КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 14 07 2025, 15:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 05 2007, 09:19 

zastavkin писал(а):
Arkadiy писал(а):
Из RAW сделать JPG можно всегда, наоборот - НИКОГДА!
Один человек утверждал, что это возможно. Другое дело, что в таком поддельном раве реальной информации будет не больше, чем в исходном джипеге.

Пока NIKON не опомнился заказал себе NEF спецификацию.
Могу с уверенностью сказать что из JPEG сделать NEF можно.
Но как сказал zastavkin это будет JPEG in NEF формате.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 05 2007, 10:42 

AndrewB писал(а):

Там вроде разговор был про доказательство авторства. Что у кого на руках RAW тот и прав. Было после того как на дримтайме начали RAW брать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 05 2007, 12:34 
Злой Site Admin

Arkadiy писал(а):
AndrewB писал(а):

Там вроде разговор был про доказательство авторства. Что у кого на руках RAW тот и прав. Было после того как на дримтайме начали RAW брать.

вот-вот, только я это хотела сказать, но меня опередили... Ибо для меня это едва ли не главный "+" Рава: с Равом на руках я могу легко доказать свое авторство - и не раз уже приходилось... Стоит в разгоревшемся споре, кто автор, заикнуться, что у меня есть Рав этого снимка - и все. Все вопросы сразу отпадают... И это супер! :smile: :smile: :smile:

Потому я все и всегда снимаю в раве... даже если знаю, что условия съемки простецкие и ни ББ ни экпозицию поправлять не придется...

И потому я Рав не продам никогда (разве что за сумму в 10-ки раз превосходящую обычную покупку по расширенной)... лучше сделаю вам 10 тифов с него, а вы сами выбирайте... но Рав - ни в жизнь. Это же аналогично продаже пленочных негативов и соответственно всех прав на фотографию (по крайней мере ты уже ничего не докажешь... ).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 05 2007, 13:41 

это ваше вера, но не более так как подделать RAW сложнее но возможно, добавить в него недостающую информацию просто.
Те кто воруют не ставят своей целью доказывать своё авторство, поэтому и отступают. Но если найдётся какой либо упрямый вор, подделает РАВ. что Вы скажите на это? Сток не суд, разбираться не будет, закроет просто оба акаунта и всё. дальше разбирайтесь сами.

Негатив подделать сложнее но тоже можно.
Я сам занимался реставрацией старых фильмов.
Знаю как это делается.

PS:
Давайте о правах в правовой ветке.
А здесь о RAW.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 05 2007, 14:00 

sands писал(а):
Андрей, спасибо! Я вот тоже недоволен как С1 перебивает ветки деревьев и прочие мелкие детальки.... а сто такое LR?
Вот хочу попробовать Nikon Capture NX. что скажете?

У меня не хватает терпения с Nikon Capture NX работать.
на 4 процессорной маме с 4Гб памяти работает так медленно что моя печень не выдерживает. Такого количества кофе - пауз.
Сам я использую LR- Lightroom и SILKYPIX.
Посмотрите Вам понравиться.
LR нравиться мягкой картинкой и менеджером.
силки - Автоматом. Снимал танцы с ужасным светом. так вот ЛР на автомате пересвечивает, а силки нет. В силках также есть баланс по цвету кожи. Мягкая настройка цветов есть в обоих.
И небо оба рисуют приятно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 05 2007, 14:07 

ага спасибо, Андрей, обязательно поробую!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 05 2007, 14:47 

AndrewB писал(а):
sands писал(а):
Андрей, спасибо! Я вот тоже недоволен как С1 перебивает ветки деревьев и прочие мелкие детальки.... а сто такое LR?
Вот хочу попробовать Nikon Capture NX. что скажете?

У меня не хватает терпения с Nikon Capture NX работать.
на 4 процессорной маме с 4Гб памяти работает так медленно что моя печень не выдерживает. Такого количества кофе - пауз.
Сам я использую LR- Lightroom и SILKYPIX.
Посмотрите Вам понравиться.
LR нравиться мягкой картинкой и менеджером.
силки - Автоматом. Снимал танцы с ужасным светом. так вот ЛР на автомате пересвечивает, а силки нет. В силках также есть баланс по цвету кожи. Мягкая настройка цветов есть в обоих.
И небо оба рисуют приятно.

Я с одним процессором и одним гигабайтом проблем таких не испытываю. Не сказать что летает, но качество дороже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 05 2007, 15:43 

Если говорим о качестве то надо сравнивать. Если у вас есть кропы тогда плиз в студию. Или можно сделать так.
взять один и тот-же RAW и прогнать через различные проги.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 05 2007, 17:43 

Цитата:
Я с одним процессором и одним гигабайтом проблем таких не испытываю.

+1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 05 2007, 21:31 

[quote="AndrewB"][/quote]

Я на 1 гигабайте и Core2Duo 2.3 тоже особо проблем не испытываю в NX. Не летает, но единственная вещь которая реально тормозит - это его шумодав. Которым я не пользуюсь или пользуюсь только в самом конце да и то не всю работу - небо там к примеру. Хотя и туда блюра можно про сто дать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: RAW
СообщениеДобавлено: 24 05 2007, 23:54 

FotoLancer писал(а):
Только начинаю работать с РАВами .. подскажите как их открывать .. порылся тут на форуме , вроде бы как существуют 2 основные методы - Кеноновским софтом, и второе, как я понял из обсуждений, лучший вариант - Фотошопом. Но сам шоп РАВ открывать не хочет , какой то плагин нужен ?

И если не тружно пару слов хотябы по обработке!

спасибо.

Adobe выпустила программу Adobe Photoshop Lightroom v.1,котрая специально была разработана для обработки РАВ всех видов со всех камер всех производителей т.е. универсальная прога. Весит всего 10мб. можна скачать в инэте на варезных сайтах, один из них www.friendsworld.ru. Как работать, качается там же в другом разделе, или покупаем и читаем журнал приложение D FOTO называется ФОТОМАСТЕРСКАЯ за апрель(Украина)про Российские издания не знаю. После Lightroom всё равно надо обрабатывать в Photoshop, но там уже фигня останется яркость контраст.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 05 2007, 06:13 

А чем Lightroom лучше ACR?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 05 2007, 07:30 

ACDsee 9 (да и 7-8 версии) показывает равы, и редактировать в его редакторе можно. LR чем-то лучше, чем ACDSee?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2007, 14:35 

Adobe Creative 3 проводит сейчас рекламные семинары по всей европе, была на 2дневном семинаре в амстердаме и я.
Обалдела, конечно, кругом один Мас , экраны для тренингов по 70см, на стенах экраны по 7 метров каждый. Семинар вели известные преподаватели, авторы книг и тренингов. Основной упор адоб делает на пропаганду своего Лайтрума, Бриджа , маски, панорама, встроенный raw редактор и 3D. на Фотошопе, в иллюстраторе специальные функции для мобильной анимации ( на каждый конкретный телефон)
я уже приобрела DVD уроки от Katrin Eismann (Masking & Compositing)и полный курс от Linda.com (там, кстати, примеры фотографий из Айстока) и на преподавателе красивая майка от Айстока, что согрело душу.
Кстати, Адоб пользуется не своей библиотекой (потому как она убогая, сорри), а Айстоковской
http://www.adobe.com/nl/events/adobelive2007/
кто узнал свои работы на плакатах и банере? Я уже отправила пару линок коллегам из айстока

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 06 2007, 10:09 

Ильин Сергей писал(а):
А чем Lightroom лучше ACR?

Это не корректный вопрос в принципе. LR - это каталогизатор с функциями редактирования, а ACR - это голый конвертор.
Если сравнивать качество.... ну не знаю, но мне каджется качество будет одинаковое, потому как производитель один и код скорее всего общий для обоих продуктов. Хотя если это не так, то это очень странно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]