КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 02:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 04 2007, 18:46 

Если личные проблемы позволят, то с удовольствием присоединился бы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 04 2007, 21:52 

Kamchatka - как для мая, Вы упустили пещеры и пещерные города!
Я затеял тему про Новый Свет, так как прошлый год впервые в Крыму просидел на одном месте 20 дней (20 рассветов с выходом из дому в 4.00, 20 закатов с возвращением через можевелловую рощу) и ни разу не взвыл, что надоело (раньше на одном месте дольше двух ночёвок простоять категорически не мог). И смею заверить, что из этих 20 рассветов - как минимум в тот период было 8 абсолютно неповторимых состояний погоды. (Из Судака Вы бы не попали ни на один из этих рассветов).
Та же ситуация и с Ай-Петри - стоило один раз полениться спускаться на ночь в Ялту - как открываешь для себя новый Крым. То-есть - в столь красивых местах торопитесь медленно (мимо скольких Крымских чудес я по многу раз по дури проезжал мимо, поспешая с пункта А в пункт В вместо того, чтоб рассмотреться по сторонам)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 04 2007, 22:18 

Я то в Крыму ничего не пропускаю, я каждый месяц в походы туда хожу , но люди просили помочь информацией о культурных и фотографических ценностях и жить на побережье, посоветовать что надо посмотреть в первую очередь. О палаточном выезде как то не очень много вопросов, а я через неделю уезжаю, вот и делюсь информацией, пока есть возможность. А если таки это дикий выезд с палатками и ночёвкой в лесу, то и программа должна быть другой. А пещерные города из Судака неудобно смотреть.
Только те, кто собираются ехать, пока не уточняют, чего им больше хочется, вот и разброд в информации. Но за 10 дней весь Крым не охватишь, всё равно придётся пожертвовать чем-то, чтобы вернуться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2007, 16:32 

Анатолий писал(а):
Я тут ненадолго пропадал )
Я так понял что точно желает VIDOK и Kamchatka желает тоже поучавствовать.
Я бы лично хотел в море :) ну и фоток моря по максимуму, с красивыми берегами, горами, деревьями, маяками, кораблями и девушками :) ну прочей красоты горы, реки и поля :) можно и древние постройки какиенибудь. Вобщем то что как бы и для души и на стоки подойдет. Про поход - я бы только за, но не попру же я отсюда снаряжение :shock: и по деньгам во сколько эти вылазки все могут встать, жилье я так понял в 3000 р за десять дней примерно.

Толик, а про меня чего забыл?:) Я ж уже говорил, что тоже точно хочу. Или не берете в свою компанию?:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2007, 16:51 

Kamchatka не на всё время желает- я к той поре только вернусь из Индии и мне будет не до того, чтоб долго тусоваться, да ещё и в тёплых краях:) А вот если вы до 23 или 29 мая по побережью потусуетесь, то я подъеду на выходные и свожу по горам-лесам, если есть желание. Снаряжение для этого -личный рюкзак, спальник, коврик, обувь удобная. Если нас так мало, палатки на 2-3 чел у меня есть и котлы всякие. По цене-переезды между городами 4-6 долларов на маршрутках. Еда- % на 10-20 дешевле, чем в Москве, про кафешки не знаю. Про экскурсии- если мы вам толково всё распишем-без них справитесь. Дорогая экскурсия-это в Мраморные пещеры, баксов 12-30, т.к. там кусками показывают и дальше хочется, а дальше дороже. Ну и деньги на вход во всяческие музеи-дворцы. А те пожелания, которые Анатолий высказал-это как раз Судак и Новый Свет, Балаклава . А Ялта-Алупка,Бахчисарай -архитектура. И в Судаке крепость.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2007, 18:10 

В походах как раз водопадов-горных речек пруд пруди. Давайте, я вам завтра подробно всё распишу , сейчас в лес убегаю. Если хотите воды побольше, как раз логично из Севастополя в Чернореченский каньон вас сводить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2007, 18:43 

Анатолий, я в общем-то, то же бы присоединился (как написал выше). Но это ясно будет только ближе как раз к тому времени. Если теоретически в расчет принимаете, то спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 04 2007, 11:12 

Garry писал(а):
Анатолий, я в общем-то, то же бы присоединился (как написал выше). Но это ясно будет только ближе как раз к тому времени. Если теоретически в расчет принимаете, то спасибо.

Похожая ситуация... очень хочу с Вами увидеться в Крыму, но получится у меня или нет, буду знать только в середине мая...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 04 2007, 15:22 
Модератор

А у меня поездку сорвала работа. На разведку не сходил...
Мне май тоже подходит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 04 2007, 10:47 

Начинаю расписывать по пунктам.
Анатолий приплывает в Керчь, оттуда маршруткой в Судак, и там стыковка со всеми.
В Судаке можно отдаться на растерзание бабушкам, предлагающим квартиры прямо на автовокзале. Лучше, наверное, оставить вещи в камере хранения на автовокзале, она там дешёвая-типа 2-3 грн, и пойти (минут 30-40) до моря, или поехать на автобусе городском. На каждом доме или особняке написано "Сдам жильё, комнату, аппартаменты". Можно выбрать домик с самыми лучшими видами на крепость, море, скалы, реально представляя, сколько от жилья до моря и по ценам всё станет понятно. Говорят, дешевле в посёлке за крепостью, на выезде из Судака в Новый Свет. Осенью было 4 $. А можно и съездить сразу В Новый Свет, там то красивее жить, и ходить по горам ближе, но по уровню цен не знаю, может, и дешевле, это тихий живописный посёлок, где жизнь кипит днём из-за экскурсий, а ночью умирает. Новый Свет в 7 км от Судака по хорошей, не сильно оживлённой трассе вдоль скальных обрывов горы Сокол. Маршрутка из Судака гривны 3. Ходит каждые пол часа.
Судак расположен в бухте. Слева (на восток) мыс Алчак, на него тоже стоит прогуляться, скалы, валуны, бухточки, тропа прикольная.
Справа (западнее)- мыс с крепостью Генуэзской, 14 век, очень фотогенична, хорошо отреставрирована, вход гривен 10. Восточнее мыса Алчак в 12 км от Судака в море выдаётся мыс Меганом -известнейшее место для дикого отдыха на море. Туда можно дойти по безжизненному удручающему побережью через невзрачные посёлки или подьехать на местных автобусах. Скалы причудливейших форм, дикие бухточки, маяк, можно наверное, найти там где ню поснимать.
Наверху военная база, но на неё никто внимания не обращает и она тоже. Очень необычное место мыс Меганом, но мало зелени и ландшафты несколько не крымские, суровые какие-то.
Всё самое красиве расположено в посёлке Новый Свет- это ландшафты, постоянно попадающиеся на календарях. Разбойничья бухта, мыс Пещерный, мыс Чикен-по всем этим местам проложены тропы и обязательно надо по ним полазить. Начать можно с тропы Голицына, она платная, а дальше все широкие тропы обязательно приведут в живописнейшие места, а маленькие могут и в заросли.
На притягивающую взор гору Сокол тоже можно подняться, с северной её стороны есть тропа для матрасников.
В Новом Свете завод по производству шампанских вин, есть экскурсии в подвалы, дегустация и т.д. В гроте Шаляпина по Галицынской тропе сейчас всякие аттракционы устраивают типа тарзанок.
Вот такая информация по Судаку, если вас она устраивает, по остальным пунктам могу нечто похожее настрочить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 04 2007, 11:35 

Анатолий писал(а):
и такой очень важный вопрос, если там все так глухо где будет возможность перекинуть фотки с флэшки на болванку?

не мучай себе ... купи фотобанк...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 04 2007, 11:39 

Интересно, девушек вы с собой берете (в роли фотографини конечно, а не модели))), или у вас чисто мужская вылазка... Вообще есть желание поехать с вами, поснимать красивые места...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 04 2007, 12:06 

Дувушки в походе такие капризные :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 04 2007, 12:15 

Глухо- это про Новый Свет и в смысле ночной жизни-дискотеки, клубы всякие. Это у меня может неверные представления, что курортники без такого не могут. :wink: , а с Интернет-клубами на Украине вроде везде всё нормально. Диск записать гривен 6 стоит. Судак нормальный городок, где всё есть. Как то попалось там на глаза объявление:" В Эльдорадо требуется кассир на вход" :D Кто что ищет от отдыха, а Судак и Новый Свет, рядышком раположенные населённые пункты, совершенно разные и лучше выбирать под себя. Главное, знать, что выбор есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 04 2007, 12:18 

История про девушек в горах. Девушки в горах всегда нужны, даже если они и бесполезны.
Так как само хождение в горы бесполезное дело. Так утверждал один цыганский барон.
Которого я встретил на Алтае.

Общая тенденция как поступают с девушками в горах.
"Если она поднимаясь в горы сломала ногу и отстала.
Настоящий турист вернётся и добьёт её чтоб не мучилась.
Туристы не звери и не позволят девушке мучатся."

Слова не мои, это грузинская народная мудрость.
В горах все равны.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]