки зрения таких фото как я привел выше на том же Айстоке много и по идее эти фотки д.б. забракованы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2006, 06:51 
Inspector IS

Не знаю, где грань, облака бракуются как не стоковые, если они довольно обычные неинтересные.

Если супер-пупер качественно снято, если интересной и причудливой формы или отражают некие погодные условия - тогда принимаются. Примерно так. Четкого определения нет.

iluxa писал(а):
Саша, Катя, Аня, вопрос к вам. Сразу говорю - он без подвоха и попыток назезда на Айсток.

Изображение.
При этом в Stock Photographer Training Manual - 5.0 - Needed Files сказано, что такие фото не нужны ("Sunsets & clouds. Very pretty, but..."). Причем залито сразу три фото такого плана. И залито не когда-то давно, а в июле этого года, т.е. много позже, чем писался training manual. По какому принципу происходит отбор в "нужные" из "ненужных"? Я это к чему - у меня есть несколько весьма хорошо продаваемых "ненужных" Айстоку фото. Я их даже и не заливал на Айсток именно по причине "ненужности", заранее не хотелось нарываться на отказ. Так все-таки как инспектора относятся к этому? Где та гранца? Потому, что лично с моей точки зрения таких фото как я привел выше на том же Айстоке много и по идее эти фотки д.б. забракованы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2006, 06:58 
Inspector IS

У меня огромная просьба к вновь прибывающим фотографам, не пишите мне в личку просьбы отбирать 10 фото для Шуттера, 3 для Айстока и как увеличить фото для Алами.

Очень прошу меня понять, я не буду с каждым в отдельности работать, меня на всех не хватит. Этот форум создан для таких вопросов, пишите сюда. Здесь уже есть вся информация, просто вам лень ее читать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2006, 07:27 

iluxa писал(а):

Изображение.

У меня как раз Айсток берет все то, что ему не нужно :D , цветы и домашних животных, так что шлите, если фото качественные и интересные, то возьмут, хотя как и на любом стоке зависит от инспектора, и от того, с какой ноги он встал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2006, 07:50 

anouchka писал(а):
упоминается, не меньше 1 категории. это вы увидите, когда попробуете прислать картинку без категорий вовсе.

Но ведь, было не меньше 10. Точно было и точно на айстоке. Возможно, правила меняются, но меня лично, еще не далее, как летом просили не меньше 10 указывать. Обсчитывался бывало, например, 9 указывал, так мне сообщение выдавалось, что категорий нужно 10. Доводил до 10 и все проходило.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2006, 08:48 
Inspector IS

Linter писал(а):
anouchka писал(а):
упоминается, не меньше 1 категории. это вы увидите, когда попробуете прислать картинку без категорий вовсе.

Но ведь, было не меньше 10. Точно было и точно на айстоке. Возможно, правила меняются, но меня лично, еще не далее, как летом просили не меньше 10 указывать. Обсчитывался бывало, например, 9 указывал, так мне сообщение выдавалось, что категорий нужно 10. Доводил до 10 и все проходило.

не меньше 10 - это про КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2006, 08:51 

Cлава Неслучайный и zastavkin Спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2006, 11:17 

В недельном топе изумительная фотография Александры http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=2187964 , я смотрю - а скачиваний там всего одно. Что, топ по результатам просмотров формируеться?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2006, 11:24 

Сам себе и отвечу :lol: Это я посмотрел фотки получившие наибольший рейтинг. Отбой тревоги.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2006, 11:27 

anouchka писал(а):
не меньше 10 - это про КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА!

Упс! Простите! Значит я с самого начала ввел себя в заблуждение и так до сих пор в нем и находился :-) Вот дурень! :? Столько времени (и денег) тратил на выбор категорий...
Спасибо за информацию!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2006, 11:28 
Inspector IS

POOH писал(а):
Сам себе и отвечу :lol: Это я посмотрел фотки получившие наибольший рейтинг. Отбой тревоги.
:door:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2006, 11:49 

Интересно, почему становятся эклюзивщиками для Айстока и когда приходит такая мысль-сразу или после какого периода работы с другими стоками?
если до этого работали с другими стоками-то потом убирали аккаунт с других стоков?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2006, 11:53 
Site Admin

Kingyo писал(а):
Интересно, почему становятся эклюзивщиками для Айстока

Поиск рулит
http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=798
http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=272

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2006, 12:05 
Inspector IS

Kingyo писал(а):
Интересно, почему становятся эклюзивщиками для Айстока и когда приходит такая мысль-сразу или после какого периода работы с другими стоками?
если до этого работали с другими стоками-то потом убирали аккаунт с других стоков?

Экономия времени на загрузку, легальная защита фотографий, и лучший маркетинг - вот пожалуй основные причины почему люди выбирают эксклюзив. Многие "сразу", после 500-й покупки, просто потому что им нравится агентство. Есть вообще две стратегии: 1) понадкусывать отовсюду и 2) выбрать компанию которая нравится и постараться сделать ее лучше (помните, как у Леннона?). Я например работала на 4-х стоках (IS, SS, DT, 123) чуть больше полугода, пока не случилось два события: один из них меня расстроил, а второй предложил работу инспектора. Ну вот :) По деньгам вам никто точно не скажет, т.к. ничью статистику вы все равно не сможете проверить и тем более предсказать. Также имеет значение стиль вашей фотографии. Айсток может сделать из вас звезду как никакое другое агентство, если у вас уникальный стиль.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2006, 12:25 

AVM писал(а):
...то возьмут, хотя как и на любом стоке зависит от инспектора, и от того, с какой ноги он встал.

Хм, у меня как раз к Айстоку претензий меньше всего по этому поводу, хотя иногда "закидоны" бывают. На этом же уровне SS и 123rf. Затем по уровню вменяемости идёт Фотолиа, затем Дримс.
Бигсток вне конкурса - там берут 100% последнее время :D
И число продаж на Айстоке, медленно, но увеличивается. Глядишь, через пару-другую месяцев шутер догонит...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]