КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 16:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 10 2007, 12:45 

contradict писал(а):
Как уже упомянала o-che, пока Вы себя не зарекомендуете на стоке как уверенный илюстратор, то с Вас будут всегда требовать фото даже при малейшем сомнении.

P.S. это всё уже оговаривалось в соседней ветке

Но сие, как я понимаю, отностится преимущественно к Айсу...?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 10 2007, 14:00 
Модератор

Azi писал(а):
какова суть команды "Экспанд" и почему везде требуют ее применения?

После экспанда, объекты упрощаются, и становятся максимально совместмыми со всеми посторонними программами, типа Corel, FreeHand.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 10 2007, 14:13 

Юрий Христич писал(а):
После экспанда, объекты упрощаются, и становятся максимально совместмыми со всеми посторонними программами, типа Corel, FreeHand.

Т.е. после завершения каждой работы, нужно все выделять и Object - Expаnd? это "упрощение" как-то отображается на рисунке?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 11:15 

Народ, подскажите, плизз, можно ли для Айса использовать инструмент Flare Tool и если да, то как образать его части, вылезающие за края?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 13:27 

Azi писал(а):
Юрий Христич писал(а):

Т.е. после завершения каждой работы, нужно все выделять и Object - Expаnd? это "упрощение" как-то отображается на рисунке?

Нет, не все нуждается в экспанде. А только то, что не является "простым объектом" - примененные кисти, паттерны например. Если вы в конце работы применяете "select all unused" к своим палитрам кистей и заливок, убираете все неиспользованное из них, и видите что палитра кистей девственно чиста, а в палитре заливок остались только колерочки - то можно уже не экспандить.
Вот вы знаете что такое перевести текст в кривые? Вот экспанд - это на эту же тему действие. Только вместо текстовых символов - графические.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 13:41 

Alegria писал(а):
Народ, подскажите, плизз, можно ли для Айса использовать инструмент Flare Tool и если да, то как образать его части, вылезающие за края?

(устало) Вот вы спросили про этот инструмент, да? Значит, вы его хоть раз открыли и применили, и он вам понравился - иначе бы не спрашивали, да? И неужели, применив его, вы не заметили, что он целиком состоит из ПРОЗРАЧНОСТЕЙ?!!! Где ваши глаза тогда?

Я не хочу на вас наехать, просто без дотошности в характере вам будет тяжеловато на стоках.

Про обрезание краев пусть Христич отвечает :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 14:55 

de-mi писал(а):
(устало) Вот вы спросили про этот инструмент, да? Значит, вы его хоть раз открыли и применили, и он вам понравился - иначе бы не спрашивали, да? И неужели, применив его, вы не заметили, что он целиком состоит из ПРОЗРАЧНОСТЕЙ?!!! Где ваши глаза тогда?

Я не хочу на вас наехать, просто без дотошности в характере вам будет тяжеловато на стоках.

Большое спасибо за ответы, а к слову про наезды - вероятно, некто придумал форумы не только для мастеров и профессионалов (скажем, вас), но и для простых смертных, которые не все еще постигли в этой жизни (например, меня). А глаза иногда устают от дотошного изучения иллюстратора.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 21:59 
Модератор

de-mi писал(а):

Издеваетесь?..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 22:04 
Модератор

Кстати, насчет экспанда кистей, насколько я знаю -- вопрос дискуссионнный. На Шаттер и SX проходят неэкспанденные, это мы уже выяснили пару месяцев назад. Очень возможно, что и для Айстока можно не экспандить.

Другое дело, что на Айстоке есть возможность приложить к основному EPS еще архивчик. И в этом архивчике можно ни в чем себе не отказывать, и прозрачности оставить, и кисти, и даже (страшно сказать) растровые элементы внедрить (и даже, прости господи, подлинковать). В общем, твори сколько хочешь. Но в EPS, будь любезен, все обрежь и отэкспаньдь, до самых простых объектов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2007, 05:52 

Я бы не стала равняться на шатер-они соверешнно неследят зачистотой .Я тут нечаяно заслала им вектор недоделаный с целой кучей открытых паф ,Вектор взяли и неплохо продавали.А потом я залезла в него за снежинкой и увидела что это "черновик".Срочно удалила все с шатера ,переделал и перезалила.Представляю как ругались клиенты качнув и открыв мои снежинки.
СХ не берет вектора с использованим текста ,даже отэкспанденное.И все файлы проверяет на наличие опенпаф плагином.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2007, 16:03 

Кто знает где в Инете можно почитать про написание скриптов для Иллюстратора ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2007, 16:21 
Модератор

lahtak писал(а):
Кто знает где в Инете можно почитать про написание скриптов для Иллюстратора ?

На русском этой информации довольно мало
http://compress.ru/article.aspx?id=14673&iid=695

есть еще по мелочи:
http://old.osp.ru/publish/2004/08/080.htm
там рядом еще несколько статей:
Календарь на автомате
Мал золотник, да дорог
Скриптинг в InDesign, или Верстка для ленивых
Скрипты под Illustrator -- долой рутину
и может быть что-то еще...

Есть еще интересный источник:
http://psdraw.narod.ru/
но тут про PostScript, а не про Java.

А на нерусском я не очень искал.

Объектную модель Иллюстратора можно скачать в PDF с сайта adode.com (хотя её там не так уж просто разыскать)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2007, 18:38 

Юрий, спасибо за инфу. Но оказалось дофига документации идет с самим Иллюстратором. И оболочка для написания скриптов очень качественная. Завтра займусь на свежую голову , а то без программирования уже заскучал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2007, 20:10 
Модератор

lahtak писал(а):
а то без программирования уже заскучал.

Ну вот и ладненько... Если разберетесь, я будут знать к кому за консультациями приставать :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 10 2007, 11:51 
Модератор

А есть ли какие-нибудь статьи на русском про gradient mesh? Не обязательно подробные, а простые, чтобы войти в курс дела?
И еще я удивлен... разве eps 8 поддерживает этот самый gradient mesh? Просто на Айстоке увидел портфолио, в котором достаточно много работ с использованием этого инструмента.
Вот:
http://www.istockphoto.com/file_closeup/plant_life/specific_flowers/tulips/2902983_red_tulips.php?id=2902983
или вот:
http://www.istockphoto.com/file_closeup/object/3917228_amazon_warrior.php?id=3917228
Я с gradient mesh вообще не работал, но мне казалось, что для eps он должен разбиваться на какие-нибудь простые формы с однородной заливкой. А теперь посмотрел на эти рисунки, и нет там никакого разбиения, гладкие плавные переходы.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]