КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 17:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 13:03 

Levi писал(а):
Captain писал(а):
Вышла новая версия программы Cushy Stock 1.3.1.

Хорошая программа, мне помогает. Наверное куплю.
У меня только такая просьба:
Хотелось бы редактировать список фотобанков справа, если не добавлять, то хотя бы не отображать не используемые. Не люблю ничего лишнего.
Заранее спасибо.

C первого взгляда привлекательно, но хотелось бы чтобы автор указал на сильные стороны программы по сравнению, допустим, с близкой по функционалу http://www.prostockmaster.com/quick_start.htm , узнать будут ли обновления постоянно бесплатными если покупать программу сейчас или обновления будут платными, и в программе обязательно должно быть четко продекларированно, что автор гарантирует, что программа не используется для сбора конфидециальной инофрмации о логинах и паролях, так как для подавляющего большинства потенциальных пользователей, особенно людей далеких от программирования и на представляющих как все это работает, превалирующим является вопрос безопасности.

Последний раз редактировалось mil 21 09 2007, 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 13:05 

YuriyVZ писал(а):
mil писал(а):
Столько и весит, Пару раз перескачал- безрезультатно.
ХP SP2.

Была таже ситуация, уже писал в этой теме:
Еще один интересны момент с IE обнаружил, после скачивания файла хелпа, он его "блокирует" и нужно разблокировать через свойства, иначе только оглавление отображается.

А как разблокировать, может быть у меня тоже самое?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 13:09 

mil писал(а):
YuriyVZ писал(а):
Еще один интересны момент с IE обнаружил, после скачивания файла хелпа, он его "блокирует" и нужно разблокировать через свойства, иначе только оглавление отображается.

Так я же и написал "и нужно разблокировать через свойства", т.е. открыть свойства файла и нажать кнопку "Разблокировать" (там такая появляется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 13:20 

Levi писал(а):
Captain писал(а):
Вышла новая версия программы Cushy Stock 1.3.1.

Хорошая программа, мне помогает. Наверное куплю.
У меня только такая просьба:
Хотелось бы редактировать список фотобанков справа, если не добавлять, то хотя бы не отображать не используемые. Не люблю ничего лишнего.
Заранее спасибо.

Открываете окошко File - Options и для каждого стока на закладке Photo Stock проставляете состояние при помощи галочки Enabled. По умолчанию, включены все, то есть, галочка установлена.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 13:24 

YuriyVZ писал(а):
mil писал(а):
YuriyVZ писал(а):

Так я же и написал "и нужно разблокировать через свойства", т.е. открыть свойства файла и нажать кнопку "Разблокировать" (там такая появляется.

Мерси :) - помогло.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 13:28 

mil писал(а):
C первого взгляда привлекательно, но хотелось бы чтобы автор указал на сильные стороны программы по сравнению, допустим, с близкой по функционалу http://www.prostockmaster.com/quick_start.htm , узнать будут ли обновления постоянно бесплатными если покупать программу сейчас или обновления будут платными, и в программе обязательно должно быть четко продекларированно, что автор гарантирует, что программа не используется для сбора конфидециальной инофрмации о логинах и паролях, так как для подавляющего большинства потенциальных пользователей, особенно людей далеких от программирования и на представляющих как все это работает, превалирующим является вопрос безопасности.

Сначала про обновления. Обновления минорных версий (1.1, 1.2 и т.д.) бесплатны. Обновления мажорных версий (1.0, 2.0 и т.д.) для зарегистрированных пользователей будут стоить порядка 30%. Мажорная версия обновляется обычно раз в год и подразумевает принципиальные улучшения в программе, так что сумма получается смешная, около 150 руб за обновление раз в год и 500 руб за покупку.

Теперь про гарантии. Я готов дать любые гарантии, которые не противоречат здравому смыслу. Только я пока не очень представляю как это сделать. Не заключать же с каждым пользователем договор, заверенный нотариусом. В лицензию я могу подобный пункт добавить. Могу публичный договор оферты на русском опубликовать. Ваши предложения?

Насчет сравнения с ProStockMaster. Действительно, нужно табличку сравнительную сделать. Постараюсь сегодня, ближе к вечеру, опубликовать ее в блоге программы http://www.cushystock.com/blog

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 13:45 

Captain писал(а):
mil писал(а):

Теперь про гарантии. Я готов дать любые гарантии, которые не противоречат здравому смыслу. Только я пока не очень представляю как это сделать. Не заключать же с каждым пользователем договор, заверенный нотариусом. В лицензию я могу подобный пункт добавить. Могу публичный договор оферты на русском опубликовать. Ваши предложения?

И в лицензии, и в оферте такой пункт не будет лишним.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 14:43 

2 Captain
А можно русифицировать программу, я понимаю, что все понятно и разобраться можно за 5 минут. Мне просто психологически всегда приятней на родном языке видеть интерфейс.

З.ы
Кстати об интерфейсе. Очень мне понравился визуально, как практично пока не могу сказать, юзал минут 15, но за это время ничего не раздражало..
Я в принципе готов, наверное, за такое платить, пока на 100% не уверен, нужно с ней побольше поработать.
Иконки вот только… но это я уже придираюсь. И таки да, работает не слишком шустро с папками в 2гб.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 15:07 

Вот я разочаровалась - целый день ставила статусы изображений-где что.
Потом пробежалась бриджем - и в файлах, где были изменения статус пропал!!!
Проще видимо и надежней ексель!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 15:55 

cook писал(а):
2 Captain
А можно русифицировать программу, я понимаю, что все понятно и разобраться можно за 5 минут. Мне просто психологически всегда приятней на родном языке видеть интерфейс.

Иконки вот только… но это я уже придираюсь. И таки да, работает не слишком шустро с папками в 2гб.

Локализация программы стоит в плане работ. Скоро, наверно, будет.

Иконки, прямо скажем, хреновые. Но так тут же полно иллюстраторов! Я к бартеру готов. Нарисуете 2 десятка иконок - прогамма с обновлениями будет ваша бесплатно.

Оптимизацией занимаюсь потихоньку. Некоторый прирост производительности стоит ожидать, но наверно не в разы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 16:03 

Levi писал(а):
Вот я разочаровалась - целый день ставила статусы изображений-где что.
Потом пробежалась бриджем - и в файлах, где были изменения статус пропал!!!
Проще видимо и надежней ексель!

Проще всего - текстовый файл ;)

А бриджем Вы с ними что делали, какие изменения? После этого изображения переносили, переименовывали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 16:09 

Не проще конечно, просто время жалко.

Изменения делала в названии и описании файла. Переместила файлы, но статус сбился только у файлов, которым изменила метадату.

Теперь куплю программу только если будет возможность сохранять стутус в отдельный файл или восстанавливать другим образом. В любом случае иногда переустанавливаю винды и данные должны быть сохранены.
Так же по поводу других фотобанков-возможность добавления (уже нужна) и отображения по необходимости.

Возможно я слишком привередливая, но я же буду первый раз деньги за софт платить!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 17:06 

Levi писал(а):
Не проще конечно, просто время жалко.

Изменения делала в названии и описании файла. Переместила файлы, но статус сбился только у файлов, которым изменила метадату.

Теперь куплю программу только если будет возможность сохранять стутус в отдельный файл или восстанавливать другим образом. В любом случае иногда переустанавливаю винды и данные должны быть сохранены.
Так же по поводу других фотобанков-возможность добавления (уже нужна) и отображения по необходимости.

Возможно я слишком привередливая, но я же буду первый раз деньги за софт платить!!!

Долго сейчас говорить буду, устраивайтесь поудобнее.

У "машинного разума" нет такой же как и у нас с вами возможности "узнавать" картинки "на глаз". И еще, программа не обладает достаточным интеллектом, чтобы "осознавать" и "запоминать" действия пользователя, которые происходят за ее пределами.

Программа "узнает" файлы по 2 признакам:
1.) "слепок" MD5, который является гарантией того, что файл можно перенести или переименовать, но програма его все равно узнает, так как его содержимое не менялось.
2.) Имя и путь к файлу.

Каждый из этих признаков достаточен, чтобы программа могла понять, что файл ей знаком. Если же мы изменили и "слепок" (например, поменяли что-то в IPTC) и имя файла (или путь к нему), то программе остается только "угадывать" тот ли это файл. Это Вы знаете, что вы его поменяли и переименовали. Программе об этом никто не сказал ;) А "сказать" бы стоило. Например, перед переименованием файов, просто открыть из программы папку в которой лежат измененные файлы. В этом случае программа обновит "слепки". Потом их можно переименовывать и переносить, программа их "узнает".

Для того, чтобы программа знала о статусе файла всегда, единственный способ - хранить эти данные в самом файле. Технически это можно сделать. А вот целесообразность такого решения под вопросом...

Про отображение по необходимости был пост выше.

И поясните свою мысль насчет "отдельного" файла. База данных программы на эту роль не подходит?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 17:18 

Captain писал(а):
И поясните свою мысль насчет "отдельного" файла. База данных программы на эту роль не подходит?

База данных вашей замечательной программы пропадет при первой переустановке винды, а статистика нужна в любой момент.

Про отдельный файл-самый простой пример-виндоузовский "мастер" переноса параметров. Чтобы можно было программу обновить и не терять информацию. Но насколько я поняла, этого не будет и добавления фотобанков не будет...
Так что не мое это-мне нужна надежность сохранности данных растуйщей базы.
Так что, наверное, ексель и CuteFTP мои помощники)))
а жаль...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 19:37 

Levi писал(а):
Captain писал(а):

База данных вашей замечательной программы пропадет при первой переустановке винды, а статистика нужна в любой момент.

Про отдельный файл-самый простой пример-виндоузовский "мастер" переноса параметров. Чтобы можно было программу обновить и не терять информацию. Но насколько я поняла, этого не будет и добавления фотобанков не будет...
Так что не мое это-мне нужна надежность сохранности данных растуйщей базы.
Так что, наверное, ексель и CuteFTP мои помощники)))
а жаль...

Есть в директории программы такой файлик CushyStock.dat. Вот его достаточно, чтобы все данные о файлах сохранить. С ним и нужно работать. Его и нужно переносить при переустановке винды. Там хранятся статусы и вся другая информация.

А можно программу вообще на USB drive установить. Тогда никакая переустановка винды не страшна и работать можно с любого компьютера.

Добавление фотобанков в плане работ, так что будет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]