КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 20:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 440 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 08 2007, 11:43 

MYKOLA писал(а):
Вопрос к опытным пользователям.
Утвердился в намерении полностью уйти "на лево" то бишь изменить Nikon'у. К Новому году наберется со стоков на Canon 5D. Хочу себее подарок организовать - но вот незадача - на приличный объектив денежек нема. Прошу совета: хватит ли мне на первое время 50мм 1,4 или даже 1,8? Потом планирую 16-35 2,8 и 135 2,0 (или 70-200). У кого какие советы? Дякую (то есть спасибо).
Для представлении о требуемых задачах мое портфолио на Шуттере:
http://www.shutterstock.com/gallery.mhtml?id=102886

Во первых проанализируйте - что вы больше всего снимаете, если предметка - то 100мм макро, если все подряд - то наверное какой-нить зум. Я вот долго решалась на сигму 24-70/2,8. Не потому что денег жалко (она и так раза в 2 дешевле кенона), а боялась обжечься на качестве, но теперь довольна. Итого - предметка портреты - 100мм, все остальное 24-70.
А вот 50мм я никак не придумаю - для чего он мне может понадобиться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 08 2007, 12:47 
Модератор

MYKOLA писал(а):
Утвердился в намерении полностью уйти "на лево" то бишь изменить Nikon'у. К Новому году наберется со стоков на Canon 5D. Хочу себее подарок организовать - но вот незадача - на приличный объектив денежек нема. Прошу совета: хватит ли мне на первое время 50мм 1,4 или даже 1,8? Потом планирую 16-35 2,8 и 135 2,0 (или 70-200). У кого какие советы? Дякую (то есть спасибо).

Полтинник 1.4 или 1.8 достаточно универсальная штука. Но на пятерке его будет нехватать иногда. Я бы еще Canon 100mm Macro взял впридачу к полтиннику 1.8 на первое время. 1.8 потому что он не сильно изменит цену общую после покупки макрика :) А 100mm отличная линза как для макро так и для портретов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 08 2007, 14:51 

Константин Сутягин писал(а):
MYKOLA писал(а):

Полтинник 1.4 или 1.8 достаточно универсальная штука. Но на пятерке его будет нехватать иногда. Я бы еще Canon 100mm Macro взял впридачу к полтиннику 1.8 на первое время. 1.8 потому что он не сильно изменит цену общую после покупки макрика :) А 100mm отличная линза как для макро так и для портретов.

+5 :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2007, 09:59 

любителям кэнона
http://www.digicombos.com/category_s/28.htm
надеюсь кому нибудь пригодится ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Canon EOS 5D
СообщениеДобавлено: 15 08 2007, 17:03 

zastavkin писал(а):
Посмотрел сравнение шумов пятерки ...

Всем привет! Хороший тут у вас форум! Буду теперь захаживать. Можно сказать, то, что я искал.
Мне не совсем понятно, почему сравнивают 5D c Nikon D200. Насколько я понимаю, 5D — камера без кроп-фактора, а D200 корректнее сравнивать с 30D. Или я что-то упустил? Да, на D200 много программных наворотов, но разве они заменят полнокадровую матрицу? Я видел снимки со свадьбы на 3200 ISO. Впечатляет. Пойду дальше. Раз Nikon не может выпустить камеру без кроп-фактора, то почему этот бренд продолжает стоять на одном пьедестале с Canon? Правда, почему? Без религиозного и политического фанатизма кто ответит? Ведь отставание налицо. Дочка «Мицубиси-моторс», говорят, докатилась, что уже у Сони покупает матрицы для D80.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2007, 10:05 

Дочка «Мицубиси-моторс», говорят, докатилась, что уже у Сони покупает матрицы для D80.

А что Вас, собственно, удивляет? Так всегда было.
И у D200 матрица от сони. Пока Сонька не сделает полную матрицу - не видать никонистам полной матрицы. И еще тормозят выход полноматричного аппарата топ-модели Nikkor'ов с приставкой AF-S (то есть для кропа). Объективы-то фантастические...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Canon EOS 5D
СообщениеДобавлено: 17 08 2007, 12:06 

azazello писал(а):
Раз Nikon не может выпустить камеру без кроп-фактора, то почему этот бренд продолжает стоять на одном пьедестале с Canon? Правда, почему? Без религиозного и политического фанатизма кто ответит? Ведь отставание налицо. Дочка «Мицубиси-моторс», говорят, докатилась, что уже у Сони покупает матрицы для D80.

А разве он продолжает стоять на одном пьедестале с Каноном ? У меня у самого Никон, так что мнение беспристрастное.
Я думаю, что как раз сейчас Никон и начинает отставать от Канона. Причем дело даже не полноразмерной матрице - для 95% кадров, это не важно. Более того, кроп увеличивает кратность зумов.

Как мне кажется, Канон почти полностью подмял под себя профессиональный рынок, а Никон наоборот больше нацелился на начальный любительский уровень зеркалок (D40 например). По прибыльности оба подхода имеют право на жизнь. Но в долгосрочной переспективе, это бьет по самому Никону. Простой пример - у меня чуть ли ни каждую неделю спрашивают, какую камеру покупать. Я всегда даю стандартный ответ: Канон и Никон оба титана фотобизнеса, бери что-то из них. Если возьмешь Никон, сможешь от меня получать советы по камере и оптике. И очень часто я слышу в ответ: "А я вот смотрел на камеры "на футболе" или на пресс-конференции. Там у всех профи были Каноны. Может всё таки Канон лучше". Рано или поздно, такое понимание просочится всё дальше и дальше. И репутация потеряна.... даже в сегменте мыльниц - обыватель будет думать "куплю-ка я Канон, им даже профессионалы снимают".

П.С. Никон давно ставит матрицы от Сони на свои камеры. Этот факт под "докатились" не катит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2007, 12:54 
Модератор

Зато у Никон вспышки классные. CLS есть. Скорость синхронизации выше обычно. Я даже в чем-то завидую никонистам на этой почве.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2007, 15:14 

Константин Сутягин писал(а):
Зато у Никон вспышки классные. CLS есть. Скорость синхронизации выше обычно. Я даже в чем-то завидую никонистам на этой почве.

у них и оптика покруче будет... :smile:
ностальгирую по никоновскому стеклу... :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2007, 16:30 

и цены на хорошие стекла у Никона тоже настальгирующие :smile: прямо только на них работать хочется :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2007, 22:01 

sokolovmax писал(а):
и цены на хорошие стекла у Никона тоже настальгирующие :smile: прямо только на них работать хочется :smile: :smile: :smile:

Ради какчества картинки без иронии можно вложиццо и в самое роскошное стекло - не каждый день покупать придется - перспективное приобретение, а вот на матрицах и софте Никон сдал позиции... :( похоже, навсегда... :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2007, 22:17 

Подскажите бестолковому где у "Кэнонов" (5d) дырка, куда тросик для съемки со штатива прикручивается. Всю жизнь прямо в кнопке спуска дырка была, а тут нету... мануал забыл дома... сам найти не могу, ни одной подходящей дырки...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2007, 00:09 

pomortzeff писал(а):
Подскажите бестолковому где у "Кэнонов" (5d) дырка, куда тросик для съемки со штатива прикручивается. Всю жизнь прямо в кнопке спуска дырка была, а тут нету... мануал забыл дома... сам найти не могу, ни одной подходящей дырки...

Я обычно таймером пользуюсь. 10 секунд можно и обождать, а лишний девайс с собой не надо носить

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2007, 19:06 

pomortzeff писал(а):

Слева под заглушкой. Трехштырьковый разъем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2007, 23:21 

Кто подскажет какой объектив на "пятёрку" лучше 24-70 или 24-105.
Никак не могу выбрать. Смотрю на характеристики и не знаю, и тот
хорош и другой. Решающий фактор - качество снимков. И ещё,
24 нормально будет для пейзажной съёмки? Ширики 16-35 уж
больно дорогие.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 440 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]