КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 06 2025, 21:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2007, 15:42 

MikLav писал(а):
araraadt писал(а):
видишь ли, мне приходиться получать информацию по телефону, в конторе возможно более компетентные люди. мне пояснили, что любая виза дается только наличии рабочего места в городе, где ты открываешь счет. маестро подходит ко всем европейским банкоматам. но вот процент за снятие наличных - высоковат. (ну а 500 евро надо иметь, чтобы их положить :lol: )да и карта на 2 года - не на 5 лет, это каждый раз летать в питер!

Обзвонил с десяток банков в Москве. Российских, а не филиалов западных. В числе прочих вопросов специально спрашивал (и переспрашивал), какие документы требуются для открытия _дебетового_ карточного счета. Везде ответ - паспорт, и всё. Специально уточнял - ни справки об ИНН, ни справки о доходах, ни справки с работы не требуется.

В большинстве банков начальный взнос - порядка 100-150 долларов. С филиалами западных банков связываться не хочется. На всякий случай.

Карточка, правда, во многих банках вообще на год, мало где на 2. Но я не думаю, что всё это вообще стоит затевать, имея стоковый доход всего 100-200 долларов в месяц (я имею в виду открывать счет в России тем, кто на Западе). А если доход существенно выше, то можно и потратиться на билет, билеты теперь дешевые...

Так получается можно за пару дней обзавестись картой и счетом в московском банке?
А карту сколько делают?
У нас например - больше недели.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2007, 19:41 

MikLav писал(а):
я имею в виду открывать счет в России тем, кто на Западе

Что-то меня "заклинило", - а нафига? :?
Вижу только один повод - съэкономить на разнице подоходных налогов, если есть такая возможность.
А ещё зачем?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2007, 21:04 

Irochka_T писал(а):
Так получается можно за пару дней обзавестись картой и счетом в московском банке?
А карту сколько делают?
У нас например - больше недели.

Cчет вообще сразу делают, а не пару дней. Карточку везде делают за 5 рабочих дней, но за дополнительные 10-15 долларов можно сделать "срочно". В разных банках это от 1 до 3 дней.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 21:44 

Банк Москвы
https://ibank.mmbank.ru/private/internet.jsf

Нравится, всё оч. удобно и имхо надежно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 09 2007, 12:21 

www.telebank.ru - ВТБ 24. Самый упитаный по функциям.

Инструкция по подключению. http://forum.vkladchik.ru/viewtopic.php?t=744

Лучшее из того что пробовал, хотя ещё и Промсвязьбанк ничего.

Если нужно кому для подключения и получения бесплатного обслуживания на 3 месяца мои данные - пишите.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 09 2007, 13:51 

Илья писал(а):
www.telebank.ru - ВТБ 24. Самый упитаный по функциям.

IMHO, ничего особенного, у других примерно тоже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 09 2007, 10:13 

Ну большинство например, не даёт осуществлять межбанковсие переводы, пополнять карту со счёта, привязывать карты других банков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 11 2007, 23:47 

Поскольку в России я бываю не часто, решил сразу две Визы себе сделать на всякий случай. Долго выбирал, читал отзывы на банки.ру, читал правила и условия самих банков. В итоге выбрал РБР (Русский Банк Развития) и Авангард.

По качеству обслуживания мне очень понравился РБР. К Авангарду существенных претензий нет, но при общении с ними постоянно испытывал сильное ощущение совковости. В РБР карточку сделали на 4й день и прислали СМС, в Авангарде СМС не прислали, но через 5 дней на 6й карточка была готова (может и раньше была, но я не проверял).

Доступ через интернет работает у обоих, ничего существенного по этому поводу пока что сказать не могу - рано.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 11:33 

миша, я тоже сделала авангард, карту делали так долго, что я позвонила и сказала, что улетаю и карточку оплатить не смогу, тогда они закопошились (карьы делают в москве), очаровал банк только тем, что карта на 3 года, а вот процент по накоплениям на карте 0%, 1,5 % берет со сторонних банкоматов, а как другой банк?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 16:53 

Был очень удивлен, когда мне Москвичу на Украине в ПриватБанке сделали VISA CLASSIC за 50 гривен за три дня ! В Москве мне отказали :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2007, 23:01 

МЫШОНОК писал(а):
Был очень удивлен, когда мне Москвичу на Украине в ПриватБанке сделали VISA CLASSIC за 50 гривен за три дня ! В Москве мне отказали :smile:

Сегодня узнавал по поводу дебетовки, но чтобы можно было и платить за рубеж и получать из-за рубежа и снимать и пополнять счёт. Всё туманно и расплывчато и никаких гарантий... Карточку делают две недели МИНИМУМ и совсем не факт, что можно будет оплатить что-то за рубежом не зная их счетов, то есть по запросу на номер карты. Если знаешь их реквизиты, то запросто всё делается, деньги перевести можно хоть в Папуа Новую Гвинею, а вот купить что-то в интернет-магазине в этой Папуа... ага, чешите грудь... беда с интернет платежами у нас. И самое ужасное - все эти менеджеры и консультанты нифига не понимают разницу между переводом денег со своего счёта (посредством интернет банкинга) и оплатой счёта в интернет магазине по запросу (когда вводишь номер карты и тебе приходит запрос на эту сумму платежа, который ты опять таки подтверждаешь через интернет банкинг). Дурдом полнейший...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]