Отвечаю про "засланца"
На Шуттерстоке изображения рассматривают и принимают не в порядке их загрузки автором, а пачкой. Например, послал я фото в один день, затем на следующий, затем еще через день. А примут их не с суточным промежутком, а все за один раз. Когда примут - зависит от того, когда было закинуто первое из данных изображений. Таким образом данное изображение занимает очередь для последующих. Его-то и называют засланцем.
Для чего это нужно. ID (номер) присваивается изображениям (говорим про шутер) не в момент их прнятия инспектором, а в момент их отправки автором на проверку. При сортировке какого-то раздела (либо результатов поискового запроса) по новизне выше будут те, у которых больше ID. Поэтому если мы загружаем засланца, а потом, за несколько часов до приемки инспектором подгружаем основною группу изображений, то они проверяются все вместе, и последняя группа изображений при сортировке по новизне выводится выше.
Поскольку на Шуттерстоке при подписочной системе многие покупатели каждый день заходят и смотрят что там новенького, то верхние изображения имеют гораздо большие шансы быть куплены многократно в самом начале. Так сказать получить больший стартовый капитал для последующего хорошего вывода в результатах поиска по шутеровскому "бестмачу", который зависит от числа продаж изображения в единицу времени его существования на сайте. Есть конечно там коэффициент, принижающий влияние первых продаж, но тем не менее. В любом случае хорошо, когда фото окупается в первый же день, а затем уже капает сверхприбыль
Вот, например, в этот раз я загрузил одно фото в субботу, а вчера вечером догрузил еще три десятка. В результате правильно подгаданного времени эти мои фотографии ночью приняли, они успели проиндексироваться системой и в данный момент сидят в первых строчках (или по крайней мере на первой странице) по новизне в разделах Education, Healthcare/Medical, Business/Finance, People, Beauty/Fashion, Miscellaneous. И уже пошли их продажи.
Следить за тем, какие ID засланцев принимают в данное время можно по теме
http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=3649 , но приэтом учитывать, что время приемки для разных стран может отличаться.
Добавление:
Засланец - это лишь часть панацеи. Индексация проходит раз в сутки, рано по утренней заре (по московской заре). Поэтому нужно, чтобы засланца и все остальные прикреплённые к нему фото приняли перед этой индексацией. Иначе фотографии будут в небытии еще сутки.
+ еще. Если индексация новых фото в категориях происходит на утренней зорьке, то по ключевым словам приблизительно на вечерней, причем неравномерно.
Но здесь нужен точный рассчет. Я, например, частенько промахиваюсь, пытаясь попасть в грань. Но сегодня попал точно - специальная картинка попала в раздел бьюти-фэшн точно на первое место по новизне. Посмотрю, как это скажется на её стартовых продажах. А ведь для того всё это и затевается - получив хороший стартовый капитал продаж (несмотря на введенные шутером понижающий коэффициент), картинка и потом имеет большие шансы светиться выше в результатах поиска по популярности.
Надеюсь, эти хитрости чуть утяжелят Ваши манибукерсные кошельки.