Серж писал(а):
Вчера на горбушке один продавец продемонстрировал целую пачку фирменных гарантий от Canon, при этом инструкция на бумажном носителе, гарантия 2 года, а аппараты, надо отдать должное продавцу, "серые". Это я к тому как отличить "серого" от белого. В фирменных магазинах те же документы, а цена на 6 - 8 тысяч больше.
Как определить с новой прошивкой продается аппарат или со старой? Может в меню чтото изменилось? От продавцов добиться практически ничего нельзя.
Еще вопрос - если аппарат всетаки оказался "серым" могут возникнуть проблемы с прошивкой?, ведь если я правельно понял при прошивке надо ввести серийный номер.
С уважением Сергей,
мой адрес
sergey-plat@rambler.ru
Причем тут прошивка. Серийный номер вводится для того, чтобы определить залита в этот аппарат на заводе старая прошивка или уже новая. У меня "серый" аппарат, покупал на Горбушке, русского мануала (бумажного) нет, только на CD. Продавец дал родной кэноновский гарантийный талон, все туда вписал как полагается. Был аппарат со старой прошивкой, прошивал сам.
Недавно камеру относил в авторизованный центр для ремонта, никаких проблем не возникло, все сделали по гарантии.