Jax писал(а):
Встречал в сети мнения людей, говорящих, что в Академии Фотографии, если чему-то и учат, то только не фотографии. Людей которые там учились.
Я не хочу тут высказываться по поводу плохо там учат или хорошо, у всех это понятие разное. Кто-то думает, что если он пришел на курсы и заплатил, то его непременно научат мега-супер-пупер фотографировать или что он станет сразу крутым фотографом, которого заказчики будут на флаги рвать.
Это не курсы бухучета, где тебе выдают диплом, и ты пошёл с ним работать в солидный банк (по диплому), при этом ни хрена не зная тонкостей профессии, а в банке или помогут, или уволят.
А в курсах фотографии нет цифр, которые можно зазубрить и выучится, тут сами понимаете всё по-другому, это в первую очередь творчество. Когда ты от туда выходишь ты должен иметь портфолио по которому с тобой будет говорить заказчик или не будет, диплом об окончании у фотографа не спросит не один педант. А многие идут на курсы с привычкой, что ах отучусь, диплом получу и всё – ФОТОГРАФ. Многие думают, раз они ходят на лекции и тупо их конспектируют, то они всё ближе подходят к дедлайну крутого фотографа.
Я сам видел студентов, которые говорили даже упрекали преподавателей, что они не учат, а только обсирают (дословно) их фотографии. Там не тянут за уши, не ставят зачёты и не проверяют дневник, и если у тебя есть желания учиться, то там объём знаний достаточный. У нас в группе 70% не выполняло домашних заданий, а знаете почему?
Потому что пофиг! От суда зразу вопрос, а тогда нафиг?
В общем думаю мысль моя ясня, дальше продолжать не буду.
Добавлю, что абсолютно не рекламирую Академию и не восхваляю, моё мнение об обучении было постом выше. Также согласен, что от преподавателя много зависит и там надо знать к кому идти. Меня кстати там кинули, записался к одному, а дали другого, но это оказалось не страшно и очень даже полезно. Минусы там тоже конечно есть и не мало, но мир не идеален, как хотелось бы.