КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 01:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 377  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 10:06 

spe, спасибо.
С английским тяжело, боялся неправильного понимания текста

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 10:07 

трудности перевода :( поэтому и спросил правильно ли я понял

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 10:09 

Вообще по хорошему надо читать лицензию самого шопа. Но повторюсь, поскольку шоп изначально ориентирован на коммерческон использование, то там все должно быть в порядке с этим.
Я думаю на шаттере юристы таки просмотрели эти соглашения прежде чем включать подобный пункт в свои правила - они в конце концов не идиоты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 16:35 

spe писал(а):
поскольку шоп изначально ориентирован на коммерческон использование, то там все должно быть в порядке с этим.

я бы на эту логику не расчитывал, стоковые фотографии тоже можно купить (для коммерческого использования) за 1 доллар , значит ли это что после этого их можно использовать как угодно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 17:07 

Ну я все же не думаю что юристы шаттера не изучали лицензионные соглашения шопа, прежде чем включили подобный пункт в правила :) . Плюс шоп это специализированный инструмент и недешевый, ограничения по использованию как правило больше характерны для универсальных и недорогих продуктов в том числе стоковых фотографий по РФ лицензии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 04 2007, 00:09 

все запутано с этими шрифтами в штатах: http://en.wikipedia.org/wiki/Type_face#Legal_aspects

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 04 2007, 23:34 

На сайте http://www.paratype.com в Privacy Policy есть раздел "Copyright" где написано дословно следущее: "All content of this Internet site is owned or controlled by ParaType, Inc and is protected by worldwide copyright laws. You may download content only for your personal use for non-commercial purposes, but no further reproduction or modification of the content is permitted. The products, technology or processes described in this site may be the subject of other intellectual property rights reserved by ParaType, Inc or other third parties."

Я так думаю, что у других производителей шрифтов тоже самое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 04 2007, 12:51 

Так в том то и дело что они прямо запрещают именно модификацию и прямую продажу именно самих шрифтов, остальное же использование очень неопределенно "для некоммерческого". По хорошему счету, если пойти дальше, то использование шрифтов в деловой переписке, контрактах и прочем можно при известном желании притянуть как коммерческое использование, для получения прибыли. То есть априорно стандартные шрифты включенные в офисные пакеты должы предполагать возможность именно коммерческого использования - с ограничением по прадаже самих шрифтов как есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 04 2007, 13:08 

А есть ли на шаттерстоке какие-нить правила, запрещающие нижеследующее?
1. Мне надоели старые непродающиеся картинки, среди которых есть как откровенно слабые так и "уставшие", т.е. когда-то продававшиеся, но в общем средне-неплохие. Я решаюсь их удалить из портфолио.
2. Через какое-то время (ну, скажем, недели через две или ерез месяц) я начинаю жалеть об удалении некоторых из этих картинок, и загружаю их снова.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 04 2007, 16:24 

contradict писал(а):
На сайте http://www.paratype.com в Privacy Policy есть раздел "Copyright" где написано дословно следущее: "All content of this Internet site is owned or controlled by ParaType, Inc and is protected by worldwide copyright laws. You may download content only for your personal use for non-commercial purposes, but no further reproduction or modification of the content is permitted. The products, technology or processes described in this site may be the subject of other intellectual property rights reserved by ParaType, Inc or other third parties."

Я так думаю, что у других производителей шрифтов тоже самое.

здесь речь идет о сайте и тех вещах которые находятся на сайте, а не о шрифтах, которые предлагает паратайп
что касается шрифтов, то для некоммерческого использования многие компании прделагают на "пробу" свои шрифты, если нужно их использовать в коммерчских целях - то за них нужно платить и там уже на сколько я знаю ограничений уже никаких нет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2007, 14:21 

Подскажите, как в теме Джекпот на форуме (да и в других темах ) вставляются такие превюшки с фотками, где вуказан размер , название файла и т.д.?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2007, 19:26 

mila писал(а):
Подскажите, как в теме Джекпот на форуме (да и в других темах ) вставляются такие превюшки с фотками, где вуказан размер , название файла и т.д.?

При ответе на тему внизу появляется что-то типа "append file": надо указать файл на своём диске (предварительно сохранив его со своей странички). И всё.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2007, 20:37 

Спасибо iChip.

Сейчас попробую.А вот как сохранить в этой теме Джекпот кусок странички с Шутера с тремя загруженными снимками? А то что-то читаю читаю у них в этой теме как делать, но что-то у меня вообще не получается так. Может кто-то знает как это делается?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2007, 20:41 

PrintScreen и вырезание потом в каком либо графическом редаторе (даже в Paint) и все :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2007, 20:50 

Спасибо spe. Вот теперь у меня только проблема с PrintScreen осталась. Это та клавиша, которая вверху клавиатуры над стрелками вправо, влево, вверх, вниз? Это как-бы для распечатывания экрана? Вот я ее жму жму, а результатов никаких. Может еще надо что-то нажимать? Может она у меня не работает?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 377  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]