КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 00:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  След.

Каким фотоаппаратом вы снимаете?
Опрос закончился 09 04 2007, 12:37
Мыльница 21%  21%  [ 26 ]
Зеркалка 79%  79%  [ 99 ]
Всего голосов : 125
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 14:54 

Посмотрел анонс Е-510, камера вполне приличная будет видимо. 10 мп со стабилизатором. Для тех, кто любит легкие камеры. Правда, мне казалось, что оптика 4х3 дороговата, если светлая. Но с 5D сравнивать некорректно - разный уровень камер. Скорее она конкурент 400D, сонькам А1 и т.п. Если нет привязки к какой-то оптике, то вариант вполне приличный. (У меня 3 Ольки было, воспоминания очень хорошие) С китовым даблом вполне можно будет работать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 14:56 

Chushkin писал(а):
По сути, все эти 5D, Марки 2-3-5 и пр. нужны только для того, чтобы получить более качественную картинку. Не более того.

А что, часто возникать может желание получить некачественную картинку? :wink: Собственно за что и платятся деньги, за более качественную картинку, за технические возможности сделать эту качественную картинку там где другой камерой только некачественная получится :) ... ну есть понятие понтов, но в этом форуме, слава богу, его никто, кажется, всерьез не рассматривает...

Вобщем получение качественной картинки - наипервейшая задача для стокового фотографа! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 14:57 

Константин Сутягин писал(а):
Зумы и есть зумы. А попробуйте прикрутите на продвинутую мыльницу тот же дешевый 50mm 1.8, ы?:) Качество сразу улучшится за копейки ;)

Ну да, зумы есть зумы - никто не спорит...
Только вот вопрос, зачем покупать навороченный зум к навороченному фотику, если качество картинки не принципиально отличается от зума дешёвой мыльницы? Ну, если только чтоб стукнуть себя пяткой в грудь, типа - "вот и я имею мечту фотографа, L-оптику! " :D
Шутки шутками, а вопрос-то серьёзный, - к чему стремиться?

п.с.
Всё, с меня на сегодня хватит трёпа, а то с работы выгонят. Тихо удаляюсь до завтра...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 14:59 

anouchka писал(а):
Нет, я не буду снимать газеты :)

Слабо? :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 15:00 

Chushkin писал(а):
GeoM писал(а):
Плохо понимаю, о чем речь. Ясно, что с маленькой матрицы снимок кажется резче. А к свойствам оптики сама матрица не имеет отношения. Правда, на 5D оптику можно и поменять... А если сравнивать матрицы, то у 5D конкурентов нет, кроме как Imacon :lol:
А соньковская матрица, стоящая на Никоне 8800, насколько я помню, уступала даже 10D по динамическому диапазону и шумам.

По сути, все эти 5D, Марки 2-3-5 и пр. нужны только для того, чтобы получить более качественную картинку. Не более того.
Речь как раз о том, о конечном. Похоже, что в граничных условиях все этои навороченные железяки не имеют принципиальных преимуществ перед продвинутыми мыльницами, или накрайняк перед теми же зеркалками, но в несколько раз дешевле.

Для съемки газеты рулит сканер!
Если у мыльницы с размером матрицы 3х4 мм ГРИП полтора метра - это не плюс ей. О чем тут спорить та!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 15:03 
Inspector IS

Chushkin писал(а):
anouchka писал(а):
Нет, я не буду снимать газеты :)

почти слабо, да, я не вижу в этом никакого смысла :)

смысл таких сравнений у вас - убедить себя. что вам с олимпусом хорошо :) а у меня смысл - в получении качественных изображений и в возможности менять оптику (тот же зум, если вы заметили, у меня один, потому что я люблю фиксы). В этом между нами отличие :) и, конечно, подобный спор - очень глуп. Чушкин, от всей души желаю вам поменьше артефактов и виньетирования на олимпусе :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 15:09 
Модератор

Скажите на каком ресурсе выложить фотографии что бы сюда вставить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 15:13 

Chushkin писал(а):

Нет, ну это несерьезно, поверьте, при проектировании объектива качество на минимальной дистанции фокусировки является далеко не основным приоритетом проектирования, если уж сравнивать, то надо сравнивать на бесконечности. Хорошо работают на минимальных дистанциях фокусировки только объективы для форматных камер, уж поверьте.

А вообще, на моей памяти ни один спор в интернете про то какая система или какой объектив лучше не заканчивались чьим-то переубеждением, пока даже для себя ничего лучше чем самому взять в руки и попробовать сравнить при максимально однотипных условиях объективы или камеры не нашел варианта. А вот уже когда попробуешь и внимательно осмыслишь полученные результаты, остаются только вопросы типа какая резьба фильра или какой объектив из сумки выкинуть что бы новый помещался :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 15:14 

Мне точно работодатель всыпит :D

Alexandre писал(а):
Вобщем получение качественной картинки - наипервейшая задача для стокового фотографа! :)

Любого. Но для "стокового" более первейшая это получение прибыли. Или я не прав?

Simfo писал(а):
Если у мыльницы с размером матрицы 3х4 мм ГРИП полтора метра - это не плюс ей. О чем тут спорить та!

Мыльницы мыльницам рознь у моей матрица около 8 мм по длине.
Вообще грип легко просчитывается. Например, здесь http://mr-1.ru/HT/rezk2d.htm
Для моей мыльнице при диаметре ячейки порядка 7 мкм, диафрагме 4, мин.расстоянии (90 см) и фокусном расстоянии 60 мм ГРИП будет всего около 1.5 см.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 15:19 

Я так понял олимпус - лучший выбор для сьемки газет в самых неудобных для этого условиях :)

Если уж сравнивать, то сравнивать не только при одинаковых режимах, но и в одинаковых условиях сьемки - это вы, ребята, забыли. Минимальное расстояние фокусирования зависит от объектива, и у разных объективов оно будет разное. Уже через несколько десятков сантиметров картинка должна улучшиться - тогда и будет видно _разницу_.

Придираться к качеству 5D в "экстремальных" условиях не вижу смысла. Вот anouchka, например, снимает портреты, и наверное не просто так считает 5D для своей работы лучшим выбором. Ну кто снимает портреты с расстояния 30 см? :smile:

Если есть у кого-то желание сравнить (а не потрепаться), давайте сравнивать при нормальных условиях съемки с расстояния, допустим, четко 2 м до объекта.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 15:19 

anouchka писал(а):
смысл таких сравнений у вас - убедить себя. что вам с олимпусом хорошо :)

Да нет у меня никакого олимпуса! Пока нет. Сейчас старенькая fujifilm s7000, им и меряюсь.
А E-510 в лучшем случае в июне в продаже появится. :(
Кстати, он будет ничем не хуже 400D. Вас 400D не напрягает по артефактам и пр.?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 15:21 
Модератор

Kobyakov писал(а):
Я так понял олимпус - лучший выбор для сьемки газет в самых неудобных для этого условиях :)

Если уж сравнивать, то сравнивать не только при одинаковых режимах, но и в одинаковых условиях сьемки - это вы, ребята, забыли. Минимальное расстояние фокусирования зависит от объектива, и у разных объективов оно будет разное. Уже через несколько десятков сантиметров картинка должна улучшиться - тогда и будет видно _разницу_.

Придираться к качеству 5D в "экстремальных" условиях не вижу смысла. Вот anouchka, например, снимает портреты, и наверное не просто так считает 5D для своей работы лучшим выбором. Ну кто снимает портреты с расстояния 30 см? :smile:

Если есть у кого-то желание сравнить (а не потрепаться), давайте сравнивать при нормальных условиях съемки с расстояния, допустим, четко 2 м до объекта.

Я готов сравнить у меня Е-300 + 14-45/3,5-5,6 это худшее что есть у олимпуса. Подскажите только где выложить фоты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 15:21 

Chushkin писал(а):
anouchka писал(а):
смысл таких сравнений у вас - убедить себя. что вам с олимпусом хорошо :)

Да нет у меня никакого олимпуса! Пока нет. Сейчас старенькая fujifilm s7000, им и меряюсь.

А, попутал, фуджик.

400D не напрягает, артефактов пока не видел при работе с 100/2.8 макро...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 15:22 
Модератор

Chushkin писал(а):

Купите на B&H, там уже есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 15:29 

Alexandre писал(а):
Нет, ну это несерьезно, поверьте, при проектировании объектива качество на минимальной дистанции фокусировки является далеко не основным приоритетом проектирования,

Это все знают. Но спор как раз основан на этом, - чем лучше дорогущая техника в пограничных условиях?
И пока ответа нет, - действительно ли это норма для 5D+L, или Паше просто попался бракованный объектив.

Цитата:
А вообще, на моей памяти ни один спор в интернете про то какая система или какой объектив лучше не заканчивались чьим-то переубеждением,

Я готов переубедится. Чес-слово!
Но на фактах, а не на заклинании "это хорошо потому что это хорошо" :D
В данном случае, факты это картинки в максимально похожих условиях с максимально похожей комплектацией.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]