КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 05 2025, 12:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 08 2007, 21:33 

araraadt писал(а):
а ценовые изменения на руку только эксклюзивщикам : кому придет в голову покупать картинку за 12 кредитов, если у того же автора на шутере она будет стоить копейки?

к сожалению для эксклюзивщиков, это не так. Аудитории айса и шаттера практически не пересекаются, а если и пересекаются в какой-то ничтожно малой части, то еще труднее представить себе покупателя который настолько возлюбит какую-то 12-кредитную картинку, что не сможет подобрать себе замену на шаттере из тысяч вариантов.

у меня картина близка к вышеописанной - загрузки немного упали, доходы немного выросли :(
Блин, когда же взойдет солнце, чтоб росло и то, и другое?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 08 2007, 21:42 
Модератор

araraadt писал(а):
кому придет в голову покупать картинку за 12 кредитов, если у того же автора на шутере она будет стоить копейки?

В принципе правильно. Но искать будут не на Шаттере, а на каком-нибудь розничном стоке. Я сам так делал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 08 2007, 22:31 
Модератор

Юрий Христич писал(а):
araraadt писал(а):
кому придет в голову покупать картинку за 12 кредитов, если у того же автора на шутере она будет стоить копейки?

В принципе правильно. Но искать будут не на Шаттере, а на каком-нибудь розничном стоке. Я сам так делал.

На Айстоке знакомые веб-стоители берут, обращаются за содействием. Но вот что примичательно, для покупки 10 кредитов пришлось отстегнуть 13 своих, поэтому, если не эксклюзивный автор, предпочитаю подобрать замену на Эксперте, там копейка в копейку переводится.
Ну, не патриот я Айса, хотя и у меня доходы чуть подросли после новых цен...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2007, 00:48 

Подскажите пожалуйста совсм новичку на стоках!
Вот такого типа рамки
Изображение
[img=http://img235.imageshack.us/img235/2382/97186238ws7.th.jpg]
лучше отправлять отдельными файлами, или все варианты в одном?
Или просто в одном файле делать несколько цветовых решений?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2007, 01:00 
Модератор

Vik_Y писал(а):
Вот такого типа рамки лучше отправлять отдельными файлами, или все варианты в одном?
Или просто в одном файле делать несколько цветовых решений?

"Такого типа рамки" Айс может вообще не принять. Соответственно, лучше уж засунуть в один файл. Картинка будет выглядеть более сложно. Меньше будет возни с атрибутированием. Меньше пострадает рейтинг приёмки. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2007, 05:40 

подписал проперти релиз вида "я правообладатель ... " и перезаслал те фото на которые хватило лимита. о результатах отпишу позже. всем спасибо за советы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2007, 07:29 

У меня часто бывает что одна и таже моя картинка по теническому качеству на айсе намного лучше чем на других стоках :) особенно стоки без приблежения, типа шаттера, страдают от качества. Хотя в большинстве случаев я делаю так - делаю 6Мп побыстрому, с косяками (стараюсь конечно без них, но именно после первого мидл-резного рендера они и обнаруживаются), с замазыванием дыр в шопе ... а если она там получает продажи хотяб на среднем уровне, то я делаю хайрез, вылизанный и шлю на остальные стоки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2007, 09:21 
Inspector IS

Vik_Y, по отдельности точно не имеет смысл Ваши рамочки отправлять. Да и набором не факт, что пройдут. Сделайте их хотя бы 6 что ли, и гардиент помягче, поделикатнее...
По поводу продаж - я бы сказала, что повышение цен наиболее выгодно тем, у кого в портфолио было большинство 1-кредитных картинок - у них рост стоимости произошел с 1 до 3 на 200% - и вопрос отдачи - это только вопрос времени. А с моими 10-кредитными +20% почти не ощущаются. Хотя в последнюю неделю некотрое оживление все же настало - 3 расширенных было и вообще как-то активнее пошли продажи - но я это связываю в первую очередь с окончанием отпускного периода.
Еще отчитываюсь по поводу Рождества - за неделю 1 закаченную мной картинку купили 4 раза. Не ажиотаж, конечно, но по 1-2 в неделю буду, пожалуй, грузить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2007, 12:28 
Модератор

o-che писал(а):
По поводу продаж - я бы сказала, что повышение цен наиболее выгодно тем, у кого в портфолио было большинство 1-кредитных картинок - у них рост стоимости произошел с 1 до 3 на 200% - и вопрос отдачи - это только вопрос времени..

Действительно у меня почти все, что скачивалось, за редким исключением, было по 1 кредиту. 200% это круто, но на деле у меня в день доход вырос на 20%, а число скачиваний упало на 30%

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2007, 12:29 

o-che , некоторые люди уже только крисмас и выкладывают
http://www.istockphoto.com/user_view.php?id=319856

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2007, 12:54 
Inspector IS

Цитата:
Действительно у меня почти все, что скачивалось, за редким исключением, было по 1 кредиту. 200% это круто, но на деле у меня в день доход вырос на 20%, а число скачиваний упало на 30%

Странно. При таком падении продаж, доход должен вырасти больше чем на 20%. Но я в математике не очень сильна.
Ezepov, да, знаю этого товарища, он еще в июле начал Рождество выкладывать. Но мне кажется, что пока отдача от такого титанического труда не очень большая - из трех закаченных страниц пока продается примерно с десяток работ. Все-таки рановато на мой взгляд...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2007, 20:07 
Модератор

У меня в поледнюю неделю доходы выросли раза в два, если не в три (но в абослютных числах это все равно очень скромно). Количество продаж не упало. Более того продолжают довольно активно брать несколько популярных семикредитных картинок. В итоге, если раньше Айсток давал 1-2 доллара в день (прошу громко не ржать), то теперь -- около пяти.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2007, 21:58 
Модератор

o-che писал(а):
Цитата:

Странно. При таком падении продаж, доход должен вырасти больше чем на 20%. Но я в математике не очень сильна..

Я посчитала средние показатели за последний за неделю и тоже в этом месяце до нее, вышло так. Наверное, до нововведений у меня больше покупали 5-кредитных, чем сечас 7-кредитных, сейчас в основном покупают 3-х, вот и вышла такая статистика...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2007, 11:53 

Не придумал куда написать, но решил всё таки сюда.

Сегодня натнкулся в сети на это:
http://allday.ru/2007/08/24/morskie_zhi ... rator.html

http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=3135955

Это ведь ненормально? Или если купили по расширенной.....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2007, 12:22 
Inspector IS

contradict, спасибо за ссылку и бдительность. Редиски :( Вечером, когда Канада проснется, буду выяснять, что с этим делать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]