КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 23:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 04 2007, 12:35 

Инресный случай произошел со мной в Новом свете. На закате решили прогуляться по тропе между Царской бухтой и Веселым, там ближе к берегу тропа совсем крутая, песок, камни. Вдруг за очередным поворотом передо мной возникает девушка с мэйк-апом, в открытом красном вечернем платье, в туфлях на шпильке и задает вопрос типа: "вы не знаете как пройти в библиотеку". Я чуть дар речи не потерял. Втреить дувушку в наряде Евы - обычное дело, но в в вечернем платье в горах... Выйти из ситуации помогла моя девушка, догнавшая меня на тропе, при виде ее неизвестная красавица сразу обмякла и побрела в поисках своего счастья. Думаю, что счастье ей дала группа, следующая за нами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 04 2007, 12:39 

Ну вообще-то народная альпинистско-туристская мудрость даёт точное определение:
Женщина в походе-как чемодан без ручки -выкинуть жалко, а нести тяжело. :smile: Только я как бы тоже не мужик, а в поход мы поведём народ, если найдутся желающие, с моим мужем, мы вдвоём вот уже 10 лет и ходим. :D Да, девушки не всегда понимают, что такое поход- ванны нет, душа нет, фен включать некуда,утюг тоже не работает, надо идти и нести рюкзак. Маникюр портится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 04 2007, 13:15 

как то повёл я группу в Крым. начали с Демерджи.
Я уже поднялся давно. а группа подтягивается по-тихонько.
А одной барышни нет и нет. Волноваться начал. Пошёл в низ смотреть куда пропала подруга.
На пол пути встретил её. Умирает еле идёт. Первый раз от родителе оторвалась.
Рюкзак еле волочит. снял я с неё рюкзак налегке отправил.
Сам рюкзак взял. Но не тут то было. Рюкзак килограмм под 40 был. не на месяц же пошли.
Такого я не ожидал. Делать нечего, допёр до верху.
на верху устроил перетряс имущества и продуктов в группе.
Чего там только не выло на такое видел первый и последний раз.
Все консервы в стеклянных банках. Солёные помидоры, огурцы,
пару баночек варенья, килограмма 4 макаронов, 3 килограмма картошки.
продуктов на неделю на всё группу. Продукты по предписанному списку взяла но
мама с папой посмотрели на количество и добавили от себя, чтоб ребёнок с голоду не умер.
Ох и праздник у нас был. Два дня разгружали девушку, в группе 9 человек.
Всего 3 мужика было.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 04 2007, 14:14 

Анатолий писал(а):
И еще, что там с сотовой связью? работает хоть гденить? а билайн там функциклирует?

проще местную карточку купить, там никаких заморочек с паспортами, регистрацией - берешь пакет (СИМ-СИМ или Джинс, добрые люди подскажут). и в Россию звонил через 0007, было на порядок дешевле. Надеюсь, это все осталось. А с российским номером разоришься, блин. А вообще я там раньше буду, проверю - доложу :)

ЗЫ А работает связь практически везде, не помню, чтобы были проблемы

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 04 2007, 15:30 

Где-то дома завалялись координаты директора базы, которая уже на выходе из Нового Света в можжевеловую рощу, - скажите, кому на мейл кинуть, когда найду? База паршивости ниже средней , зато фактически на территории рощи-заповедника (переться 4-5 суток и потом ещё пыжиками из Судака кататься?)
Цена за комфотную 3-комнатную квартиру в Новом Свете в начале июня на 20 дней - по 25уе была, на несколько дней - боюсь прогнозировать, но в Ваш период ещё договориться можно.
Хороший готель - действительно разве что в Судаке (да впрочем, и с моделями (ежели не шутите) в маю у Вас в Новом Свете напряг будет, да наверное и в Судаке тоже). В это время их проще в районе куска побережья от Алушты до Фороса отлавливать.
Про приют на Ай-Петри я тож для тех, кому не нужен сверхкомфорт и не хочет пуд фототехники + турснарягу на горбу таскать, (но, чтоб из дому вышел - и вот он, Крым) заговорил. Правда, там море (если уж потрогать а не посмотреть) - на такси или ж крылышки нужны.
Если в Судака - Феодоссии будете - обязательно попробуйте Кара-Даг посмотреть (правда там, действительно, заповедный режим - вход только организованным группам с ихним проводником)
Ага, ещё, быть в Феодоссии и не посмотреть Айвазовку - полжизни потеряете.
:D Ну, короче, месяц Вам надо иметь в распоряжении :D А потом ещё пять раз по столько

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 04 2007, 15:37 

базу с квартирой не путать там цена побольше

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 04 2007, 15:59 

Irochka_T Похвастайтесь плз. снимками своими Крымскими - если есть в сети.
Хвастаться нечем, давние не сканировал, несколько прошлогодних рассветов - на http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=114243
Может, кину чё-нить и нерассветное

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 04 2007, 16:04 

Анатолий писал(а):
Я сразу написал, хотелось бы чтоб не только мужиками :) ну и не только в роли фотографини :) мож и попозируете? ;)

Если совсем не запугают :) и я все-таки решусь поехать, думаю попозирую при желании...

Насчет рюкзаков и банок, обещаю трехлитровые не брать, а в рюкзаке будет только два кило косметики... думаю дотащу... ;)
Да и с феном и утюгом тоже проблем не будет... возьму батарейки...) )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2007, 08:58 

Дык я ж вам про погоду в самом начале -весна на удивление поздняя, на яйлах(ну это такие высокогорные плоскогорья в Крыму,высотой 900-1200м) ещё лежит снег. Вам в конце мая это на руку. Это значит свежая зелень и полноводные речушки и водопады.
Если с Судаком определились, можно дальше ехать. В Ялту едут через Алушту. Где-то 1-1.5 часа, наверное, из Судака в Алушту на маршрутке.
В Алуште есть только парк так себе, и скучающие отдыхающие. Но оттуда ближе всего на экскурсию в пещеры Мраморная и Эмине-Баир-Хосар (они рядом). В Красные пещеры не едте (там интересно только в гидрокостюме с проныриванием сифонов, баксов от 50 такая экскурсия), если интересно, спрашивайте, напишу как самим доехать. И из Алушты можно попасть на наиболее доступную , но очень живописную гору Демерджи. Каменный хаос, фаллоколонны всякие, бюст Екатерины. Если рано с утра выехать из Судака, оставить вещи на троллейбусном или авто вокзале, можно за один день туда сбегать и ехать дальше. Тогда вам нужно подъехать к селу Лучистое, а оттуда рукой подать до Демерджи. Там понятно, куда ходить.
Ялта -из Алушты тоже примерно около часа ехать. НА маршрутке существенно быстрее, чем на троллейбусе.
Ялта-курортный большой город, цены тоже повыше, чем везде.
Там водопад Учан-Су, огороженный уже заборами до невозможного,
набережная для прогулок, канатка маленькая (не испытывали), Никитский Ботанический Сад и окрестности типа Ласточкиного Гнезда, Массандры, Ливадии. Поэтому может стоит сразу в окрестность заехать, там красивее, тише, наверное, дешевле. Идеально-Алупка, Мисхор.
В Алупке Воронцовский дворец, до Ласточкиного гнезда километра 4 от Мисхора, можно пешком, канатная дорога на Ай-Петри, живописный городок, улочки такие старинные и т.д. Мисхорский парк.Воронцовский дворец можно несколько дней фотать.
Дальше-позже.
Анатолий, народ, чего про поход надумали? Я уезжаю в пятницу, хотелось бы определиться. Ещё раз -в походе вместо двух кг косметики необходимы: личный рюкзак, куда должен поместиться спальник, коврик туристический, кружка,миска, ложка, еда около 1 кг,
личная одежда (теплый свитер обязательно) . И палатка у меня лишняя на 2-3 человека, если больше желающих, надо что-то решать.
Если палатки ни у кого нет, я вам придумаю, куда вы сами сможете дойти без ночевки, но с реками-водопадами.
Определяйтесь, пожалуйста.

;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2007, 12:28 

Kamchatka писал(а):
И из Алушты можно попасть на наиболее доступную , но очень живописную гору Демерджи. Каменный хаос, фаллоколонны всякие, бюст Екатерины. Если рано с утра выехать из Судака, оставить вещи на троллейбусном или авто вокзале, можно за один день туда сбегать и ехать дальше. Тогда вам нужно подъехать к селу Лучистое, а оттуда рукой подать до Демерджи. Там понятно, куда ходить.
Прошу прощения, Вы явно знаете Крым гораздо лучше меня, но все же. Может на Димерджи интереснее через Джур-Джур? В курротртный сезон народу там куча, а вот в мае по идее и людей должно быть немного, и сам водопад полноводный, хотя, конечно, настоящим водопадом его не назовешь, но тем не менее, место ИМХО красивое. И от него уже дальше топать. Тогда из Судака нужно до Солнечногорского, а оттуда на Генеральское и через Джур-Джур на Димерджи, я так когда-то ходил, но давно уже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2007, 12:50 

Мы пока разжёвываем вариант -народ тусуется по побережью, фотографирует достопримечательности и близлежащие красоты, а на выходные подъезжаю я и веду в поход с одной ночёвкой. Поводить по всему Крыму за два дня я всё равно не смогу, а от Джур-Джура до Демерджи без опыта ориентирования по крымским тропам и дорогам они собьются, до Демерджи точно не дойдут, вывалят в Лучистое в лучшем случае и не сфотают Каменный хаос под Демерджи. Тем более, палаток у них нет, так что этот кусок за день нужно проскочить-напряжно, даже если не останавливаться пофотать и знать дорогу. Фотограф этого не сможет. И Анатолий писал, что он дитё асфальта. А сами на Демерджи от Лучистого они подымутся, да ещё и фоток классных наделают. Только вот желающие притихли.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2007, 13:13 

Kamchatka
Логично, я как-то забыл, что и еще по-молодости ходил, и не на один день, а по 2-3 недели :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2007, 15:09 

Про прокат снаряги -это сложно. Может, вот с КССниками как-то договориться? Но вряд ли, они сами водят: http://www.kss.crimea.ua/.
Или если дончане, харьковчане таки собрались, они Анатолию всё возьмут? У них есть. Всё равно им палатку искать надо. Клещ есть, но случаев заболевания энцефалитом не было никогда в последние 100 лет.
Клещи в основном маленькие, не докучают, легко извлекаются. Главное-знать: в Крыму каждый день по горам ходят сотни людей, они живы и счастливы. Ещё раз-поход не обязательная программа, не решитесь, итак много чего увидите. У меня есть возможность поводить, если это совпадет с наличием у вас снаряги и желания-пойдем, если нет, я в пятницу распишу, куда можно на один день в живописные места вылазки сделать. Вы только определитесь все вместе-сколько народу, где возьмете снарягу, и в какие именно выходные.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2007, 15:09 

Да, мне тоже интересно насчёт клеща.. по моему они переносят в том числе и Крымскую геморологическую лихорадку...
Чего это она так называтется? Неужели и в крыму клещи есть? Или они в других местах её разносят?
С картой клещевой опасности в интернете туго.. чё-то какие-то обрывычные данные..похоже никто этим серьёзно не занимается.
О пока писал уже ответили... Похоже эти гады только до мурманска не добрались... вот туда я и поеду загарать:))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2007, 17:56 

Анатолий писал(а):
и еще про вещи которые в поход, там спальники рюкзаки и тыр пыр. У меня этого нет, там никакого туристско прокатного сервиса нету? ;)

У меня та же проблема...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]