КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 02:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 377  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 04 2007, 17:16 

Подскажите точный перевод сообщения админа.
d. if the Submitted Content consists in whole or in part of design elements, fonts, clipart, sprites, vectors and the like that are included in design programs (e.g., Photoshop, Daz, Illustrator) then the end user license agreement, terms of service or the equivalent license held by you does allow you to incorporate such elements in Submitted Content created by you, and to license such Submitted Content to Shutterstock for the purposes set forth herein.
Как я понял нельзя использовать элементы и шрифты которые входят в состав дизайнерских программ? моя картинка где использованы стандартные стрелочки фотошопа для изготовления текстур получается вне закона?[/img]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 04 2007, 17:35 

Axaulya писал(а):
Как я понял нельзя использовать элементы и шрифты которые входят в состав дизайнерских программ? моя картинка где использованы стандартные стрелочки фотошопа для изготовления текстур получается вне закона?

в принципе разрешено использовать только своё

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 04 2007, 17:51 

и что самому шрифты писать? А у меня на текстурах Arial? и еще разные декоративные шрифты, что теперь мои 3д работы в топку?
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 04 2007, 18:16 

Axaulya писал(а):
и что самому шрифты писать? А у меня на текстурах Arial? и еще разные декоративные шрифты, что теперь мои 3д работы в топку?

есть free шрифты, но они должны быть free для бизнеса, free for home/private/web/educational use не годится

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 04 2007, 18:47 

мда... и как узнать какой из шрифтов фри?
а фигуры из фотошопа? а кляксы и мазки кисти из корела?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 04 2007, 19:47 

Axaulya писал(а):
мда... и как узнать какой из шрифтов фри?

google

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 04 2007, 23:20 

Кстати в админском сообщении написано "does allow you to incorporate such elements in Submitted Content created by you", что означает:
"позволяет вам включать подобные элементы в загруженные работы созданные вами". :)
Все логично, я к примеру дизайнер, покупаю фотошоп ( оставим в стороне способ появления фотошопа у большинства на постсоветском пространстве ;)), это мой инструмент. Покупка мной инструмента означает то, что ВСЕ возможности этого инструмента я имею право использовать для получения прибыли - встроенные клипарты относятся к именно таким возможностям инструментом, они ничем не отличаются от других возможностей, как например возможности ресайза. Собственно эти клипарты и включены в шоп именно для того чтобы роблегчить жизнь дизайнеру или еще кому работающему в нем.
Со шрифтами примерно так же думаю- если я не продаю их именно как шрифты, то претензий быть не должно, т.е. книгу набрать и продавать я могу каким угодно шрифтом ( если нет прямого запрета на использование именно его даже для такой цели).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 04 2007, 23:47 

spe писал(а):
Кстати в админском сообщении написано "does allow you to incorporate such elements in Submitted Content created by you", что означает:
"позволяет вам включать подобные элементы в загруженные работы созданные вами". :)

в оригинале написано "if ... does allow you to incorporate such elements in Submitted Content created by you", что означает:
"если ... позволяет вам включать подобные элементы в загруженные работы созданные вами".

как можно использовать шрифты: http://www.adobe.com/aboutadobe/antipir ... /AIGA2.pdf

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 08:47 

Изображение
вне закона? мне ее удалить что не забанили? кто то может объяснить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 09:03 
Злой Site Admin

Axaulya писал(а):
Подскажите точный перевод сообщения админа.
d. if the Submitted Content consists in whole or in part of design elements, fonts, clipart, sprites, vectors and the like that are included in design programs (e.g., Photoshop, Daz, Illustrator) then the end user license agreement, terms of service or the equivalent license held by you does allow you to incorporate such elements in Submitted Content created by you, and to license such Submitted Content to Shutterstock for the purposes set forth herein.
Как я понял нельзя использовать элементы и шрифты которые входят в состав дизайнерских программ? моя картинка где использованы стандартные стрелочки фотошопа для изготовления текстур получается вне закона?[/img]

да... вне закона. Нарисуйте векторную стрелочку сами - уж это не так трудно... ))))))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 09:13 

да в фотошопе помоему все виды стрелочек представлены, у меня в мозгах новый вид никогда не придумается. Разве что зигзагом ))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 09:49 

народ вы меня извините, но я не думаю, что стрелочки (как на круги квадраты и прямоугольники) существуют авторские права, потом попробуй докажи что стрелочки эти из фотошопа, а не нарисованы собственными руками?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 09:53 

Народ, а можно ссылку на это сообщение админа об использовании элементов программ, а то я что-то не могу найти, где оно.
Что посоветуете? Есть штук 7 таких вот картинок Изображение
Из фотошопа взяты ноты и скрипичный ключ. Удалять? :(
Кто как считает?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 09:57 

http://submit.shutterstock.com/forum/abt17476.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 09:57 

if the Submitted Content consists in whole or in part of design elements, fonts, clipart, sprites, vectors and the like that are included in design programs (e.g., Photoshop, Daz, Illustrator) then the end user license agreement, terms of service or the equivalent license held by you does allow you to incorporate such elements in Submitted Content created by you, and to license such Submitted Content to Shutterstock for the purposes set forth herein.
Итак, если лень вчитаться:

"если загруженные работы полностью либо частично состоят из элементов дизайна, фонтов, клипартов, спрайтов, векторных изображений или подобных элементов, которые включены в дизайнерские программы ( Фотошоп, Даз, Иллюстратор), тогда пользовательское соглашение, условия использования или эквивалентная лицензия держателем которой вы являетесь РАЗРЕШАЕТ вам включать подобные изображения в загружаемые работы созданные вами, и лицензировать загружаемые работы Шаттерстоку для целей указанных ниже."

Что тут неясно? Тем более там далее по теме ясно сказано элементы клипартов шопа использовать можно. И это логично, в который раз повторюсь, шоп это инструмент изначально коммерческого использования, специализированный и недешевый инструмент.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 377  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]