val_th писал(а):
у меня вообще кэноновских больше, тамрон только один- 90мм макро и взял я его потому что 5 немецких фото-журналов протестовав 100мм кэнон, 105 сигма и 90 тамрон для 5Д камеры рекомендовали именно тамрон. Я могу сравнить их и сам, кэноновский имеет внутренюю фокусировку, быстрее и тише- но для предметки-нафига скорость?
Лажа есть у всех, почему платить в три раза больше только за лайбу?
Ведь нам нужено качество снимка? Или всеже чеславие?
Я думаю деление на марки не имеет смысла, по существу было бы обсуждать отдельные модели.
в 3 раза больше платить за лейбу нет смысла 100 пудов !
просто стоимость Кенона 100мм и Тамрона 90мм здесь примерно одинаково. В германии возможно иначе.
В упомянутой мной выше статье - сравнении приводится точно та же аргументация - что при прочих равных Кенон чуть лучше, но в Британии он стоит в разы больше тамрона, в такой ситуации , незначительная разница в качестве естественно несущественна, и выбор тамрона оправдан :
Цитата:
All in all I would say that in those places where the price of both lenses is fairly close the Canon is probably the better choice, but where there might be a significant price difference (such as in the UK where I live) then the Tamron is certainly worth considering since it delivers oustanding performance to rival and sometimes better it’s more expensive counterpart.
Точно так же с Подавляющим большинством L линз - они , стоя в разы выше зачастую отрабатывают хуже оптики третьих производителей или разница в качестве несущественна и аж никак не оправдывает такой разрыв в ценах.
Алексей (Studio-54) писал(а):
Тамрон это конечно хорошая альтернатива для желающих съекономить...
Чесное слово , я , будучи готовым заплатить за хорошее стекло не нашел пока ничего хорошего в хваленых L-ках. То есть не вижу смысла в их приобретении вообще, и дело тут не в экономии !
Видели тесты ? так вот эти результаты близки со многими моими тестами L обьективов. В то же время какой то любительский тамрон отрабатывал так классно , что четкость была видна уже сразу в видоискателе , на экране фотика ! И этот Тамрон , повторюсь, стоил раза в 3-4 дешевле !
Алексей (Studio-54) писал(а):
Мне вот сейчас тоже ширик позарез нужен.... 16-35/2,8 кэноновский стоит больше 2000$ ... я даже на тамрон из за такой цены стал поглядывать.... но потом решил накопить всётаки на кэнон. Тк читал много хороших отзывов насчет него. Тамрон широкий я рассматривал только как временный вариант... а хотя кто знает может и понравилось бы )
а вы не слушайте отзывы. возьмите сами проверьте !
По поводу "хороших отзывов" - ну кто признает себя дураком, признав что стекло стоящее 2000 не оправдало ожиданий ? Хотите присоединиться к этой кагорте ?
Попробуйте аналоги - авось понравится

?
Не понравится - не вопрос - будете уверены что других вариантов не было и уже будете со знанием дела нахваливать свое стекло за 2000, ибо это будет уже осознанный выбор !