КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 19:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 04 2007, 18:57 

Эх... как же хорошо было в Артеке в 82-м году...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 04 2007, 19:16 

Анатолий писал(а):
VIDOK писал(а):
Мне тоже летом больше подходит. У меня летом больше денег.
А сейчас можно в крым поехать, тепло и все расцвело...

поехали щас в крым, а летом здесь гденить. а туда с российским паспортом можно? и как там жилье снимается, ил гостиница или чего? и что там кроме моря и куда именно в крым?

С российским паспортом без малейших проблем, Крым вообще летом живет в основном с российского туриста. Это последние года три и украинцы туда потянулись, а раньше так сплошная Москва-Питер. Единственное - требуется регистрация и уплата куррортного сбора, но там по-моему деньги смешные. В любом случае это скорее всего сделают за Вас те, у кого будете жить, хоть в пансионате, хоть в частном секторе.
Жилье по российским меркам дешевое, если, конечно, без изысков, ну и смотря где, в Ялте подороже. Но имейте ввиду, что на майские обычно очень большой наплыв, и цены соответственно прыгают, в пансионатах на майские праздники расценки идут уже как летние, а до них и после раза в полтора, а то и в два дешевле.
Вода насчет купаться - как когда, да и от настроения души зависит, я вот прошлый НГ в Ялте встречал, так купался народ 1-го января :) А так и от погоды, и от течений зависит, в середине мая и +18 вода может быть, а в июле бывало +8. Но скорее всего сильно в мае не покупаешься.
AndrewB, по поводу горячей воды последние годы существенно полегчало, во всех цивильных заведениях бойлеры стоят, да и в частном секторе у очень многих тоже, народ-то цивилизуется, без горячей воды не сильно туриста заманишь, а Крым на нем только и живет. Так что не очень страшно.
Если добираться будете поездом или самолетом, то в Симферополе прямо от привакзальной площади ходит масса маршруток во все практически уголки. Ну и частников конечно немеряно, ломят правда безбожно, особенно с россиян.
Обменники на каждом углу, так что с этим можно не париться.
Ну а мест красивых... Эх, я только летом в Крым наверно попасть смогу, жаль

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 04 2007, 20:13 
Модератор

Я поеду на следующих выходных на разведку. Можно доехать в Донецк а от туда в Симферополь.

Последний раз редактировалось VIDOK 16 04 2007, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 04 2007, 21:41 

Крым - это инетересно ... можно в принципе сообразить .. Мне - по пути ... только Я временно безлошадный (но это временно), и либо летом .. либо осенью планирую дернуть туда даже если просто так, прокатиться.

На фотосеминар в Крым тоже к сожалению на майские не попадаю ... хочу завтра позвонить .. узнать ... может еще одни будет .. %)) ... типа дополнительный ... а то Я по идее только 4-го из Венгрии вернусь ...

З.Ы. кстати ... что народ скажет .. на что в Венгрии можно внимание обратить? ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 06:30 

а то Я по идее только 4-го из Венгрии вернусь ...

З.Ы. кстати ... что народ скажет .. на что в Венгрии можно внимание обратить? ...[/quote]

Давно я там была, к еще в советское время, мы на автобусе с востока на запад всю Венгрию проехали. Было интересно наблюдать как меняется местность по мере продвижения. Возле Украины и ландшафты и архитектура почти как в западной Украине, в середине сплошные кукурузные поля, зато поближе к Австрии, можно сказать, кардинально все меняется, местность гористая, городкис узкими улочками, архитектура сугубо западая, даже люди другие, почопорнее. На Балатоне были проездом, так что мало что могу про него сказать. Больше всего впечатлила западная Венгрия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 07:14 

Привет всем форумчанам! Форум периодически читаю, но пишу впервые.
Последние несколько лет в Крыму бываю регулярно в мае и сентябре. Ездил и летом и на Новый год. Мои впечатления: http://annikzav.narod.ru/crimea.htm. Прекрасные места и замечательные люди. Тезка сделал правильный выбор.
Российского паспорта достаточно. В целом по быту Larin все хорошо написал. Условия проживания можно выбрать любые. Все зависит от суммы денег, которую планируется истратить. Могу ответить на любые конкретные вопросы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 10:57 

Были в Крыму в 2005, один из лучших моих отпусков. За 13 дней увидели очень много.
Останавливались под Алуштой. Съездили:
- Севастополь + Херсонес
- Севастополь + Балаклава
- Ялта (Никитинский сад + Ласточкино гнездо)
- Ялта (Дельфинарий)
- Алупка (Воронцовский дворец)
- Пещеры Мрамарная и Эмине-Боир-Хосар (Чатрыдаг)
- Судак + Новый свет (тропа Голицына)
- Судак + Новый свет (Караул-Оба)
- Судак + Карадаг
- Ай-петри + Большой каньон

Как Вам такой список? ;-)
Почти везде добирались самостоятельно (общественным транспортом). Особенно весело - это поездки и Алушты в Судак и обратно.

С экскурсиями только Пещеры, Карадаг (туда иначе нельзя) и Большой каньон. Еще заказывали экскурсию в пещерый город Эски-Кермен, но сорвалась из-за недобора желающих. В Карадаге сорвалась водная часть экскурсии из-за погоды.

Наибольшее впечатление произвели Новый свет, Балаклава, Пещеры, Карадаг.

Кому интерестно могу выслать описание карты и т.п. собранные перед поездкой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 11:44 

Анатолий писал(а):
Очень интересно!

Вот архив (9Мб)
http://www.photobanka.ru/temp/Krimea2005.rar

Информация собиралась до поездки, в целом подтвердилась.

Если повторять такую поездку, то лучше разделить на две части, первая с проживанием Судаке, вторая например в Алуште. Т.к. поездка на маршрутке из Алушты в Судак и обратно занимает много времени и не все ее могут выдержать. А с экскурсией в Карадаг это вообще на грани возможного, если бы водная часть не сорвалась, то мы точно бы не успели вернуться в Алушту.

PS: В Никитинском саду обязательно сходить в оранжерею с кактусами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 12:12 

Три недели назад с другом ездили в Новый Свет - это недалеко от Судака. Сняли 3-х комнатную квартиру со всеми удобствами за $20 за ночь , т.к. не сезон и летнее жилье ещё не сдавалось. Погода была чудесная. Очень трудно было поверить, что еще март. Туристов почти не было. Полное благолепие для съемки.
К сожалению в мае, особенно в первых числах, турьем будет облеплен каждый пенек.
Вот жалкая попытка снять что-то в стиле Ансела
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 12:25 

Много там таких колоритных деревьев
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 12:25 

YuriyVZ писал(а):
А с экскурсией в Карадаг это вообще на грани возможного, если бы водная часть не сорвалась, то мы точно бы не успели вернуться в Алушту.

Да уж, закрыли Кара-Даг в 2005-м, сволочи... И теперь туда только по туристической тропе с экскурсией можно, и больше никак. А до 2005-го пускали и просто своим ходом по прибрежной полосе, заплатил 20 грн (4$), и гуляй целый день, вода чистейшая, я вообще такой чистой воды, как там, больше в Крыму и не встречал нигде, натура - обалдеть. Но увы, и в 2005-м, и в 2006-м пытался туда прорваться - бестолку, егеря злющие, даже деньги брать не хотят, при мне пару смельчаков оттуда в наручниках вывели. Так что индивидуально ходить по Кара-Дагу не стоит, как бы не хотелось, очень рискованно.
А так лет 10-ть, если не больше, провожу в Крыму как минимум месяц, исходил его считай весь и с палаткой, и цивильно объездил. И если у общества есть конкретные вопросы - спрашивайте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 12:32 

Larin писал(а):
вода чистейшая, я вообще такой чистой воды, как там, больше в Крыму и не встречал нигде, натура - обалдеть.

Нам с погодой не повезло, поэтому впечатления оказались немного смазанными. Чистота воды произвела впечатления в Балаклаве.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 12:41 

Насчет российского паспорта узнайте на всякий случай в турфирмах или официальных источниках. Сын ездил с загранпаспортом в лагерь, с российским вроде не пускали. Может, отменили уже. Туристы всеж кормят. Я то по советскому ездил, но это было больше 30 лет назад :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 12:47 

GeoM писал(а):
Насчет российского паспорта узнайте на всякий случай в турфирмах или официальных источниках. Сын ездил с загранпаспортом в лагерь, с российским вроде не пускали. Может, отменили уже. Туристы всеж кормят. Я то по советскому ездил, но это было больше 30 лет назад :D

Да, каждый год обещают отмекнить проезд по российским. Поэтому нужно уточнять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 13:26 

GeoM писал(а):
В прошлом году с российским не было ни малейших проблем, знаю это абсолютно точно. Но Вы правы, в нашей дурной стране все что угодно может поменяться, так что предваритеное зондирование вопроса никогда не помешает.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]