КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 18:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2007, 22:24 

Paha_L писал(а):
Здорово. А в какой отель хотите и почем? Мы могли бы и 6-7 мая , правда на неделю.

Пока цены не знаю, но будет дорого. Он один из лучших в Египте.
Отель Hyatt Regency.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2007, 22:40 
Site Admin

Поехали. Вот тут http://www.skidki-online.ru/offers.php? ... &city=1000 примерно 3000$ на двоих с ребенком на неделю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2007, 23:15 

Извините, может не по теме... Никогда в жизни больше не поеду ни в Хургаду, ни в Египет... Злые аборигены не давали выйти на улицу (ездили сдуру вдвоем с дочкой, без мущщин) за 10-летнего ребенка каждые полчаса предлагали калым :-(
Не страна, а ужос-ужос! И светофоров нет.

Вобщем, если кто задумает фотосессию на мирном Балтийском море - не забудьте открыть ветку, ок?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2007, 01:45 

Paha_L писал(а):
Поехали. Вот тут http://www.skidki-online.ru/offers.php? ... &city=1000 примерно 3000$ на двоих с ребенком на неделю.

Че-то ты загнул. Там за две недели 3300 примерно указано! :)
Мне на днях мой турагент цену скажет - буду решать. ТАк что на днях дам ответ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2007, 01:49 

de-mi писал(а):
Извините, может не по теме... Никогда в жизни больше не поеду ни в Хургаду, ни в Египет... Злые аборигены не давали выйти на улицу (ездили сдуру вдвоем с дочкой, без мущщин) за 10-летнего ребенка каждые полчаса предлагали калым :-(

Вобщем, если кто задумает фотосессию на мирном Балтийском море - не забудьте открыть ветку, ок?

Я в Египте ни разу не был и не собирался. Просто с ребенком далеко не уедешь, а поблизости везде холодно еще в это время.
Поэтому решили ехать в Египет, но в шикарный отель. Выходить в город и не собираемся даже (пока). Хотим просто поваляться на пляже. К тому же отель очень большой. И стоимость все равно ниже получается, чем если ехать на Мадейру, например, даже если отель там будет не супер.
К тому же нафоткаемся там с Пахой... и отобъем деньги! :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2007, 10:37 

de-mi писал(а):

какие-то страсти вы рассказываете, наверное, просто не повезло. я провела в Египте 2 недели в ноябре, причем не на курортах, где все давно привыкли к туристам-иностранцам, а в Каире и Александрии, шляясь по задворкам и закоулкам, куда вообще вряд ли когда ступала нога европейца. без всяких турфирм и тому подобной мути, целыми днями ходили по местным трущобам. и по не трущобам тоже. без всяких проблем, очень все понравилось.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2007, 10:45 
Site Admin

вот именно пристают только к туристам, а в трущобах туристов не бывает
к нам тоже в Хургаде приставали, ну так, терпимо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2007, 10:50 

Я ездила прошлой зимой в Шарм с друзьями. С мужем и женой. Пришлось меня постоянно за вторую жену выдавать. Иначе - кранты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2007, 11:03 

Paha_L писал(а):
вот именно пристают только к туристам, а в трущобах туристов не бывает
к нам тоже в Хургаде приставали, ну так, терпимо

смотря что понимать под приставаниями. Когда мы ходили по трущобам, на нас смотрели как на инопланетян, каких-то небывалых белых мартышек. сначала шокировало, потом мы привыкли. Детишки постоянно подбегали и гордо спрашивали, как дела, как зовут и из какой страны, на ломаном английском, с улыбками. Очень забавно. Там главное - действовать по принципу "Улыбаемся, машем и проходим мимо".
Иногда это утомляет, но я имела в виду, что никто не проявлял никакой агрессии, не пытался что-то впарить и т.д. все крайне дружелюбно, спокойно, миролюбиво.
в туристических зонах (пирамиды, главные мечети, базар Хан-эль-Халили в Каире и т.д.) подходят, конечно, но особого навязчивого приставания я не ощутила. Себя вести и правильно поставить тоже надо уметь.

я до поездки в Египет была намного худшего мнения об этой стране, не знаю, но после посещения все предрассудки развеялись. У них там еще очень строго в отношении воровства, преступность низкая, много специальной туристической полиции - они о туристах в достаточной степени заботятся, потому что во многом живут с тур бизнеса.

Возможно, именно на курортах по-другому, я слышала, что там всех иностранцев воспринимают исключительно как набитых баксами идиотов, которых можно хорошо надуть. Но мне все же кажется, что это во многом зависит от того, как сам будешь себя вести в общении с аборигенами. Столичные аборигены мне очень понравились.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2007, 11:39 
Site Admin

Макс, имей ввиду что 5 звезд в Шарме от 1300$ http://www.turskidki.ru/cgi-bin/Client. ... 7&ShowBy=3

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2007, 11:54 

de-mi писал(а):

Я хоть сегодня в активе. Только холодно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2007, 12:35 

Я в хургаде был 4 раза.
По трущобам ходил, но меня далеко не пускали одного(приходилось брать местных друзей с собой) :((( Моего арабского не хватало, чтобы объяснить людям, что мне тут интересно, я хочу тут погулять... Все подходили и очень вежливо провожали на туристические улицы - думали, что я заблудился. Детки - те вообще супер, очень общительные, никакого попрошайничества и т.п. Единственный криминальный случай который я видел - это как 2 араба что-то не поделили, в районе рыбацкого порта - но их тут же разняли местные рыбаки и торговцы.
С арабами в основном 2 проблемы -особенно те что живут в трущобах, как правило очень колоритные - не позволяют себя снимать, и наоборот, обычные вообщем-то - наоборот хотят чтоб их сфоткали. :))) Ну и торговцы зазывают сильно - но фразы на арабском, нет спасибо - всегда хватало чтоб их отшить(даже не знаю как это написать по русски чтоб произношении передать, примерно так: Лаа шокуран.
Мы вообще, когда 1 раз приехали, отважились ну совсем на экстрим. Чуть ли не в первый день познакомились с погонщиком верблюдов, причем удивляюсь как это удалось, языков он не знал почти, кроме арабского ессно, мы только по русски да по английски. Так вот вечером уже поехали на его верблюдах в "сахару". Возвращались уже в полной темноте... Я все удивлялся, как он дорогу назад нашел - не видно ничего было абсолютно. Короче рисковали сильно, к тому же наслушались много чего про верблюдов и пирамиды(вот кстати там - не советую кататься на верблюдах, хоть и не пробовал - но какие-то там верблюды некрасивые и дороже явно) - но все прошло гладко, этот погонщик и его семья с тех пор наши друзья... Постоянно зовут в Луксор пожить у них. Ессно, верблюды для нас теперь совсем бесплатное развлечение, уж не говоря о всяких пони и ослах(галлоп на верблюде - это нечто, но обязательно с погонщиком новичку надо, чтоб не свалиться, да и контролировать их сложно - меня вот только один послушался в последнюю поездку, при том что мы с ним знакомы давно очень)...
Насчет светофоров - да действительно, многие ездят вообще не имея прав - знают где стоит полиция и объезжают дворами. Но на всех маршрутках и такси - только с правами водители...

Ах да, для женщин одиноких есть и еще одна проблема - действительно те арабы, что вкусили европейских девушек - ужасно будут приставать, забыв о коране, о жене и т.п. Мне очень жалко каждый раз было наших девушек бестолковых, которые верят в их "большую и чистую любовь" :( Хотя может девушкам этого хотелось просто - ну про это еще классики писали короче...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2007, 15:59 

Paha_L писал(а):
Макс, имей ввиду что 5 звезд в Шарме от 1300$ http://www.turskidki.ru/cgi-bin/Client. ... 7&ShowBy=3

Мне хочется не просто в 5 звезд, а именно в Hyatt...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2007, 21:51 

Цитата:
примерно так: Лаа шокуран.

Скорее это нужно говорить "... лаа, шукран" Если кому нужны расходные словосочетания на арабском - нецензурные, в частности - спрашивайте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2007, 22:21 

POOH, сложно на руском языке передать... там даже и не "лаа", а вот как написать это... но есть и более сложные вещи :) например ихребетак - или как вот? ;) как это можно написать чтоб прочитать то правильно?
кстати, говорят арабский в египте отличается от арабского в других странах, это правда? сам сравнить точно не смогу в силу небольших совсем познаний.

ЗЫ Сори за офтоп :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]