Дмитрий писал(а):
Konstantin S. писал(а):
Я рассматриваю возможность переезда только из-за политических и законодательных решений в Москве.
А погода тебя устраивает? Спрашиваю без какого-либо сарказма. Привык или нравятся холода? У вас же там месяцев 9 в году дубак
1). У нас вот третий день всего как снег лежит, и то в небольшом количестве (Я еще даже не убирал его за ненадобностью, травка сквозь него проглядывает). И с каждым годом становится всё теплее, а зима короче.
Товарищ, с которым катаю, переехал в Питер в октябре, и присылал фотки, что там снег лежит. А у нас +9, +12 в это время было (он от снега сбежал

).
2). Вопреки стереотипам, что в Сибири холодно - тут нет влаги. И мне было холодней зимой в Москве, чем тут. В Москве насквозь промерзал, а тут только незащищенные поверхности (не знаю как это работает).
3). В Европейской части России или в Украине я не смогу с таким комфортом передвигаться на велосипеде. Очень грязно. В Сибири зима чистая. Я вел вообще не мою (незачем), только за узлами слежу. Вот пока снега не было и не подмерзла почва, старался в осадки не выезжать.
4). Лето.
Летом в Сибири, как сказал Навальный, тропическая жара. И если зимой вдруг хочется летнего солнца, то можно в Таиланд махнуть. Но только махнуть.
Есть возможность жить там, но целый год без снега - это мозги поплывут же.
Я этот-то выпавший три дня назад снег ждал с нетерпением. На днях устрою себе полноценную покатушку в удовольствие, а не только "по делам".
Но что касается снега, то не только из-за велосипеда. Из-за настроения, которое повышается, когда лежит белый чистый снег, а под ногами приятно хрустит.
Мои самые любимые времена года - осень и зима. Лучше думается, активности больше. Летом мозги плавятся. Моя мама шутит, что шведские корни дают о себе знать (шведы, переселившиеся в Германию).
5). Так что из-за климата точно нет желания переезжать. Разве что выезжать в Крым по велосипедным делам, когда там весна уже началась, или осень еще не наступила.
6). Люди. Я никого не хочу обидеть, но такого треша как в столицах и некоторых других городах Европейской части, - в Сибири нет. Тут дикость, если кто справляет нужду в центре города, или колется в туалете кафе.