Levi писал(а):
Не проще конечно, просто время жалко.
Изменения делала в названии и описании файла. Переместила файлы, но статус сбился только у файлов, которым изменила метадату.
Теперь куплю программу только если будет возможность сохранять стутус в отдельный файл или восстанавливать другим образом. В любом случае иногда переустанавливаю винды и данные должны быть сохранены.
Так же по поводу других фотобанков-возможность добавления (уже нужна) и отображения по необходимости.
Возможно я слишком привередливая, но я же буду первый раз деньги за софт платить!!!
Долго сейчас говорить буду, устраивайтесь поудобнее.
У "машинного разума" нет такой же как и у нас с вами возможности "узнавать" картинки "на глаз". И еще, программа не обладает достаточным интеллектом, чтобы "осознавать" и "запоминать" действия пользователя, которые происходят за ее пределами.
Программа "узнает" файлы по 2 признакам:
1.) "слепок" MD5, который является гарантией того, что файл можно перенести или переименовать, но програма его все равно узнает, так как его содержимое не менялось.
2.) Имя и путь к файлу.
Каждый из этих признаков достаточен, чтобы программа могла понять, что файл ей знаком. Если же мы изменили и "слепок" (например, поменяли что-то в IPTC) и имя файла (или путь к нему), то программе остается только "угадывать" тот ли это файл. Это Вы знаете, что вы его поменяли и переименовали. Программе об этом никто не сказал

А "сказать" бы стоило. Например, перед переименованием файов, просто открыть из программы папку в которой лежат измененные файлы. В этом случае программа обновит "слепки". Потом их можно переименовывать и переносить, программа их "узнает".
Для того, чтобы программа знала о статусе файла всегда, единственный способ - хранить эти данные в самом файле. Технически это можно сделать. А вот целесообразность такого решения под вопросом...
Про отображение по необходимости был пост выше.
И поясните свою мысль насчет "отдельного" файла. База данных программы на эту роль не подходит?