КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 16:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 17:20 
Модератор

de-mi писал(а):
Еще раз всем большое спасибо :-) Умнею на глазах.

Мне очень понравился вес пластика-фантастика - 130 г, но в принципе я согласна и на 320-ти граммовый 1/4.
Если мне удастся переубедить физика, который пока стоит на своем "нормальный объектив весит полтора кг и в нем должно быть очень много стекол и мы сейчас будем на него копить" - то уж на вспышку меня жаба не задушит.
Пока не можем договориться, но я настроена решительно :-) Вешу 47 кг, не подниму я то "много стекол"... А если и подниму, буду думать только о том, как бы не разбить.

В современных объективах стекла как раз то не много, там теперь пластмассы много. :smile:
Причем это не шутка. Многие линзы объективов пластиковые.
Насчет 1,5 кг - бред полный.
Взгляните например на это чудо буржуйской техники, Жаль что не кенон, правда.
http://www.pentax.co.uk/_uk/photo/lenses/index.php?lenses&gruppe=203&artikel_nr=21550

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2007, 09:44 

Коль пошла такая пьянка... Недостатки полтинника 1.8 начинаешь видеть после того, как купишь 1.4 У меня есть оба - конечно, 1.8 уже не в работе. Но в свое время им было сделано немало хороших кадров. Так что если есть возможность - 1.4, нет - 1.8, он своих денег стоит на 100% :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2007, 21:03 

Уже почти-почти договорились на 1/4 :smile: Думаю, к ноябрю я окончательно утвердю свою "нераспальцованную" смету :-)
И еще раз спасибо :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 10 2007, 20:05 

Вы были правы насчет "выйти на улицу и все изменится"
Изображение
Вот что получилась с китовым объективом в хорошую погоду - Айсток взял, обалдеть :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 09:45 

Привет! А я мечтал о такой камере,но купил 400D. По мне чем тяжелее тем лучьше.Вопросов вы много назадавали,жаль не в одном городе живём,а так бы встретились,и я бы разогнал тучи сгустившиеся над вами и вашей камерой.Ваш фотоаппарат бесподобен,и зря вы так. Вам необходим опыт и знания.Сейчас много литературы,найдите для начинающих,где описанны режимы сьёмки,описание выдержки и диафрагмы. Обязательно на бумаге,а не в инете. У меня есть и плёночный Canon EOS 33 с китовым обьетивом,так я с этим фотоаппаратом себе выставку сделал.Обьектв не плохой.Сейчас перешёл на оптику от сигмы,и очень доволен,так ,что нет необходимости платить,за бренд,как вам советуют.Хотя если есть лишние деньги...Так же через адаптер пользуюсь и зенитовскими обьективами,в особенности макро. Посмотрите если хотите http://fotki.yandex.ru/users/akachurin1/ Альбом выставка снят в основном тем о чём я писал. Башкирия и водопад уже сигмой и цыфрой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 21:29 

Алексей, спасибо за инфу.
Фотик конечно бесподобен :-) я вообще благоговею перед любой техникой, включая кухонный комбайн :-) Как всегда, проблемы все от кривых ручек. Но стараемся ровнять! Чужие объективы через переходники - мы сначала загорелись, но потом честно себе признались, что тупые для этого. Так что будем платить за бренд :-)
Я два вечера убила на то, чтобы что-нибудь снять резко, не включая автофокусировку - неа, не получается мануально. Я правильно понимаю, что автофокус возможен только с кэноновкими объективами?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 23:24 

de-mi писал(а):
Я правильно понимаю, что автофокус возможен только с кэноновкими объективами?

Нет, не правильно ) он возможен не только с кэноновскими ) практически все крупнейшие производители оптики типа сигма, тамрон и иже с ними выпускают объективы для разных производителей фототехники, у тамрона, например, есть объектив 18-200 этот объектив делается как для Кэнона так и для Никона. По характеристикам они идентичны и естественно автофокус работает и там и там, Если вы покупаете не родную оптику, то скорее всего потеряете в скорости фокусировки, возможно в точности наводки на резкость ) но автофокус будет работать ) Кстати у кэнона есть замечательные объективы очень дрение сейчас уже не выпускаются, у них вместо EF в названии стоит FD, вот с этими объективами автофокус не работает )). да и чтобы их установить на вашу камеру нужно будет еще купить переходник ) подтверждение фокуса после этого кажется работает, хотя не уверен )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 23:28 

de-mi писал(а):
Алексей, спасибо за инфу.
Фотик конечно бесподобен :-) я вообще благоговею перед любой техникой, включая кухонный комбайн :-) Как всегда, проблемы все от кривых ручек. Но стараемся ровнять! Чужие объективы через переходники - мы сначала загорелись, но потом честно себе признались, что тупые для этого. Так что будем платить за бренд :-)
Я два вечера убила на то, чтобы что-нибудь снять резко, не включая автофокусировку - неа, не получается мануально. Я правильно понимаю, что автофокус возможен только с кэноновкими объективами?

неправильно, автофокус возможен и с неродными, но сделанными для кэнона(например сигма для кэнон), все остальные можно подсоединить через переходник "одуванчик", автофокуса не будет, но будет подтверждение фокусировки(наводишься на объект, жмешь спуск до середины и начинаешь вручную фокусироваться - когда фокус будет камера подтвердит это писком и миганием точки фокусировки)

ЗЫ подтверждение фокуса работает и с любым родным стеклом. так что ты зря парилась два дня ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2007, 00:05 

mosich писал(а):
так что ты зря парилась два дня ;)

черт... пойду опять читать инструкцию к камере с первой страницы :-) года через полтора вольюсь в стоковую фотографию. Но ничего, мы не торопимся :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2007, 00:07 

de-mi писал(а):
Вы были правы насчет "выйти на улицу и все изменится"

Красивая картинка!
de-mi писал(а):
черт... пойду опять читать инструкцию к камере с первой страницы :-) года через полтора вольюсь в стоковую фотографию. Но ничего, мы не торопимся :-)

Я вчера купил книжки по Иллюстратору. Мне кажется, камеру освоить гораздо проще. Не давайте себе полтора года - это слишком много :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2007, 14:40 

ST@S писал(а):
Не давайте себе полтора года - это слишком много :)

Неа, в самый раз :-)
У меня все профессии в жизни имеют трехлетний цикл. Стоковой иллюстрацией я занимаюсь уже полтора года, значит, через полтора меня начнет резко тошнить от этого, и я стану фотографом :-)

Хм... Мне не нравится слово "сигма". Просто не нравится. Некрасивое слово. Семантически - не мой бренд.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 10 2007, 07:54 

Привет! Афтофокус,есть во всех объективах,выпускаемых для Canon, независимыми производителями,сигма,тамрон,токина-это основные на других можно не смотреть.Я пользуюсь сигмой 24-70 с 2.8 и 135 -400 с 4.0-5.6 Там всё так же как и у любых других обьективов,и афтофокус тоже. А макро я снимаю всегда в мануале,даже если афтофокус есть. Это специфика сьёмки. Сравни цены на первый объенктив,почти на штуку баксов. посравнению с брендом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 13:36 

Кстати по поводу встроенной вспышки - никто почему-то не упомянул, что используя листочек белой бумаги перед встроенной вспышкой можно получить такой же хороший по свету результат как и при использовании внешней вспышки. Я именно так первый год своей практики и снимал до покупки внешней вспышки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 14:15 

Леха писал(а):
Кстати по поводу встроенной вспышки - никто почему-то не упомянул, что используя листочек белой бумаги перед встроенной вспышкой можно получить такой же хороший по свету результат как и при использовании внешней вспышки. Я именно так первый год своей практики и снимал до покупки внешней вспышки.

Изивни Леха :) НЕЗЯ! :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 14:29 
Модератор

А я для семейного альбома чаще всего снимаю на 800 и 1600 IS. Иногда даже включаю 3200. Мне кажется, что для семейного альбома непосредственность сюжета гораздо важнее, лаковости картинки. Есть моменты, которые просто невозможно подсветить хорошо, например: торт со свечками в день рожденья.

А шум легко превращается в ненавязчивое зерно, если перевести картинку в Lab и размыть цветовые каналы примено на три пикселя. После чего картинку еще можно уменьшить раза в два. А при печати 10х15 см, от шума вообще ничего не остается (если резкость не задирать по всей площади кадра).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]