КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 06 2025, 16:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 42  След.

А ТЫ СТАЛ СТОКОВЫМ ФРИЛАНСЕРОМ?!
ДА! 38%  38%  [ 158 ]
Нет и не собираюсь 16%  16%  [ 68 ]
Пока нет, но планирую 46%  46%  [ 195 ]
Всего голосов : 421
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2007, 02:02 

Занимаюсь только стоками. Основная проблема - организация рабочего времени. На работе хоть в последний день, но сидели до ночи, чтоб все закончить. Тут иногда "творческий запор", приходится отдыхать :)
Как же сделать хотя бы 5-часовой рабочий день?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2007, 12:16 

TAlex писал(а):
Занимаюсь только стоками. Основная проблема - организация рабочего времени. На работе хоть в последний день, но сидели до ночи, чтоб все закончить. Тут иногда "творческий запор", приходится отдыхать :)
Как же сделать хотя бы 5-часовой рабочий день?!

у тебя потрясающие картинки, по-моему ты на вершине заработков ;)

Последний раз редактировалось araraadt 03 04 2007, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2007, 16:54 

Со временем, да есть проблема.
Не могу сказать, что стокам стал уделять намного больше времени. НО отдыхать стал больше, факт 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2007, 17:00 

а я вот, признаться, планировал уйти с работы через пару месяцев, когда до килобакс-клаба доберусь, рассказал начальнику в приватной беседе...
через несколько дней вызывает генеральный, поздравляет с повышением.
Отодвигаю планочку повыше и попозже...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2007, 17:06 
Site Admin

он не знает что такое стоки, заманается повышать

а меня от компа не отодрать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2007, 17:41 

ну на пару-тройку месяцев его теперь хватит :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 04 2007, 08:31 

А наверное, правильно было бы называтся Фотофрилансером, потому какой же ты фрилансер, если к стокам привязан. Моя профессия - фотограф. Я не состою на службе, работаю только по договорам, строю свой график по собственному усмотрению. Уже 20 лет. Доволен. Это повышает тонус и воспитывает жизнестойкость. Стоки - удобная возможность слить архивы не имеющие исторической и эстетической ценности хоть за какие-то денежки, размер которых, конечно, смешон. Если начать его сравнивать. И еще: это дает возможность не заморачиваться, а работать легко. Теперь есть еще один стимул нажать кнопку лишний раз. :D Понимаю, что для любителя фотографии (уважаемого мной за энтузиазм, подвижничество и "незамыленный" глаз) стоки являются хорошим подспорьем для окупания(оправдания) своего хобби, а мне интересно наблюдать все это. Это действительно, новая, отдельная культура. Успехов всем! :D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 04 2007, 10:32 

Пока нет. Уж слишком не сопоставимы доходы от обычной работы и от стоков. Жил бы в СНГ - было бы проще стать стоковым фрилансером.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 08 2007, 21:24 

в стоковом фрилансе начинает пугать одно - банки и налоги

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2007, 01:07 

Работаю пока на хозяина. Зарплата вполне приличная, в отличие от доходов от стоков. Но я ими занимаюсь от случая к случаю.
А вот через пару лет планирую менять место жительства и образ жизни. Но постараюсь не класть все яйца в одну корзину - хочу заняться стоковым фрилансом + торговля на Форекс. Благо образование позволяет играть на курсовых разницах осознанно, а не наудачу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2007, 02:05 
Модератор

Я человек избалованный -- зарабатывание денег никогда не ставил в своей профессиональной деятельности на первый план. Соответственно мне нравится моя работа (делаю всякие умные книги). При этом, как ни странно, по деньгам тоже не бедствую. Постоянно торчать в офисах (до которых мне двадцать минут на велосипеде) с утра до вечера не приходится -- более-менее свободный график. В основном работаю дома. В офисах мнея всегда рады видеть приятные умные люди, интересные тексты и т. д.

Стоки по сравнению с моей основной работой -- это какое-то сплошное недоразумение и блажь. Даже если напрячься и довести доход со стоков до "прожиточного уровня" -- это будут только деньги. А только деньги мне неинтересны. Даже на стоках мне больше интересен не доход, а сам факт изменения статуса: я что-то нарисовал и оно будет продаваться неограниченно долго. Т. е. до этого я всегда был исполнителем (сделал, получил гонорар/зарплату, до свиданья), а теперь я, какой-никакой, но -- автор, и получаю авторские вознаграждения за созданные работы. И не так уж важно -- сколько (но конечно, чем больше, тем лучше) :)

Еще всегда полезно иметь запасные аэродромы (если их содержание не слишком обременительно). Соответственно я не собираюсь бросать оффлайновую работу ради стоков, и не собираюсь совсем отказываться от стоков, чтобы сосредоточиться на основной работе.

---
Хотя если помечтать... Можно представить себя перемещающегося по всяким приятными местам земного шарика с ноутбуком и рисующего время от времени картинки (где-то между пляжем и сиестой). Тут конечно возникает множество мелких проблем. Но в принципе стоки позволяют как-то так устроиться. Был бы я двадцатилетнем пацаном необремененным семьей -- наверное попытался бы так устроиться (хотя бы на некоторое время). Чего другим желаю ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2007, 11:27 

для моего провинциального города стоки - реальный доход
для меня имеет ряд плюсов и минусов, не останавливаясь на уже озвученных скажу лишь один пока аргумент не в пользу стоков - без людей скучно)))
компенсируется просто, расширяешь зону боевых действий, времени то полно, ага?
для меня это фотосессии, например

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2007, 15:40 

Являюсь фрилансером широкого профиля уже года три. Очень хочу стать именно стоковым фрилансером - очень уж устраивает отсутствие заказчиков, интересна сама деятельность. Пока, конечно, трудно - мало опыта такой работы, я, все-таки не настоящий сварщик, только маску нашел :)
Было время - сидел в офисе. Иногда присниться что-нибудь на эту тему - просыпаюсь в холодном поту.
Конечно, есть проблема организации времени. Все время находятся какие-то мероприятия, дела для свободного человека - как туд поместить еще какую-то работу не всегда понятно :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2007, 21:59 

Сам фрилансил длительное время в разных областях, ибо с детства была мечта сидеть под пальмами с ноутом и творить. не давно последний раз решился на фулл-тайм - было достаточно интересное предложение. проработав какое то время сделал для себя вывод - больше никаких фулл-таймовых, офисных работ. Вообще не понимаю приколов этих даже за большие деньги. Работаю в одной из ведущих компаний мира - но в "топах" вообще в упор не вижу людей, которые были бы мне симпатичны, в плане самореализаци, достижения каких то личностных категорий и т.п. .. , и самого главного с чем я это связываю - свободы ! В этоп плане Фриланс, просто супер ! Мечта во многих смыслах этого слова - идеал , который позволяет достичь этой самой самореализации, свободы.

Но ! Все ли так ладно в королевстве фотостоковом ? Не так давно пробегали и в топиках шаттера и Айса сомнения по этому поводу. Продемонстрированные довольно не плохие портфолио давали очень маленькие деньги. И честно говоря конструктивных коментариев в большинстве своем я не увидел. Что это ? Отсутствие хитовых картинок , невостребованность (пересыщенность) тематики ? Бывал ли у кого то подьем из "убитого" (то есть плохо продающегося) портфолио пусть и большого по обьему ?
Или например появление хитовой картинки - часто ли увеличивает продаваемость всего портфоллио в целом ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 09 2007, 14:25 

Планировал уходить с работы в декабре - сделать себе подарок к тридцатилетию... Не у терпел и уже почти неделю в свободном плавании.
Рассказываю, как уходил с работы - может кому-нибуть пригодится.
Заявление об уходе написал так - согласно ст.36 п.1 КЗпП України (за угодою сторін). Это пригодится в первую очередь украинским будущим фрилансерам. В РОссии будут другие пункты другиг статей и законов... Потом постарайтесь, чтобы именно такая формулировка была и в трудовой. Мне это стоило нервов, но я своего добился.
Что это дает: После ухода с работы проситесь на биржу труда. Через месяц после регистрации на бирже - оформляете документы о открытии своего бизнеса (ЧП). С этими документами идете на биржу и просите выдать Вам все денги, какие должны были получать сразу - на развитие бизнеса. Собственно все. Сколько это денег - не знаю, пока я на этапе регистрации на бирже... Все получится (а должно получится - я много консультировался) - напишу...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]