КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 17 06 2025, 16:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 03 2006, 13:09 

приветствую всех, меня зовут ариадна, свободный художник. Урожденная новосибирчанка, с пяти лет жительница С-Петербурга-Ленинграда, Пушкин. поклонница Гааги (уже пять лет). Недавно поняла, что работу найти по специальности в Голландии не получится (язык, опыт работы в соответствующем бюро), для своего бизнеса пока не найти ниши, а вот продаваться через интернет - идея эта увлекла и думаю, может сделать это дело постоянным заработком?

[/b]

Последний раз редактировалось araraadt 17 03 2007, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 03 2006, 13:26 
Site Admin

araraadt писал(а):
мой сайт www.ariadna-art.com
:roll:

Привет бывшей землячке!
Иллюстрации понравились.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 03 2006, 14:01 
Inspector IS

Ариадна, какие красочные работы! :) Я думаю, художнику легче стать фотографом (есть глаз на композицию, цвет и т.д.) Так что желаю успехов! Камеры сейчас слава богу становятся все доступнее. Знаете сайт www.art.com ? Посмотрите, это для тех кто хочут продавать искусство через Интернет. Я сама не пробовала, но может у вас что-то получится. Членство вроде платное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: заработать в сети
СообщениеДобавлено: 04 03 2006, 21:37 

спасибо, я все артгаллереи знаю (могу поделиться информацией( хороших бесплатных штук 25, платных - штук 10), в арт.сом 16 работ можно выставить бесплатно..
я в интернете с 1997 года. очень активна.решаю все, что можно через интернет, вот только с зарабатыванием денег пока не очень получается. Что-то не знаю, видимо. Или голова не оттуда растет. Кстати, хотела предложить параллельную тему - как, будучи фотографом или художником, заработать денег через глобальную сеть не только фотостоками.
мой первый вклад :
http://www.cafepress.com
можно продать оригинальные фотографии или иллюстрации на разных предметах.

Последний раз редактировалось araraadt 04 07 2009, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 03 2006, 07:04 
Site Admin

Ариадна, я отделил эти посты в отдельную тему.
Буду рад, если поделитесь своим опытом насчет сервисов, через которые художники могут реализовывать свои произведения.
Если есть время и желание, будет замечательно, если напишите аналитическую статью (обзор) таких интернет-сервисов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 03 2006, 07:10 

У меня вопрос! Как это всё делается! Рисуется а потом фотографируется? :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 03 2006, 11:32 

Привет из СПБ! Работы замечательные и фото хорошие. IMHO с такими способностями зарабатывать деньги на стоках труда не составит. У меня есть немного питерских сюжетов - продаются устойчиво. Но берут больше всего Спас-на-крови, который я сам терпеть не могу. Простенькие векторы продаются очень неплохо. Дума не место для дискуссий - стоки не место для самовыражения :) .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 03 2006, 12:49 

Приветствую! Я насколько понимаю просто ваш сосед, так как тоже живу в Пушкине. :) . Посмотрел рисунки на сайте. Очень талантливо. Я думаю вам надо всё это сканировать и скорее грузить на топовые стоки. Причем, возможно, нужно будет специально что-нибудь для стоков нарисовать или доработать. Когда будет понятна специфика, то есть будет понимание того, что хорошо продастся, тогда и пойдут продажи. Делать это дело основным зароботком? Ну незнаю. Мало того, что первое время продаваться много не будет, так еще и с чеками этими потом до месяца ждать. Я сам только начал, но для меня - это, слава богу, не более чем развлечение. Даже векторы рисовать попробовал. :) Как я говорю - фотобанки - это новая игрушка с экономическим уклоном. Хотя заработки отдельных забугорных личностей впечатляют конечно. :) Желаю удачи, и , будем общаться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 03 2006, 12:53 

Аааа, вы сейчас в Голландии. тогда проблем с чеками, по крайней мере не будет:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 03 2006, 13:26 
Site Admin

Думаю, многие знают стоковую prawny. Вроде бы её работы пользуются неплохим успехом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 03 2006, 14:09 

нет, живопись и графика не для стоков, а вот вектор (я его в jpg потом обращаю) это уже коммерция. благодаря иллюстратору CS2 я давно не рисую карандашом, не интересно. Искусство теперь ни кому не нужно.
вот например http://www.shutterstock.com/gallery.mhtml?id=59369
постепенно перехожу на коммерческие рисунки.

деньги я еще не получала, но надеюсь на paypal. уведомление приходит мгновенно, но с этого сайта деньги выписать на банк (обычный голландский) уходит до недели и банк берет комиссию. Но это со слов, сама не пробовала еще. Кстати, налоговая в голландии это звери, отслеживаются все доходы, и даже если ты честно скопил(с зарплаты) , не ел, голодал, то налоговая забирает с накопленной суммы(начиная с 3 тыс. ) налог (хотя ты уже платил с зарплаты налог) вот почему копить в голландии не выгодно и все как оглашенные куда-нибудь вкладывают в акции или в фонды.

я думаю про стоки, что свежий рисунок или фото может быть выкуплено с правами каким-нибудь агенством или издательством, а может и контракт предложат? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 03 2006, 14:30 
Site Admin

araraadt писал(а):
я думаю про стоки, что свежий рисунок или фото может быть выкуплено с правами каким-нибудь агенством или издательством, а может и контракт предложат? :wink:

Тогда нужно ориентироваться на RM агентства, а так же на те, которые продают эксклюзивные права на изображения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 03 2006, 14:44 

ты имеешь в виду он-лайн агенства?некоторые агенства спрашивают вспупительный физ, а это бабушка надвое гадала... и что значит RM?

кстати, в конце года холлмакт (home office) спрашивал свежих фото и иллюстраторов. По 10-15 работ в одной серии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 03 2006, 14:58 

я поняла что значит RM, а... туда не влесть, обычно они объединяют целую кучу разных агенств, в большинстве своем они ищут концептуального с особенным стилем художника

Последний раз редактировалось araraadt 21 04 2006, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 03 2006, 18:12 

:(

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]