iluxa писал(а):
Можно я тоже по пристаю с вопросами?
Сразу хочу сказать, что вопрос не техничкского плана. Вот возьмем, например, одну из твоих самых популярных фотографий:

Вот я просто как человек не могу придумать куда бы ее можно было поместить и соответственно я бы так не стал снимать. В то же время у нее почти 300 скачиваний и это означает что это хорошая стоковая фото. Ну и как этих заказчиков понять что им надо? Один фотограф на ShutterStock-е сказал:
Цитата:
How many times a week do you visit the "weekly top 50"? If you say less than 14, then you're not serious about making money. If you're not here to make money, then your images are not going to sell.
I ask myself everyday: "why none of my images" are in the top 50. I look at each image and read the message that comes out of each one. I don't try to duplicate the image...I try to duplicate the message
(кому надо - я могу перевести). Суть в 2х словах: "смотри что есть в топ50 и старайся передать идею того же. не копируй фото, а передавай идею."
Я с этим согласен, но вот что-то пока не получается.
PS. Про "Pit Bull Bunny" я молчу - это шедевр!
Мне кажется как раз этот снимок более "useful" чем та же "Pit Bull Bunny" .
Чистая поверхность диска дает возможность разместить там любую рекламу, при этом для сток имиджей улыбка одна из главнейших фокторов, а эта модель еще имеет приятное и чистое лицо, которое вызывает доверие.
Как мы снимаеv:
1)Выбираем тематику, например снимаем тему "Business"
2)Подготавливаем атрибуты для съемки. (в данном случае это компьютер, очки, блокнот, наушники, теже CD и тд и тп, одежда в основном тоже идет моя)
3)И начинается съемка, переодеться, комп, наушники, очки, переодется, комп, наушники, очки, переодеться, комп, наушники, очки.

пока есть силы.
В среднем за сешн делатся от 600 снимков и больше (бывает и до 1000)
Потом выбираются снимки, это от 30 до 60-80 снимков из сешн.
Это максимальное количество, остальные или "сериал", или не настолько интересны.
Может для кого-то это малинький процент, но иначе качество перейдет в количество, а тогда покупатель пойдет к другим авторам, а не вернется за покупками к тебе...