Дык я ж вам про погоду в самом начале -весна на удивление поздняя, на яйлах(ну это такие высокогорные плоскогорья в Крыму,высотой 900-1200м) ещё лежит снег. Вам в конце мая это на руку. Это значит свежая зелень и полноводные речушки и водопады.
Если с Судаком определились, можно дальше ехать. В Ялту едут через Алушту. Где-то 1-1.5 часа, наверное, из Судака в Алушту на маршрутке.
В Алуште есть только парк так себе, и скучающие отдыхающие. Но оттуда ближе всего на экскурсию в пещеры Мраморная и Эмине-Баир-Хосар (они рядом). В Красные пещеры не едте (там интересно только в гидрокостюме с проныриванием сифонов, баксов от 50 такая экскурсия), если интересно, спрашивайте, напишу как самим доехать. И из Алушты можно попасть на наиболее доступную , но очень живописную гору Демерджи. Каменный хаос, фаллоколонны всякие, бюст Екатерины. Если рано с утра выехать из Судака, оставить вещи на троллейбусном или авто вокзале, можно за один день туда сбегать и ехать дальше. Тогда вам нужно подъехать к селу Лучистое, а оттуда рукой подать до Демерджи. Там понятно, куда ходить.
Ялта -из Алушты тоже примерно около часа ехать. НА маршрутке существенно быстрее, чем на троллейбусе.
Ялта-курортный большой город, цены тоже повыше, чем везде.
Там водопад Учан-Су, огороженный уже заборами до невозможного,
набережная для прогулок, канатка маленькая (не испытывали), Никитский Ботанический Сад и окрестности типа Ласточкиного Гнезда, Массандры, Ливадии. Поэтому может стоит сразу в окрестность заехать, там красивее, тише, наверное, дешевле. Идеально-Алупка, Мисхор.
В Алупке Воронцовский дворец, до Ласточкиного гнезда километра 4 от Мисхора, можно пешком, канатная дорога на Ай-Петри, живописный городок, улочки такие старинные и т.д. Мисхорский парк.Воронцовский дворец можно несколько дней фотать.
Дальше-позже.
Анатолий, народ, чего про поход надумали? Я уезжаю в пятницу, хотелось бы определиться. Ещё раз -в походе вместо двух кг косметики необходимы: личный рюкзак, куда должен поместиться спальник, коврик туристический, кружка,миска, ложка, еда около 1 кг,
личная одежда (теплый свитер обязательно) . И палатка у меня лишняя на 2-3 человека, если больше желающих, надо что-то решать.
Если палатки ни у кого нет, я вам придумаю, куда вы сами сможете дойти без ночевки, но с реками-водопадами.
Определяйтесь, пожалуйста.