Анатолий писал(а):
VIDOK писал(а):
Мне тоже летом больше подходит. У меня летом больше денег.
А сейчас можно в крым поехать, тепло и все расцвело...
поехали щас в крым, а летом здесь гденить. а туда с российским паспортом можно? и как там жилье снимается, ил гостиница или чего? и что там кроме моря и куда именно в крым?
С российским паспортом без малейших проблем, Крым вообще летом живет в основном с российского туриста. Это последние года три и украинцы туда потянулись, а раньше так сплошная Москва-Питер. Единственное - требуется регистрация и уплата куррортного сбора, но там по-моему деньги смешные. В любом случае это скорее всего сделают за Вас те, у кого будете жить, хоть в пансионате, хоть в частном секторе.
Жилье по российским меркам дешевое, если, конечно, без изысков, ну и смотря где, в Ялте подороже. Но имейте ввиду, что на майские обычно очень большой наплыв, и цены соответственно прыгают, в пансионатах на майские праздники расценки идут уже как летние, а до них и после раза в полтора, а то и в два дешевле.
Вода насчет купаться - как когда, да и от настроения души зависит, я вот прошлый НГ в Ялте встречал, так купался народ 1-го января

А так и от погоды, и от течений зависит, в середине мая и +18 вода может быть, а в июле бывало +8. Но скорее всего сильно в мае не покупаешься.
AndrewB, по поводу горячей воды последние годы существенно полегчало, во всех цивильных заведениях бойлеры стоят, да и в частном секторе у очень многих тоже, народ-то цивилизуется, без горячей воды не сильно туриста заманишь, а Крым на нем только и живет. Так что не очень страшно.
Если добираться будете поездом или самолетом, то в Симферополе прямо от привакзальной площади ходит масса маршруток во все практически уголки. Ну и частников конечно немеряно, ломят правда безбожно, особенно с россиян.
Обменники на каждом углу, так что с этим можно не париться.
Ну а мест красивых... Эх, я только летом в Крым наверно попасть смогу, жаль