КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 08:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 10:30 

Smooth_Criminal писал(а):
Будете пере/до-писывать ключевые для всего портфолио? :)
Я почему спрашиваю, для меня это проблема. Где-нибудь что-нибудь найду и хочется все перелопатить заново. Надеюсь со временем устаканится. Наверное все через это проходили?

Я иногда поспешу, начну заливать - потом, чаще всего в момент засовывания на Айсток, понимаю, что надо еще добавить слово или убрать - часть залита, часть заливается, часть можно исправить, часть уже нет. Времени тратится на это сразу заметно больше.

Но я сейчас не беру в голову пресловутые 50-т ключевых. Бывает и больше насобираю, но как правило 20-30, из них 2-5 выкидываю персонально в Айстоке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 10:46 

На днях списывался с Фотолией, так они вообще заявили: "Our search engine currently displays as a "search result" only the first 7 keywords associated to the image." - "в настоящее время наш поисковый движок выдает в качестве результатов поиска только первые 7 ключевых слов, ассоциированных с изображением". Что видимо следует понимать как то, что движок ищет только по первым 7 ключевым словам, которыми описывается изображение. Остальные не учитывает.

Так что получается - все что больше 7, смысла не имеет. Только для развития умственной деятельности составителя keywords :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 11:04 

&rey писал(а):
На днях списывался с Фотолией, так они вообще заявили: "Our search engine currently displays as a "search result" only the first 7 keywords associated to the image."
Так что получается - все что больше 7, смысла не имеет. Только для развития умственной деятельности составителя keywords :)

зря они это: иногда в 7 слов ну при всем желании всю информацию не запихаешь. Хотя бы 10-15 оставили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 18:16 

&rey писал(а):
На днях списывался с Фотолией, так они вообще заявили: "Our search engine currently displays as a "search result" only the first 7 keywords associated to the image." - "в настоящее время наш поисковый движок выдает в качестве результатов поиска только первые 7 ключевых слов, ассоциированных с изображением". Что видимо следует понимать как то, что движок ищет только по первым 7 ключевым словам, которыми описывается изображение. Остальные не учитывает.

А эти 7 слов у Фотолии в правилах где-то прописаны? И по какому принципу они отбираются? Или тупо первые семь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 19:47 

pomortzeff писал(а):
А эти 7 слов у Фотолии в правилах где-то прописаны? И по какому принципу они отбираются? Или тупо первые семь?

В открытой информации я таких ограничений не встречал. Судя по их замечанию - первые 7 из списка, которые забиваешь после отправки изображения.
Эта инфа - из ответа Фотолии на мое письмо в саппорт с претензией: я не смог найти свои файлы по ключевым словам.
Причем, что интересно, некоторые из keywords, которые занимают в описании файлов первые 7 позиций, тоже не сработали!
Отправил им повторную претензию с уточнениями. Как ответят, обнародую.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 19:52 

Кстати, сейчас подумал: если движок цепляет только первые 7 ключевых слов из списка, то хорошо, если ключевые слова вносились через онлайн-форму фотолии, а если прописывались в IPTC в графическом редакторе? Если не ошибаюсь, то фотошоп сортирует ключевые слова в алфавитном порядке и тогда фотолия выцепит из IPTC размещенного файла первые семь ключевых слов по алфавиту!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 20:27 

&rey писал(а):
Если не ошибаюсь, то фотошоп сортирует ключевые слова в алфавитном порядке и тогда фотолия выцепит из IPTC размещенного файла первые семь ключевых слов по алфавиту!

Нет, фотошоп не сортирует по алфавиту слова (у меня CS 8.0)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 21:03 

&rey писал(а):
Кстати, сейчас подумал: если движок цепляет только первые 7 ключевых слов из списка, то хорошо, если ключевые слова вносились через онлайн-форму фотолии, а если прописывались в IPTC в графическом редакторе? Если не ошибаюсь, то фотошоп сортирует ключевые слова в алфавитном порядке и тогда фотолия выцепит из IPTC размещенного файла первые семь ключевых слов по алфавиту!

Я на каждом файле сам при приемке перемещаю важные слова в верх списка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 09 2007, 11:15 

androfroll писал(а):
&rey писал(а):
Если не ошибаюсь, то фотошоп сортирует ключевые слова в алфавитном порядке и тогда фотолия выцепит из IPTC размещенного файла первые семь ключевых слов по алфавиту!

Нет, фотошоп не сортирует по алфавиту слова (у меня CS 8.0)

Мда, сорри... действительно не сортирует... Совсем я подозрительным становлюсь :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 09 2007, 11:51 

Зачем перемещать слова на странице загрузки, когда можно сразу при записи в ИПТЦ переместить 5-7 самых главных слов в начало? Я так и делаю, потом меньше мышкой возить по страничке. Универсально для всех стоков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 09 2007, 12:05 

Потому что, например, Лайтрум, зараза, берет и сортирует в алфавитном порядке. Альтернативы нет для винды, так что мучаюсь. Как победить - не знаю :(

ОФФ: iChip, всё спросить собираюсь - это тоже Вы?
Изображение
:smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 09 2007, 19:13 
Site Admin

itsskin писал(а):
Потому что, например, Лайтрум, зараза, берет и сортирует в алфавитном порядке. Альтернативы нет для винды, так что мучаюсь.

Эдобэ Бридж от CS2

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 09 2007, 19:54 

Да, действительно. Посмотрел на одную свою илюстрашку на фотолии. Нахожу ее только по некоторым ключевикам - по остальным ее не видно. И интересно что это соответствие не зависит от порядка каждого ключевика в списке. Обидно однако. :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2007, 21:47 

zastavkin писал(а):
itsskin писал(а):
Потому что, например, Лайтрум, зараза, берет и сортирует в алфавитном порядке. Альтернативы нет для винды, так что мучаюсь.

Эдобэ Бридж от CS2

Bridge это только каталогизатор. А в Лайтруме помимо каталогизатора очень удобноая коррекция изображений (которой мне очень часто хватает). К фотошопу прибегаю не так часто. Так что бридж не вариант, к сожалению.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2007, 22:56 

itsskin писал(а):
zastavkin писал(а):
itsskin писал(а):

Эдобэ Бридж от CS2

Bridge это только каталогизатор. А в Лайтруме помимо каталогизатора очень удобноая коррекция изображений (которой мне очень часто хватает). К фотошопу прибегаю не так часто. Так что бридж не вариант, к сожалению.

А что мешает открыть бридж после лайтрума или фотошопа и слова прописать?! Вас же не призывают изображения в нем корректировать?! :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]