Грамотно работать что бы у вас на машине во всем программах был одинаковый просмотр по цвету. Проверить это не сложно. Откройте в разных окнах одну картинку. Я открывал одновременно Corel, Photoshop, Illustrator, Indesign (это то с чем я работал). Во все окнах вы должны видеть одинаковую по цвету картинку, если нет, то, нужно править цветовые настройки. Если этого не делать, то будете постоянно испытывать неудобство.
Для начала определитесь в какой цветовой модели вы работаете RGB или CMYK. Теперь как править цветовые настройки. Если совсем по простому, то это так.
В Иллюстраторе:
Меню/файл/цветовой режим RGB (для примера).
Редактирование/настройка цветов:
Здесь поставьте Рабочее пространство для RGB - sRGB
Для CMYK – Euroscale Coated v2.
В Фотошопе:
Изображение/Режим RGB
Редактирование/настройка цветов/
Здесь должно так же стоять Рабочее пространство для RGB - sRGB
В Кореле:
Здесь более сложно. Дело в том, что в Кореле нельзя сразу задать единый цветовой режим. Поэтому нужно контролировать с какой палитрой вы работает создавая заливки. В итоге можно через Меню/Информация о документе, просмотреть - какие объекты есть и с какой цветовой моделью в документе.
Я добился одинакового просмотра в Кореле, выставив:
Меню/Инструменты/Управление цветом:
Рабочее пространство для RGB - sRGB
Более подробно про управление цветом в Кореле написано здесь:
http://www.designhelp.ru/forum/viewtopi ... &view=next
А вообще с по хорошему с цветом нужно начинать работать, калибрую сначала монитор на правильную цветопередачу. Но это другая тема. Там и монитор должен быть адекватный и т.п.
Вообще на мой взгляд лучше работать в Иллюстраторе.