КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 15:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2007, 17:27 

Jax писал(а):
Встречал в сети мнения людей, говорящих, что в Академии Фотографии, если чему-то и учат, то только не фотографии. Людей которые там учились.

Я не хочу тут высказываться по поводу плохо там учат или хорошо, у всех это понятие разное. Кто-то думает, что если он пришел на курсы и заплатил, то его непременно научат мега-супер-пупер фотографировать или что он станет сразу крутым фотографом, которого заказчики будут на флаги рвать.
Это не курсы бухучета, где тебе выдают диплом, и ты пошёл с ним работать в солидный банк (по диплому), при этом ни хрена не зная тонкостей профессии, а в банке или помогут, или уволят.
А в курсах фотографии нет цифр, которые можно зазубрить и выучится, тут сами понимаете всё по-другому, это в первую очередь творчество. Когда ты от туда выходишь ты должен иметь портфолио по которому с тобой будет говорить заказчик или не будет, диплом об окончании у фотографа не спросит не один педант. А многие идут на курсы с привычкой, что ах отучусь, диплом получу и всё – ФОТОГРАФ. Многие думают, раз они ходят на лекции и тупо их конспектируют, то они всё ближе подходят к дедлайну крутого фотографа.

Я сам видел студентов, которые говорили даже упрекали преподавателей, что они не учат, а только обсирают (дословно) их фотографии. Там не тянут за уши, не ставят зачёты и не проверяют дневник, и если у тебя есть желания учиться, то там объём знаний достаточный. У нас в группе 70% не выполняло домашних заданий, а знаете почему?
Потому что пофиг! От суда зразу вопрос, а тогда нафиг?
В общем думаю мысль моя ясня, дальше продолжать не буду.

Добавлю, что абсолютно не рекламирую Академию и не восхваляю, моё мнение об обучении было постом выше. Также согласен, что от преподавателя много зависит и там надо знать к кому идти. Меня кстати там кинули, записался к одному, а дали другого, но это оказалось не страшно и очень даже полезно. Минусы там тоже конечно есть и не мало, но мир не идеален, как хотелось бы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2007, 19:10 

Cook, вам просто повезло с преподавателем. У нас на второй ступени преподаватель не дал ни одного(!) домашнего задания, и практически не комментировал наши фотографии, только смотрел иногда (когда у него было настроение смотреть). И провел всего два мастеркласса на практике - минут по 15, не больше. Никто не обижался, но и пользы в таком обучении было немного. Академия - это лотерея, и если попасть на преподавателя которому лень проводить разбор полетов и что-то показывать, а не просто тупо начитывать материал, это будут просто выкинутые деньги.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2007, 21:15 

Cook, я согласен со всем, так же как и с Letty.

Обучение - это общение, проявляется оно через домашнее задание или через живое общение на семинарах.

Играть в лотерею за такие деньги мне не хочется...

Letty, Cook может напишете мне в личку имена преподавателей, о которых говорят "повезло мне с преподавателем"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2007, 22:58 

2Jax
в принципе не секрет, я не знаю, преподаёт там сейчас Рогозин или нет, но к нему я могу посоветовать без зазрения совести. Вообще если действительно серьёзно надумаешь то лучше у меня побольше узнай, перед тем как поступать, может отговорю ибо текстом долго писать обо всём плохом и хорошем.

2Letty интересно, а кто этот нехороший человек, если не секрет. Меня очень удивили слова, что не было домашних заданий, они же так много дают и всё такое, странно даже право…
Просто одна моя знакомая хочет туда пойти в скором времени, чтобы так сказать мне знать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2007, 10:55 

В Петербурге есть http://www.directoria.org/uslugi/kurs.html
В начале мая планируют начать занятия по студийной съемке. Кто-нибудь слышал про такого фотографа, видел ли его портфолио? На этом сайте его фотографий не нашла, поиск в Яндексе ничего не выдал. Хотелось бы знать к кому пойдешь учиться. Может быть кто-нибудь из питерцев составит компанию, а?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2007, 11:18 

Я бы рекомендовал Сахарова. По восторженным отзывам многих он- лучший в Питере по части обучения студийной съёмке.
http://www.photo-is.com/school.php

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2007, 21:20 

MaleWitch писал(а):
Я бы рекомендовал Сахарова. По восторженным отзывам многих он- лучший в Питере по части обучения студийной съёмке.
http://www.photo-is.com/school.php

Пока не доросла, думаю и цены пока не потяну. К тому же нужно принести портфолио, а в моем рекламной тематики нет. Сначала надо
начальную школу закончить :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 08 2007, 18:35 

А никто не обучался на http://mpk.by.ru/index.htm
Думаю туда пойти, бесплатно поучиться я думаю мона
т.к., будь на то желание мона и в нэте, но в нэте
мягко говоря суховато, а ми нуна поширше, по душевней.

Да и на самом деле знаете ли вы существования
бусплатного обучения?
Я очень удивился когда увидел по ссылке выше
что там очная форма обучения бесплатна.
В наше, то время.. . . .
Вот и интересно мож кто есчо знает фто есть.

Я просто думаю пойти ффпитать так сказать знаний,
а то уже чувствую как мне их катострофически
не хватает. Все мои знания только из инэта,
а это надо сказать мало.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2007, 17:52 

iLopZzz писал(а):
А никто не обучался на http://mpk.by.ru/index.htm

Прямо на первой странице - достойный пример как нельзя снимать архитектуру очень поучительно... :D
САМООБУЧЕНИЕ, только самообучение...
;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2007, 11:10 

Привет всем.
Я очень люблю фотографировать всяких животных, природу мне это нравится но и хотелось чтоб они получились качественные и красивые, сам не где не обучался, ну вот хочу открыть свой бизнес нужные качественные фотографии а у меня это так не получится вот друг посоветовал обратится в фотоагенство "Фото С.А", оно мне как раз подходит по всем параметром буду договариватся, думаю не прогадаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2007, 21:50 

SPEEDS писал(а):
Привет всем.
Я очень люблю фотографировать всяких животных, природу мне это нравится но и хотелось чтоб они получились качественные и красивые, сам не где не обучался, ну вот хочу открыть свой бизнес нужные качественные фотографии а у меня это так не получится вот друг посоветовал обратится в фотоагенство "Фото С.А", оно мне как раз подходит по всем параметром буду договариватся, думаю не прогадаю.

А что такое "Фoтo C.А." - фото советской армии? ;)) Друг не прав, нужно обратиться на первую страницу форума к списку фотобанков.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]