Решил вспомнить старую тему, благо что повод есть.
В общем, если еще пару месяцев назад у меня были сомнения по поводу того, а не слишком ли много фотографий на стоках? А не переполнятся ли стоки, не будет ли переизбыток фотографий, раз фотографы присылают по 30 тыс. в неделю?
Так вот теперь, побыв в шкуре покупателя, могу сказать, что ничего подобного! В качестве фриланса разрабатываю дизайн уже к четвертому сайту (и скорее всего к последнему... ибо не радует это дело), покупаю на Айстоке фотографии, в среднем по 10-15 на каждый сайт. Сколько же усилий стоит найти то, что надо, не смотря на всю продвинутость Айстока и большую базу фотографий!
Только в 30% случаев то, что надо, нахожу быстро за 2-3 минуты. В 40% случаев приходится долго искать, просматривая не менее 1000 вариантов, копаясь с комбинациями слов, часто приходится останавливаться на не вполне удовлетворительном результате. В 30% случаев понимаю, что искать бесполезно, проще самому сфотографировать / нарисовать.
Вывод: когда смотришь в общем, то всегда кажется, что база большая... куда уж еще больше. На практике, когда надо найти
современный хромированный брелок с ключами, чтобы ключей было 3 штуки, а брелок был весь блестящий, гладкий, в виде капсулы, на передней грани которого можно нанести надпись, при этом изолированный без теней, и чтобы размер брелка был примерно такой же, как и размер бОльшего ключа, и вид был не перспективный а строго сверху... так вот при попытке найти появляется 2-3 еле подходящих варианта, и я понимаю, как на самом деле мало на стоках фотографий.