КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 08:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2007, 19:11 

Вам подсказать где это в Киеве можно взять на прокат?
если надумаете пишите в личку. можно ссылаться на меня
это как гарант надёжности. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2007, 19:26 

Тема интересная, с удовольствием бы съездил, но обзаводиться ради одной поездки спальником, палаткой, рюкзаком не с руки- и хранить потом это хозяйство негде, и какие конкретно модели надо брать невдомек. Найти бы прокат в Крыму, чтобы не тащится с этим хозяйством в поезде или самолете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2007, 22:33 

mil писал(а):
Тема интересная, с удовольствием бы съездил, но обзаводиться ради одной поездки спальником, палаткой, рюкзаком не с руки- и хранить потом это хозяйство негде, и какие конкретно модели надо брать невдомек. Найти бы прокат в Крыму, чтобы не тащится с этим хозяйством в поезде или самолете.

Я это и имела в виду, что брать на прокат на две недели, чтоб использовать один день и возиться с этим всем... не очень удобно... скорее даже совсем не удобно... если мы пойдем с ночевкой, то на прокат лучше брать на месте...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2007, 02:25 

Я как лицо заинтересованное тоже высказатся хочу.
Как-то мне начинает не нравится развитие темы.
Давайте определимся кто конкретно и самое главное ЗАЧЕМ собрался приехать в Крым.
Если основная цель туризм и отдых, тогда пешие походы с ночевками идея правильная. И пещеры тогда тоже хорошая мысль.
Если же цель - фотосессия, то предложения пеших переходов во многом авантюра. Да и многие предлагаемые экскурсии тоже.
Взять теже пещеры. Штативы там запрещены. Экскурсия лично Вас ждать не будет. Что реально вы сможете там снять для стоков? да ничего. Да и пешие переходы. Работающий фотограф это не турист. С какой скоростью он сможет передвигатся постоянно делая паузы для съемок?
Приведу пример. Если кто знает в Карадаге есть экологическая тропа через заповедник от научной станции до коктебеля. Маршрут 4-5 часов. Я осенью прошел. маршрут легкий. но если идти не тур группой, а так как хотелось бы... То мне как фотографу нужен минимум день, да и то если все нормально с погодой.

Кстати давайте определимся и с тем что снимать планируется. Что это - пейзажи, предметка, люди. Если люди, то кто модели? Вы верите, что модель пойдет с ночевкой в горы?:) а если модель это участники группы, то в таком походе косметика важнее спальника и котелка. я кстати серьезно.

Я сам обажаю пешие походы, хотя тоже дитя асфальта. Но в Крыму нет тех расстояний где необходима ночевка в полевых условиях. В любую точку Крыма можно не напрягаясь доехать за несколько часов на машине, плюс если нужно несколько часов пешком.
Зачем усложнять себе как фотографу жизнь. День по горам с рюкзаком, какая после этого будет съемка?

Короче. Любые пешие вылазки - я ЗА. Но в пределах одного дня.
То есть если идти, то делать это налегке.

Что предлагаю конкретно.

Давайте попробуем сформировать хотя бы примерный план передвижения по Крыму по дням.
Причем желательно сделать это так, чтобы в любой день можно было присоединится к коллективу и в любой день уехать.
Тогда у многих будут развязаны руки. кто сможет выкроить время и захочет подъехать, будет точно знать куда и когда.
Давайте наметим в каком городе и какого числа планируется быть.

мне кажется встреча в крыму, это тоже, что делал Заставкин на рождество в Новосибирске. Встреча единомышленников. "Выход из сумрака". Вот исходя из этого надо и строить поездку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2007, 11:22 

Скажем так, высказываю лично свое мнение...

Я против ночевок в лесу и таскания всяких принадлежностей и котелков... но ЗА - походы на один день...

У меня большое желание действительно поснимать, и не обязательно для стока... снимать все.... куда доберемся и не доберемся (так-как я учусь для меня главное практика)... Насчет моделей - выходит действительно снимать особо некого... либо друг друга... либо искать в людных местах желающих...

Помочь в формировании плана передвижения, к сожалению не могу, так-как(хоть и живу в Украине), но без понятия куда пойти и что делать... поэтому соглашусь с любым планом... И действительно нужно решить когда и куда приезжать и когда и от куда выезжать... так как билеты нужно брать и туда и обратно сразу...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2007, 11:52 

InvisibleViva писал(а):
Я против ночевок в лесу и таскания всяких принадлежностей и котелков... но ЗА - походы на один день...

У меня большое желание действительно поснимать, и не обязательно для стока...

Присоединяюсь.
Поход хорош для подготовленных людей, а для горожан, дальше булочной не выходящих, может оказаться делом нелегким, да и остальным обуза.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2007, 14:39 

InvisibleViva писал(а):
У меня большое желание действительно поснимать, и не обязательно для стока... снимать все.... куда доберемся и не доберемся (так-как я учусь для меня главное практика)... Насчет моделей - выходит действительно снимать особо некого... либо друг друга... либо искать в людных местах желающих...

В самом начале я давал ссылку:
http://www.sherengovskie.kiev.ua/showarticle.php?id=56
Не рекламирую, делюсь :) В прошлом году это было несколько дней офигенного фотодрайва, в этом, надеюсь, будет не хуже. Без ночевок в лесу, с моделями, студийным светом, а так-же с заранее разведанными достопримечательностями и т.д. и т.п. Не факт, что уже не поздно, но позвоните ребятам, не укусят - небось на соседних улицах живете, чего проще договориться :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2007, 14:49 

ST@S писал(а):
InvisibleViva писал(а):
В прошлом году это было несколько дней офигенного фотодрайва,:)

А фото-то где?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2007, 15:29 

Без ночевок в лесу вы пропускаете самые лучшие моменты для съемок это восход-закат, кусты и цветочки можно и в парке поснимать.
Я не сторонник тяжелых рюкзаков, можно догориться с машиной, завезти все максимально близко к месту и оттуда делать вылазки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2007, 16:14 

mil писал(а):
ST@S писал(а):
InvisibleViva писал(а):

А фото-то где?

Ну вот, например (самая большая - самая любимая :), но без релиза - про стоки я тогда ни сном ни духом):

http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1451776&ref=author
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение

ЗЫ: Убрал большую картинку, поставил линк

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2007, 20:52 

ST@S писал(а):
mil писал(а):
ST@S писал(а):
InvisibleViva писал(а):

А фото-то где?

Ну вот, например (самая большая - самая любимая :), но без релиза - про стоки я тогда ни сном ни духом)

Хорошая, но не за студийными же снимками в Крым ехать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2007, 23:33 

mil писал(а):
ST@S писал(а):
mil писал(а):
ST@S писал(а):
InvisibleViva писал(а):

А фото-то где?

Ну вот, например (самая большая - самая любимая :), но без релиза - про стоки я тогда ни сном ни духом)

Хорошая, но не за студийными же снимками в Крым ехать.

Я бы уточнил - не только за студийными. Но, честно говоря, для "походника" Крым отнюдь не Мекка - это не Камчатка, не Саяны, не Алтай. А вот как полигон для фотографов при должной организации - место практически идеальное, т.к. там как в Греции - все есть :) Как это было у нас - до часу ночи съемки в каком-нибудь доме культуры, в четыре часа утра - карабкаемся на Карадаг, потом - съемки какого-нибудь заброшенного парохода и так нон-стоп дней пять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 04 2007, 00:01 

Ну давайте даты, пароли, явки- я смогу в любое время, главное билеты взять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 04 2007, 18:30 

Анатолий писал(а):
Ходил седня за билетом, сказали что их нет :shock: но посоветовали придти в погнднльник, возможно чтонибудь появится. я в шоке, неужели обломс :(

Не сезон вроде еще...
Определиться бы точно на какую дату и до куда брать билет и кто точно поедет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 04 2007, 19:35 

Анатолий писал(а):
я то определился, и сразу написал, паравоз отсюда есть 16 мая, ни раньше не позже я в любом случае не могу. раньше деньги еще не придут, а позже другие причины. пойду в понедельгик, надеюсь появится ченить. одно пугает, я припрусь, а больше никого не будет, этож даже в море не залезть ибо чемодан с фотиком оставить нескем будет :?

Возьмешь- сразу пиши # поезад, куда и во сколько прибытие- попытаться подстроиться, может в тот же поезд удастся взять.
Хотя, Крым хорошо, но за границу интересней было бы ;-)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]