КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 22:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вопрос про плагиат
СообщениеДобавлено: 10 05 2012, 18:14 

pilipim писал(а):
fotomod писал(а):
...
Мне почему-токажется что это мысль у неё появилась после прочтения части этой ветки. :smile:

еще в 2007ом когда узнал про стоки, читал все это и видел множество работ уже тогда

Вы думаете просто совпадение, может быть, а может и эта дискуссия её натолкнула и она отправила всем письма :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 05 2012, 19:36 

А я думал что кописпейс это классика #-o

Но дело то не в пустом поле на снимке, а в подборе ингредиентов для работ по образу и подобию. Т.е. старательное копирование содержания снимка, не понятное и глупое, тут была тема про разницу между развитием темы и плагиатом, свелось все к тому, что подражать и делать хуже - это догонять поезд, который давно ушел.

klenova, придется искать такие составляющие ваших новых композиций, что бы мало кто мог быстро найти похожее в таком же соотношении )))[/quote]

Ну я как стокер человек дикий и для меня всё в новость, как, очевидно для всех кому Македа рассылает письма. Но мне вот иногда хочется что-то снять такое специально для стока а не ставить туда нелеквиды, как я привык. И тут возникает вопрос, а что вот у так поразившей меня своими картинками автора "klenova" в её картинках творческая собственность. Т.е. я вот отброшу лень, наберу продуктов и мисок и попробую что-то сделать в этом духе. Насколько мне можно повторить то что эта девушка делает. Я вот посмотрел и вижу несколько мисок, набор овощей и кадрирование которое режет по живому по мискам с овощами и свободное пространство для надписей и там надпись типа пиши свою рекламу. В этом есть что-то, что является плодом творческих мук автора или что бы сделать плагиат надо в точности повторить картинку. Я вот точно знаю что не смогу поскольку и мисок у меня таких нет и где их купить не знаю. А сделать что-то такое хочется, поскольку ежели такой шум стоит, то очевидно покупают такие картинки пачками, не то что моих раздетых красавиц. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 05 2012, 20:53 

klenova писал(а):
[
А еще я грудь у мамы сосала и это тоже делали до меня многие люди...

интересные у вас дома беседы были.

Мне мама такое не рассказывала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 05 2012, 21:01 

fotomod писал(а):
очевидно покупают такие картинки пачками, не то что моих раздетых красавиц. :smile:

так и сними не тарелки, а своих красавиц в таком стиле

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 05 2012, 21:39 

прочитал всю ветку сейчас пойду в магазин за рисом и чашками. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 05 2012, 21:53 

Chetlanin писал(а):

рис уже сняли. нужна перловка и гречка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 05 2012, 22:16 

pilipim писал(а):
Chetlanin писал(а):

klenova, что и требовалось доказать :smile: вы сфокусировались на повторюшке и нажили себе еще тучу клонов =D>
не скрою и у меня была мысль в том же духе что нибудь замутить ))) ... правда фотография для меня это хобби, а панорамы которыми я зарабатываю оффлайн на стоках не особо как продаются

Вижу :D
У вас тут реально весело.
Да пусть себе клонируют, сами понимаете, с финансовой точки зрения меня это не волнует - сливки все равно собирают первые, с точки зрения совести - ну я тоже теперь пересмотрела многое :lol: А своих рефералов я даже учу, как рис фотать - правда еще ни один не обнаглел и не снял точно как у меня :D
Но вот вопрос с шаттером так до сих пор и открыт. В этом отношении - с чем пришла, с тем и ушла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 05 2012, 23:05 

U11 писал(а):
fotomod писал(а):
очевидно покупают такие картинки пачками, не то что моих раздетых красавиц. :smile:

так и сними не тарелки, а своих красавиц в таком стиле

Угу, т.е. пойти к Игорю Волгину в его студию Правда 24, у него там большой бассейн и возможность фотосъёмки с высоты 5 метров. Девушек переложить петрушкой в бассейне, сойдёт за тарелку, а слева оставить белый фон и в шопе сделать надпись, интересная мысль. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 05 2012, 23:15 

fotomod писал(а):
Девушек переложить петрушкой в бассейне, сойдёт за тарелку, а слева оставить белый фон и в шопе сделать надпись, интересная мысль. :smile:

не надо белый фон, бассейн и сам за copyspace сойдет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 05 2012, 23:18 

У вас тут реально весело.
Да пусть себе клонируют, сами понимаете, с финансовой точки зрения меня это не волнует - сливки все равно собирают первые, с точки зрения совести - ну я тоже теперь пересмотрела многое :lol: А своих рефералов я даже учу, как рис фотать - правда еще ни один не обнаглел и не снял точно как у меня :D
Но вот вопрос с шаттером так до сих пор и открыт. В этом отношении - с чем пришла, с тем и ушла.[/quote]

Тык я вот на полном серьёзе хочу предметку поснимать, ужасно плохо у меня получается, а вот Ваши фотографии мне нравятся. Например вот эта. http://www.shutterstock.com/gallery-61191p1.html#id=69093772
Хочу повторить, я как-то пытался пару раз кофе фотографировать, доларов 5 на этом получил на шатере. Вот хочу по мотиву этой Вашей фотографии что-то сделать, ну в меру сил. Вот конкретно что вы тут считаете именно Вашим оригинальным в этой композиции, повторение чего будет для Вас означать плагиат?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 05 2012, 23:20 

не надо белый фон, бассейн и сам за copyspace сойдет[/quote]

А волны наверно будут надписям мешать :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 05 2012, 00:57 

Elnur писал(а):
Если мы будем возмущаться тому, что нас клонируют, то получится, что мы работаем ради денег, ради этих никчменных бумажек. Надо радоваться, что ещё на одну красивую работу в мире стало больше, и вы вдохновили эту красоту. Несите добро и радость людям.

А как же история когда наш форумчанин настучал на другого стокера что он у него ногу с кольцом скопировал? и того даже вроде потерли на шаторе :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 05 2012, 02:29 

МЫШОНОК писал(а):
... наш форумчанин настучал на другого

ты про Долгачова что ли? http://www.shutterstock.com/pic-2211416.html так он же не наш :smile: стучали и про другие ноги с цветком (китайские разборки) но это, скорее, исключения... да и давно то было, сейчас, куда не плюнь, плагиат и эпигонство :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 05 2012, 10:40 

МЫШОНОК писал(а):
Elnur писал(а):
Если мы будем возмущаться тому, что нас клонируют, то получится, что мы работаем ради денег, ради этих никчменных бумажек. Надо радоваться, что ещё на одну красивую работу в мире стало больше, и вы вдохновили эту красоту. Несите добро и радость людям.

А как же история когда наш форумчанин настучал на другого стокера что он у него ногу с кольцом скопировал? и того даже вроде потерли на шаторе :sad:

ох уж эта мирская суета.... в борьбе за вселенскую красоту, будут жертвы, но это жертвы на алтарь конечного превосходства красоты над всем злом в этом мире. Несите добро и радость людям !!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 05 2012, 12:11 

Аминь!!!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]